Сабж собственно. так сложилось, что я заехав давече на Окко что на Кардачах не обнаружил там 95-го. чтоб залить 98 нужно было переехать на др. колонку да и жаба - вобщим залил 92-го на 50грн. езжу вот уже 5 день (сегодня законится).
ощущения: едет вроде также. может чуть шумнее (а может я окна открываю). боялсо заливать если честно... но никаких негативных реакций двига не обнаружено.
что скажете?
п.с. и долбанные пропуски в цилиндре запарили
Сабж собственно. так сложилось, что я заехав давече на Окко что на Кардачах не обнаружил там 95-го. чтоб залить 98 нужно было переехать на др. колонку да и жаба - вобщим залил 92-го на 50грн. езжу вот уже 5 день (сегодня законится).
ощущения: едет вроде также. может чуть шумнее (а может я окна открываю). боялсо заливать если честно... но никаких негативных реакций двига не обнаружено.
что скажете?
п.с. и долбанные пропуски в цилиндре запарили
На карбе на 92м детонация. Если честно, она запарила поэтому езжу на 95м. А если у тебя есть датчик детонации - то ездий на 92м. Ланосы вообще на 92м ездят лучше чем на 95м.
датчик детонации есть. но ездить все время на 92-м стремно. какие могут быть последствия? кстати, а как ЭБУ решает проблему детонации - изменением УОЗ?
как свечам будет?
IMHO у нас, в Запорожье, и наверно во всей стране что 92 что 95 одна и таже какашка. Скока нынче стоит бензин(сегодня по 4,25 залил 92), так свечи вроде и не такие дорогие
свечи-то не очень дорогие - но если им от 92-го будет ппц, значит что-т оне так и это "не так" ведь действовать будеьт не только на свечи...
На карбе на 92м детонация. Если честно, она запарила поэтому езжу на 95м.
Честно говоря из личного (карб) - разницы вообще не заметил... сначала казалось вроде резвее ехать стала... потом понял что всего навсего сам давлю сильней на тапку но с нашими заправками иной раз 92й лучше 95го все изложеное выше сугубо ИМХО
датчик детонации есть. но ездить все время на 92-м стремно. какие могут быть последствия? кстати, а как ЭБУ решает проблему детонации - изменением УОЗ?
как свечам будет?
за УОЗ не боись ЭБУ постоянно его подстраивает не только от бензина а и от нагрузки по БК это оч даже видно . Я уже давненько уже езжу на 92-м
ничо не будет не свечам не двигу - разве только может слегка расход увеличится и тяга на верхах чуть снизится...
я заправляюсь на ВОГе, бензин А-95, евро-4. отличный бензин! но дорогой, сцуко! 4,45грн
хочу перейти на 92-ой. как думаете, на карбе будет все ок?
не рискую. лью ЗГ или КЛО 95. и нииб'т.
я тож рисковать не хо. ездил раньше на укртанафте 95 - показывал тут свечи свои красные. последние 2 месяца лью только окко 95.
92 хочу не ради экономиии, а так- просто. подумалось что расход на 92 буде компенсировать цену 95 и в резулльтате будет одна сумма...
92 хочу не ради экономиии, а так- просто. подумалось что расход на 92 буде компенсировать цену 95 и в резулльтате будет одна сумма...
я ради експеремента когда есзил на полтаву заправился "до отстрела" 95-м,назад также до отстрела 92-м. Денньги были одинаковые ) ну в гривни две разница
я засек расход на 95-ом бензе, и высчитал стоимость километра пробега выходит примерно 8 литров по 4,45 на сотню или 36 копеек теперь засекаю расход 92-го и соответсвенно, стоимость километра пробега о результатах сообщу
ВАЗ 21093i ‘2002, 60 тыс.км. После обкатки перешел на 92-й. С тех пор только 92-й. Увеличения расхода по расчетам (вел постоянный учет) 0,1-0,2 л на сотню. Средний расход по Днепропетровску 8 л/100 км. Раньше было чуть меньше. Думаю, на гашетку больше давлю. Свечи менял 2-3 раза. Чаще из профилактики. Помню, родные прошли 10 тыс., бош – 30. Бензонасос не менял. Инжектор не чистил. По разгону до сотни проверял, вроде укладываюсь в паспортные (точность часы + штатный спидометр).
Вообще, тема много раз обсуждалась. Многие иномарочники на 92-м ездят ссылаясь на то, что его качество у нас в среднем лучше. Думаю, правы и те и другие. Я когда все посчитал и взвесил, для себя решил «а зачем платить больше?!».
спасибо - пачетал. наверное сделаю так: сча выкручу свечи - посмотрю, запомню (сфоткаю), а потом месяцок-два поездю на 92 бай ОККО и сравню.
отаке. спасибо всем:)
спасибо - пачетал. наверное сделаю так: сча выкручу свечи - посмотрю, запомню (сфоткаю), а потом месяцок-два поездю на 92 бай ОККО и сравню.
отаке. спасибо всем:)
наверняка будешь приятно удивлен отсутствием красного налета - в 92 меньше железо-содержащих присадок повышающих ОЧ топлива....
и свечи подольше жить будут, и кислородный датчик спасибо скажет.
я заправляюсь на ВОГе, бензин А-95, евро-4. отличный бензин! но дорогой, сцуко! 4,45грн
сгорит нахрен. То топливо для трахторов.
сгорит нахрен. То топливо для трахторов.
Ваня, если ты прикалываешься, то так и напиши. я шуток не понимаю. тем более, вопрос серьезный. а если ты серьезно, то я с нетерпением жду подробного раскрытия темы сгорания нахрен
Почитал форум,вспомнил свои "красные" свечи и залил вчера 30л 92-го. (не корысти ради..... ) Проехал вчера чуть больше 250 км. Шо вам сказать... Тянет,как тянула. На светофорах,остановках возникала мысль,а работает ли движок? Т.е. движок работает гораздо тише. Выкатаю пару баков бензина - доложусь о свечах и расходе.