autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать к(+)

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать к(+)
      25 мая 2007 в 22:33 Гілками

Бандитизм в ресторане каравелла или не ходите кушать к мудакам...

В доску проблемы на водах

Итак предистория повёз меня Валерка АКА М+А кататься на катерке по Днепру. Покатались, позагорали пора и домой.

18.45 Привёз он меня к причалу возле каравеллы, это ресторан на Днепровской набережной, высадил.
Я с ним распрощался и пошёл на улицу где меня должна была Забрать машина...

Дальше как в сказке, на выходе из ресторана меня встречает гоблин в синей рубашке и в грубой форме требует 108 гривен за парковку катера, иначе обещает меня отправить купаться...

Объяснить почему я должен ему деньги он не может, лишь мычит что это частная собственность и у них в статуте есть чтото по этому поводу. Но показывать статут он мне не хочет и не обязан и вообще ща отправит меня в реку... Потом подключается второй, тут уже совсем грустно. Я уже по краешку причала не хожу потому как гоблины настроены решительно.

Я вызываю 02 и формулирию проблему: двое бритоголовых молодчиков силой удерживают меня на территории причала возле ресторана и вымогают деньги.

Минут через 10 прибегает маленькая ссыкушка которая представляется директором и требует те же деньги. Более того я знаю одного из их администраторов лично, но мадам обливает того грязью и говорит что мне теперь ничего не поможет буду я купаться.
Узнав что я вызвал ментов, бежит жать кнопку чтобы приехала служба охраны (ГСО).
ГСО приезжает раньше чем менты. Прапор достаточно бесцеремонно пытается меня вытолкать на улицу, а потом усадить в машину. В машину не сажусь требую объяснений. Пояснений не дают, пытаются усадить в машину... Я набираю адвоката и предлагаю УГСО с ним пообщаться прапор не берёт трубку, но успокаивается и начинает вести себя корректно.
Тут приезжает вызванный мной бобик. Менты друг друга знают начинается общение. И тут же приезжает моя жена на машине которая должна была меня забрать.
Ну тут уже вариантов нет надо шота решать. Решать особо нечего дурепа из каравеллы пытается ментам доказать что я злостный хулиган, ругался матом и лично её домагался .

Но я трезвый, показываю ментам документы на машину деньги в кошельке и так далее пытаюсь объяснить что происходит. Бобик порывается уехать - я не отпускаю я угсо не вызывал а вот обычные менты обязаны мне помочь.
Приезжает адвокат. Это ещё больше охаждает пыл ментов к тому же я ему звонил ещё с причала и объяснял ситуацию, и адквокат её полность описывает ментам.
Решаем бобик отпустить но так как была куча вызовов и курица требует от меня какие то деньги надо всё равно ждать следственную группу и всё протоколировать...

Прошло 40 минут приехали следаки. 4 офицера.
УГСО рапортует следователям и мы их отпускаем.
Следователю описываю ситуацию, он предлагает мне 2 варианта или идти до конца и писать бумаги или он сейчас пошлёт эту дуру (слова следака) и мы разъезжаемся.

Так как у меня нет желания ходить по судам, да и свидетелей у меня нет я решаю что смысла судиться нет да и домой хочется. Бабу следователи попускают объяснив ей последствия: незаконное лишение свободы, вымогательство и так далее...

Результат: потеряно час сорок и потери на адвоката. Я бы не сказал что сильно испорчено настроение потому как я достаточно всего уже при ментах и адвокате высказал и гоблинам и дурочке но зол я порядочно!

Теперь ищу службы куда катать жалобы с требованием проверить и разобраться. Следует отметить что по инценденту с моим удержанием силой особо уже ничего не сделаешь, а вот по поводу законности причала, таксы, оформления документов и так далее хочется покопать. Какие есть мысли у уважаемой общественности с чего начать?

П.С. Дело не в 108 гривнах, я потерял в деньгах гораздо больше, дело в принципе! Если честно я несколько раз на причале задумывался а не применить ли оружие так как мне угрожают... .

Змінено Slava_on_Marea (22:39 25/05/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: Slava_on_Marea]
      25 мая 2007 в 22:38 Гілками

Алла Кудлай вроде бы хозяйка сего?

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать к(+) [Re: Slava_on_Marea]
      25 мая 2007 в 22:56 Гілками

Халлоу! Во-первых слать их всех нах!! Потому как прибрежная зона водоемов общее достояние всего украинского народа и " впринципе" охранная зона и в собственность 99% не даются тем более на днепре! (хотя есть и исключения в нашей законопослушной сцуко стране!!!) Я б пожалуй настаивал на возбуждении уголовного дела против этих отморозков! Они сами там на "птичьих " правах, скорее всего оренда! Вот уроды!!

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: vovast]
      25 мая 2007 в 22:58 Гілками

Если честно я не знаю кто хозяин.
Под конец появился качёк немерянных размеров и "директриссе" вправлял мозги. Из обрывков фраз я слышал что отзывался он о ней очень не лестно...

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: andrego]
      25 мая 2007 в 23:00 Гілками

Т.е. идти со стороны проверки причала?

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

25 мая 2007 в 23:04 Гілками

с оружием точно не стоит

IesuiT ***
60 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

а кстати да, легальность, проект, разрешение на (+) [Re: Slava_on_Marea]
      25 мая 2007 в 23:06 Гілками

строительство и т.д. ... стопудоф там есть что найти ...

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

25 мая 2007 в 23:11 Гілками

Сведения разные! Меня там кстати пару раз тормозили и проверяли или разводили на алкоголь, причем стояли прямо у них на парковке!( на прикормке - объедки видно хавали там) !! Так вот, может собственники и поменялись, но несколько лет назад "говорили" что это заведение Дерюгиной (Блохиной младшей)! Но это разговоры лишь...

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать к(+) [Re: Slava_on_Marea]
      25 мая 2007 в 23:18 Гілками

Вот так дела!
Конечно, в таком месте без хорошей "крыши" ресторан стоять не будет - мы еще в 1999 году кажется там корпоратив праздновали, но нервы им попортить можно. благо - такие "точки" является кормушкой для многих, только повод дай.

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: Slava_on_Marea]
      25 мая 2007 в 23:22 Гілками

Не говорю за тебя, но я сам человек к сожалению с обостренным чувством справедливости. Хорошо это или плохо? Много будет текста! Так вот со своей колокольни вижу как МИНИМУМ 2 варианта: 1) двигать дело процесуально - т.е. ты уже обратился по 02 и требовать расследования! 2) менее геморойный - закинуть в пару-тройку интернет изданий популярных свою статью! Клеветой это не будет! У тебя есть подтверждение об обращении! Пусть эти ублюдки докажут обратное! а заголовок статьи я бы так и назвал "Бандиты выкупили берега Днепра!!!"

Змінено andrego (23:28 25/05/2007)

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: andrego]
      25 мая 2007 в 23:26 Гілками

И что даст эта статья в интернет-изданиях?
Люди перестанут приходить на катерах к ресторану?
ИМХО - скорей обратный эффект - многие вспомнят, что давно не были в этой ресторации, а некоторые прозреют, что еще не были там...
А готовят там рыбные и всяческие моллюскные блюда очень даже ничего.

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

25 мая 2007 в 23:26 Гілками

Вот ты мне скажи, у тебя катер есть?
Как ты можешь платить за парковку того, чего у тебя нет?
Хай бы за Валеркой плыли.
Ну и мое мнение, что надо было с ментами идти до конца, тем более что адвокат под рукой был. Они тебе потом по 108 грн. в день еще долго платили бы.

Достоевский **
43 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать к(+) [Re: andrego]
      25 мая 2007 в 23:30 Гілками

В ответ на:

Халлоу! Во-первых слать их всех нах!! Потому как прибрежная зона водоемов общее достояние всего украинского народа и " впринципе" охранная зона и в собственность 99% не даются тем более на днепре! (хотя есть и исключения в нашей законопослушной сцуко стране!!!) Я б пожалуй настаивал на возбуждении уголовного дела против этих отморозков! Они сами там на "птичьих " правах, скорее всего оренда! Вот уроды!!

в собственность не отдаеться - а в аренду легко! Впрочему у Козырной карты так бизнес стоит.

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: MakcPassat]
      25 мая 2007 в 23:31 Гілками

В ответ на:

Вот ты мне скажи, у тебя катер есть?
Как ты можешь платить за парковку того, чего у тебя нет?
Хай бы за Валеркой плыли.
Ну и мое мнение, что надо было с ментами идти до конца, тем более что адвокат под рукой был. Они тебе потом по 108 грн. в день еще долго платили бы.

возможно платили бы.а возможно нет. по закону можно с них было выжать,но выше писали про хорошую крышу и т.д. так может быть и откупились бы от суда

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: MakcPassat]
      25 мая 2007 в 23:34 Гілками

Мля... Я за 20 минут ожидания ментов много чего напридумывал по поводу этих денег.

Самое интересное даже внутреннего документа никакого не показали по поводу денег и моего прибытия на катере тоже никто не видел. Лишь догадки...

Вся история похожа на бред сивой кобылы, но участвовал то я в ней лично.

П.С. На деревянной платформе которую я гордо назвал причал ничего не написано вообще. Т.е. определить её принадлежность, а тем более платность не возможно.

Достоевский *
126 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

25 мая 2007 в 23:37 Гілками

В ответ на:

Так как у меня нет желания ходить по судам, да и свидетелей у меня нет я решаю что смысла судиться нет да и домой хочется.....

Теперь ищу службы куда катать жалобы с требованием проверить и разобраться.

П.С. Дело не в 108 гривнах, я потерял в деньгах гораздо больше, дело в принципе!

Твои же слова...
В каком еще принципе, если ты не захотел идти до конца и тебе захотелось домой?

У них такая крыша, шо лучше остынь....

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: budushi]
      25 мая 2007 в 23:43 Гілками

Общества защиты прав потребителя уже немало...

У меня практически не было шансов в суде. Я там был один, а с их стороны как минимум 2 гоблина и директрисса.

Достоевский *
126 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

25 мая 2007 в 23:48 Гілками

В ответ на:

Общества защиты прав потребителя уже немало...

У меня практически не было шансов в суде. Я там был один, а с их стороны как минимум 2 гоблина и директрисса.

Так какие у тебя еще есть шансы, если нет шансов даже в суде? Этим людям похеру закон. Не в этой стране, к сожалению.
Я недавно в приблизительно такой же ситуации побывал. Я бесился, но нечего было делать как просто съесть. Была бы у меня братва, деньги или власть, я бы расправился с уродами. А так... против лома нет приёма.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

25 мая 2007 в 23:50 Гілками

В ответ на:

П.С. Дело не в 108 гривнах, я потерял в деньгах гораздо больше, дело в принципе!

Сколько конкретно в деньгах ты готов ещё потерять за свой принцип? Только отвечай не сразу. Подумай сначала минут 10.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Бандитизм в ресторане каравелла :( или не ходите кушать [Re: adrenalin]
      25 мая 2007 в 23:52 Гілками

А ради какого результата? Это во первых.
На что? Это во вторых.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4088

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія