На Московском сегодня (одна из четырех или пятити аварий): взад старому, старому 508-му мерсу (это грузовичек такой) "вьехал" 206 пыжик! Почему въехал в кавычках, потому что видимых повреждений бампера пыжа нет, да и вообще он не кассается мерседесса! Противоподкатное устройства грузовика уже до того ржавое и гнутое, что вряд ли водила мерса наберется наглости просить возмещения ущерба. Поэтому он просто спит, склонившись на руле (на градуснике +32!!!). Зато хозян пыжика мечеться с мобильным телефоном. Он же ж наверняка застраховал свою любимицу, и не может себе позволить поступить по-другому как забрать время водителя, наше с вами, наши деьги на бензин и тп, короче из"*@ть всем мозги из-за нещасной царапины по собственной вине. Понимаю, что будет очередной флейм, но неужели застраховавшись, надо автоматически стать чмырём, потому что стал заложником ситуации? Не правильнее ли виновнику извиниться и почесав репу, удалиться ремонтировать свою царапину за свои кровные, а не за НАШИ!. Или это равноценно утрате человеческого достоинства?
законом предусмотрено изьятия прав за создание ДТП. Вот я бы на месте ментов, которым тоже не в кайф из-за этих царапин по пробкам к месту ДТП переццо - ставил пометку для судьи, что бы и этих застрахованных жмотов права изымали.. вот тогда бы по-другому запели...
Согласен, давайте просто пристрелим придурка и вместе с машиной в Днепр скинем
Для начала определимся с н.у. Все незастрахованные уже дружно осудили (и обозвали) пыжевода. Правда, не зная обстоятельств ДТП, не зная действительного характера повреждений, не зная статуса пыжевода (может он наемный водила), не зная, куда он на самом деле звонит (может чтобы деньги привезли мерсоводу ), не зная, застрахован ли он вообще... и так далее и тому подобное..... Так что конкретного пыжевода я ни лошить, ни хвалить не буду. Несерьезно.
А что касается проблемы в целом, то не стоит ее выворачивать наизнанку и рассматривать с точки зрения абсурда.
Законодательство надо менять, а не к совести "волать". На Западе это все давным давно решено, в том числе и составление схемы ДТП ее участниками без ГАИ и процедуры работы со страховыми компаниями при мелких ДТП и многое другое. Так что обратись лучше к совести нашего МВД и ВР. Это будет по адресу.
Ипать их надо в порядке очередности (пункт 1 - 50% ебли, пункт 2 - 35, пункт 3 - 10%, пункт 4 - 5%): 1. ВР, КМ создавшие ПДД и КоАПП которые ОБЯЗЫВАЮТ дождаться ГАИ при ЛЮБОМ ДТП, съехавший автоматом становится преступником с перспективой на 180 гр нштрафа или полгода "лишений". В цивилизованных странах полицаи требуются тока еслди есть пострадавшие. 2. ГАИ которые могут ехать на ДТП ЧАСАМИ!! в пределах нескольки километров. тем самым и СОЗДАВАЯ трудности в движении. 3. СК - бОльшая часть СК ТРЕБУЕТ справку ГАИ на все повреждения кроме "стела", НЕмногие позволояют при "легких" повреждениях (либо только покраска, либо сумма ремонта до 1000уе) получить возмещение без справки (хотя с десяток мб да наберется) 4. И вот только теперь атвовладельцам застраховавших авто во "многих" СК так рекламируемых/навязываемых и ВЫНУЖДЕННЫХ ждатиь ГАИ (опять же несмотря на императив НЕ всегда въехавший сзади так уж 100% виноват) ЗЫ: лично я страхуюсь в СК которые позволяют решать мелкие неурядицы БЕЗ гаи, мне мое время самому дорого
Во-первых, зачем человеку нарываться на лишение за оставление места ДТП? Во-вторых, повреждения могут быть больше, чем на первый взгляд. В-третьих, если уж человек заплатил немалые деньги за КАСКО, то почему, собственно, если уж произошла неприятность, он должен отказываться от того, чтобы этой честно купленной страховкой воспользоваться?!
Он же ж наверняка застраховал свою любимицу, и не может себе позволить поступить по-другому как забрать время водителя, наше с вами, наши деьги на бензин и тп, короче из"*@ть всем мозги из-за нещасной царапины по собственной вине.
дык надо отбивать платеж ...
Во-первых, зачем человеку нарываться на лишение за оставление места ДТП? Во-вторых, повреждения могут быть больше, чем на первый взгляд. В-третьих, если уж человек заплатил немалые деньги за КАСКО, то почему, собственно, если уж произошла неприятность, он должен отказываться от того, чтобы этой честно купленной страховкой воспользоваться?!
Вадим, вот ты стоишь в тянучке на южном мосту в левом ряду на своём жипе... опаздываешь на суд, а после суда нужно тёщу встречать в Борисполе, каждая минута на вес золота. И тут чувствуешь легкий толчёк и "бум"... выходишь - в твоём заднем бампере ниссан микра с блАндынкой за рулём... после обследования повреждений устанавливаем, что деформация отсутствует, только немного краски с микриного бампера осталось на твоём (такое происходит за счёт того, что авто "раскачивается" даже при несильном ударе и трутся друг о друга бамперами). И вот теперь блондинко заявляет, что оно не хочет ездить с царапанным бампером, поэтому вы будете ждать ГАИ. Ну тебе ничего не остаётся делать, ведь всё по закону.. Через час ты отзваниваешься в суд и говоришь что не приедешь (представляешь как к тебе будет относиться твой подзащитный?), через два пробка рассасывается и вы стоите, два одиночества, посреди левого ряда.. безмозглые водилы, низколетящие в левом ряду, вытормаживаются в дым в миллиметрах от вас (у меня есть свои наблюдения, насколько велик процент того, что кто-нить не успеет вытормозиться и вместо покраски нужно будет рихтовать пол-авто)... через 5 часов ты объясняешь тёще, что она поедет домой на автобусе, и серьёзные проблемы с женой тебе тоже обеспечены.. Вот типичная ситуация, в которой ненаучившаяся ездить дурочка наделала тебе массу проблем, причинала прямой и косвенный финансовый ущерб и моральный ущерб. А так как она работает секрутуткой на оф. з/п 100 баксов и авто ей "подарил" босс по доверенности, и живёт оно на съёмной (снимает тоже босс) квартире, поиметь ты с неё не можешь ничего... Тебе нравится такой расклад?
Накипело: я вчера из-за таких отбывателей в общей сложности 3.5 часа в пробках провел с маленьким больным ребенком. А на прошлой неделе такой отбиватель мне поцарапал крыло, паркуясь. Но сразу сопли пузырями - я застрахован! Тоесть вызываем ГАИ, страховую и т.п. А проблемы то - 100 гривень максимум, (попробывать ее заполировать. Идеально не будет но она не первая и не последняя) но платить он не хочет.
Он же ж наверняка застраховал свою любимицу, и не может себе позволить поступить по-другому как забрать время водителя, наше с вами, наши деьги на бензин и тп, короче из"*@ть всем мозги из-за нещасной царапины по собственной вине.
разве нельзя отбить платёж иначе? к примеру вызвать ГАИ под офис, и сказать, вот, кто-то поцарапал и уехал.
Франшиза (не 0%) должна помочь в таких ситуациях, но бландинке и приравненным к ней персонажам это понятие может быть недоступно.
Ну, во-первых, по вводной ситуация некорректная по двум причинам. Первая - отсутствие тёщи по причине отсутствия жены Вторая - я никогда бы не обещал кого-то встретить в Борисполе после суда по той простой причине, что никогда неизвестно, когда именно закончится суд. Может вообще не пойти дело, а можно просидеть до вечера. В этом отношении научен горьким опытом. Теперь по самой ситуации. Проблемы тут как таковой нет. У меня все клиенты - сами автомобилисты/ потому понимают, что попасть в аварию может каждый. Для суда подкумент будет - справка о ДТП, так что и с этой стороны неприятностей не предвидится. Все родственники, которых периодически приходится подвозить, тоже в теме, что на дороге всегда возможны непредвиденные обстоятельства. Что касается суда - у меня был случай, когда адвокат противоположной стороны попал в ДТП по дороге в суд. Никаких проблем не было. Клиентка об этом сообщила (он ей отзвонился), суд перенесли на другую дату, адвоката обязали на следующее заседание представить справку о ДТП. Всё... Но считать чем-то ненормальным не только правомерное, а просто обязательное поведение после ДТП? Дост аточно странно. Что касается оттормаживающихся - так волков бояться - в лес не ходить. Могут и в другой ситуации догнать. К тому же знак аварийной остановки есть...
Франшиза (не 0%) должна помочь в таких ситуациях, но бландинке и приравненным к ней персонажам это понятие может быть недоступно.
У меня по ГО нулевая франшиза, тем не менее когда попал в ДТП, вытряхнул все деньги из бумажника и предложил потерпевшему ( там было более 100 баксов)... Потому что совесть иметь нужно.. если не можешь водить безаварийно, то почему твои царапины должны быть головной болью остальных участников ДД? А сколько раз я видел, как из-за поцарапанного бампера после часа стояния в левом ряду кто-нить со всей дури фигачил стоящих так, что там никакого ГО не хватит на оплату? у меня из-за такой фигня дядя вообще без автомобиля остался... так что закон про обязательное оформление ДТП ГАИ - это не то что неправильный, это преступный закон, из-за которого бьют машины и калечат людей
Но считать чем-то ненормальным не только правомерное, а просто обязательное поведение после ДТП? Дост аточно странно. Что касается оттормаживающихся - так волков бояться - в лес не ходить. Могут и в другой ситуации догнать. К тому же знак аварийной остановки есть...
Ну я не сомневался, что ты будешь отстаивать своё мнение в любом случае.. не буду дальше спорить... если ты считаешь, что любой криворукий водитель имеет полное право в любой момент украсть целый день из твоей жизни и подвергать тебя и твоё авто опастности - это твоё дело...
А вот у меня франшиза не нулевая. И при моей вине она 1.5% а при чужой - 0.5%. Терять 200$ на ровном месте абсолютно не хочется.
А вот у меня франшиза не нулевая. И при моей вине она 1.5% а при чужой - 0.5%. Терять 200$ на ровном месте абсолютно не хочется.
дык не создавай ДТП если бы мне в зад врезалсо некто, который из-за царапанного бампера заставил мну целый день торчать на дороге, бы потом все соки из него выпил, начиная с заявление, что он пьяный (в протоколе) и заканчивая судом по возмещению морального и фин. ущерба.. и потом цапарины на бампере ему покажутся сущим пустяком.
И? Если мне в жопу кто-то приедет - будет стоять до приезда ГАИ. И я буду стоять.
И? Если мне в жопу кто-то приедет - будет стоять до приезда ГАИ. И я буду стоять.
про случай когда ты потерпевший я ничего не говорю - тебе повредили авто и тот кто это сделал сам себе злобный буратино. Я говорю про ситуацию, когда застрахованные чайники сами вониваты в ДТП и из-за мелочи приходится терять время, нервы, и иногда здоровье
Бррр.. Если я кого то ударю так что у меня будут заметные повреждения - я тоже останусь стоять. В строгом соответствии с ПДД и требованиями страховой. Потому как если уж видны внешние повреждения то есть и внутренние. А терять от 1000 до фиг знает сколько денег - не хочется.
Бррр.. Если я кого то ударю так что у меня будут заметные повреждения - я тоже останусь стоять. В строгом соответствии с ПДД и требованиями страховой. Потому как если уж видны внешние повреждения то есть и внутренние. А терять от 1000 до фиг знает сколько денег - не хочется.
дык если будут заметные и я останусь, хай и мне ремонт оплачивает.. а теперь читаем ещё раз моё предыдущее сообщение - речь идёт о царапинах ЛКП