Одни сами стремятся жизнь завершить, другие товарищи в железных коробках им помогают...
Звездец.. По две-три аварии в день, и это только те, что до форумов дошли Причем скутеристу/мотоциклисту любое ДТП светит серъезными последствиями. Страшно.. Одни становятся жертвами броуновского движения на дорогах, другие просто не соблюдают ПДД.. И при этом за сегодня я не видел ни одного скутериста в экиперовке.. Все больше веселые парочки хлопчик+дiвчинка.. Едут, как будто по пустому парку, а не по дороге..
Не надо тока путать табуретку со взрослым спортом.
Ты здесь увидел что-то про спорт?
Под спортом имелось ввиду спортбайк.
А что на мопеде меньше шансов убиться? Пусть он не разгоняется за 3 секунды до сотни, но количество пострадавших водителей мопедов очень велико.
А можно поподробнее мысль развернуть? А то совсем не понятно что имеется в виду. Может быть то, что скутеристам не нужна защита (шлем и проч.), можно ездить пьяными и не знать ПДД?
неадекватов большая половина 3 часа назад еду по кольцу, по главному направлению,передо мной выскакивает скутер на кольцо с второстепенного направления, получается я ему в бок могу въехать, начинаю отормаживаться и решил посигналить чтоб оно тоже что то предприняло, так оно млять чуть не упало на асфальт от испуга видать даже не знаю, из экипировки на нем шлепанцы резиновые и шорты.
в экиперовке единици.а в нормальной экипировки и того меньше. Ездят на скутарах кому не лень. начиная от детей. про пдд естественно и знать ни кто не хочет.
Тема недавно обсуждалась на форуме.
А можно поподробнее мысль развернуть? А то совсем не понятно что имеется в виду. Может быть то, что скутеристам не нужна защита (шлем и проч.), можно ездить пьяными и не знать ПДД?
ты удивишься - но по ПДД не нужно. На т\с до 49 куб см, можно ездить без прав, шлема и в тапочках, потому как я на нормальном велосипеде объеду любого мопедиста =))
А что на мопеде меньше шансов убиться? Пусть он не разгоняется за 3 секунды до сотни, но количество пострадавших водителей мопедов очень велико.
Да, велико. Но тебе объяснять бестолку почему оно велико, это я тебе говорю, как мотоциклист. Ты сам сядь на два коелса и попробуй покатайся по городу. Много что нового для себя узнаешь.
в экиперовке единици.а в нормальной экипировки и того меньше. Ездят на скутарах кому не лень. начиная от детей. про пдд естественно и знать ни кто не хочет.
Еще раз повторяю мопедисты до 49 куб см, имеют право ездить без вод. удостоверения. В чем проблема?
Еще раз повторяю мопедисты до 49 куб см, имеют право ездить без вод. удостоверения. В чем проблема?
Проблема в том, что таких меньшинство. У остальных 50кубов только в справке-счёте, однако они тоже полагают, что могут ездить без ПДД и проблемы нет.
Повторюсь - вчера в 21-30 в ливень видал какраз таких (с пассажиром) на окружной при скорости около 70. Меганизачот
Проблема в их наличии на всех полосах (от правой крайней до левой крайне + между полосами) + явные суицидальные наклонности... А больше проблем нет.
Проблема в их наличии на всех полосах (от правой крайней до левой крайне + между полосами) + явные суицидальные наклонности... А больше проблем нет.
Пол-Европы так ездит и ничего.
Пол-Европы так ездит и ничего.
По ссылке в начале ветки ходил? У нас тоже ничего?
У них есть только право ездить? А обязанности есть у них? Чисто спортивный интерес.
Позавчера вечером (темно уже и гроза начинается снова) еду по средней полосе по Набережно-Луговой, посмотрел в правое зеркало - никого нет, включил правый поворот, собираюсь перестраиваться, каким-то подсознанием заметил справа что-то. Не стал выполнять маневр. Тут справа пролетает скутер - БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ ВООБЩЕ!! Догнал его на светофоре, поравнялся, спросил - что мужик, жить надоело?? Почему без света в темное время суток ездишь?? Тебя-ж не видно нихрена!!!! Тело сидящее на скутере, естественно без какой-либо защитной экипировки, отвечает, что мол оно только второй день за рулем, еще не разобрался где здесь что включается!!! Правда вроде он замущался, и таки включил ближний свет. Пожелал ему чтобы он не последний день на свете вообще был, и поехал. Дух перевел. Еще бы миг - и валялся бы этот скутерист вместе со своим мопедом на обочине в заборе. Просто что-то меня остановило маневр начинать выполнять.
меня пол-Европы не интересует. Я не могу сказать, что пол-Европы - уроды, которые ни о ком, кроме себя не думают. 49 кубов имеют право не регистрироваться? Ради бога. Добро пожаловать в крайний правый и на обочину, на правах велосипедов, без права двигаться по двое в полосе, без права мельтешить между рядами. И табуретку свою переводить пешком через переходы. Вот тогда и про Европу поговорим.
Дык, а проблема только в том, чт ов Европе большенство - это как раз скутеристы, а не автомобилисты! Пока большенство автомобилистов на дороге, скутеры конечно будут разбиваться.
меня пол-Европы не интересует. Я не могу сказать, что пол-Европы - уроды, которые ни о ком, кроме себя не думают. 49 кубов имеют право не регистрироваться? Ради бога. Добро пожаловать в крайний правый и на обочину, на правах велосипедов, без права двигаться по двое в полосе, без права мельтешить между рядами. И табуретку свою переводить пешком через переходы. Вот тогда и про Европу поговорим.
полностью согласен. даже если у него 49 кубов то ПДД он ОБЯЗАН выполнять.