Давеча был куплен черный енот со светлым салоном ("песочный" с серыми вставками). Забирая машину (обед, жара +32) внутренне содрогался как сяду в печку ...На удивление ошибся, конечно внутри не прохладненько, и цвет черный НО площадь остекленения щас у всех ого, и порядка 50% попадает в салон. А допустим черная торпеда, черные сидушки...ото таки жарко. А тут все светлое и торпеда до 40 дай бог чтоб нагрелась, и сидушки "холодные" и через пару мину маслания климатом уже не жарко. ЗЫ: сделал сравнительный тест-драйв стоявших одинаковое долгое время на солнце (нетонированные) светло-зеленой фиесты с черным салоном и черного ноута со светлым. В последнем явно не так жарко было так шо не5 так страшен черный цвет в жару!
Нечто подобное рассказывает и мой товарищ на новой Хонда Легенда с бежевой кожей и бежевыми кожаными ковриками. Предлагаю вернуться к обсуждению цвета осенью когда водители/пассажиры оденут кожаные куртки, а дождь будет через день.
Ну коврики как раз серые и думаю что особо грязи там не больше будет чем на черных Да и по говнам все же не лажу, суперзубастых протекторов не ношу, равно как и в коже ни я и никто из перевозимых в 99% не ходят, там микрофибра всяка и прочая каламбия
Всегда мечтал иметь в машине светлый салон, смотрится просто бомба, особенно в сочетании черный кузов - белый салон. Но после того как увидел, что с этим салоном происходит весной\осенью\зимой ...
Касательно жары, машина греется факт (если стоит на солнце). Только вот достаточно на минуту приспустить стекла (стравить нагретый воздух), включить климу + вентиляцию сидений и
Но после того как увидел, что с этим салоном происходит весной\осенью\зимой ...
У меня такой салон, пережил осень, зиму и весну уже, скажите мне что с ним происходит?
Нечто подобное рассказывает и мой товарищ на новой Хонда Легенда с бежевой кожей и бежевыми кожаными ковриками. Предлагаю вернуться к обсуждению цвета осенью когда водители/пассажиры оденут кожаные куртки, а дождь будет через день.
Да-да-да... У товарища мерс 280 с офигительным бежевым салоном, так когда мы после дождя вперлись унутрь в сандалях с комками грязи - товарный вид мигом потерялся... Он грустно сказал что осенью все совсем плохо.
Да-да-да... У товарища мерс 280 с офигительным бежевым салоном, так когда мы после дождя вперлись унутрь в сандалях с комками грязи - товарный вид мигом потерялся... Он грустно сказал что осенью все совсем плохо.
чисто, не там де не сорють, а там де убирають! со(с)
Но после того как увидел, что с этим салоном происходит весной\осенью\зимой ...
У меня такой салон, пережил осень, зиму и весну уже, скажите мне что с ним происходит?
К сожалению ничего хорошего с ним не происходит. Надеюсь Вы не будете отрицать, что любые пятна\грязь\пыль на светлом видны куда как более чем на темном ? Речь идет только об маркости светлого салона, и то что в темном осталось бы "незаметно", в белом будет как бельмо на глазу.
Даже пришлось положить резиновые коврики в салон, потому что с обуви сыпется такое ...., которое потом на мойках убрать не могут. А теперь представим что все это белое ...
Отрицать не буду. Но маркость светлых салонов сильно преувеличивают. И лично у меня он достаточно чистый.
А теперь взгянем на фотку темного салона. Как видно, на черном пороге и черной карте двери отлично видны уже светлые следы.
Я вот сейчас прохожу по пыльной стоянке, сажусь в машину, и на черном коврике отчетливо видны светлые следы. И вообще мне кажется что светлого мусора, который видно на темном не намного меньше чем темного мусора, который видно на светлом.
Согласен
Коврики отдельная тема, но что для меня салон :
обшивка панелей, потолка, стоек, элементов управления светлой кожей\тканью. Ну и самое главное конечно сидения. Любой чирк, пырк, козявка или еще что то сразу видны на сидениях. Пятна какие то, кто то пукнул а кто то мороженное ляпнул. На темном все более скрытно выходит. У меня к сожалению нет сейчас под рукой знакомых, у которых белые салоны, дабы показать фото
Я такое наблюдать не хочу, человек нервный, могу и в глаз ударить Вообщем темный более практичный, светлый более эстетичный.
чисто, не там де не сорють, а там де убирають! со(с)
Да в этой бежевой пафосной павозке не наубираешься Даже коврики светлые... Не, нам давай шото более немаркое Так чтоб зиму пережить без психологических травм.
Всегда мечтал иметь в машине светлый салон, смотрится просто бомба, особенно в сочетании черный кузов - белый салон. Но после того как увидел, что с этим салоном происходит весной\осенью\зимой ...
Это точно. Я ваще абажаю белую обувь, но позволить ее себе не могу, потому как в нашем климате она белая ровно две недели...
Выбирал именно черную машину с именно черным салоном по причине боязни постоянной чистки светлого. Но терзали страшные муки насчет жаркого лета, палящего солнца и черной кожи. Оказалось - ерунда все. Торпеда и руль- да, нагреваются даже при использовании шторки на лобовом, а сидения- практически нет. при изначальной парилке воздух охлаждается в туксоне за счет климы через пару минут.
В тему чистки салона. Так вот имеем авто Октавию с бежевым салоном. Химчистка проводилась всего один раз (плохо почистили) за два года, и вот сегодня записали авто на чистку к многоуважаемому Хамеру. Мастер после осмотра говорил, что невсегда отчищаются некоторые елементы интерера. Но у нас такого нет. Так что не так это уже и критично светлый салон, зато интерер совсем по другому смотрится.
Солнечная батарея в люке помогает :-))) Не жарко.
А теперь представим что все это белое ...
Гы... Знаю одного спеца химчистки салонов у которого любимый клиент - охотник на белом кукурузерообразном Лексусе с таким же почти белым салоном. А чего ж его не любить, если каждая евоная охота людям под штуку гривен приности.
Не думаю, что температура в светлом салоне на много ниже, чем в темном... Сегодня поездил не включая кондер (а у меня в Акценте салон как раз светлее не бывает ) - жарища!!! УЖАСЪ!!! Просто невыносимо!!! Так что - климат/кондер рулит!!! И цвет салона, думаю, особой роли не играет... А вот запачкать такой салон, гораздо проще и быстрее... Хотя я не жалею о своем....
Мое мнение - восхищаться светлым салоном можно лишь только в двух случаях: - если на этой машине ты ездишь исключительно летом и всех пассажиров заставляешь снимать обувь, - если это раритетная машинка или концепт...
Практически кроме естетического удовольствия - толку мало. НЕ говорю уже о светлых торпедах...
Третий случай: когда ты его не выбирал, а брал, что было. Куды ж ты денисся с подводной лодки
Недавно смотрел тусон товаристча с чёрным салоном. Что вам сказать....срач полнейший, каждая крошка, каждая ниточка, ..видно всё. Со светлыми салонами не знаком, но думаю там проблемней чистка. То ли дело серенько-рябенький салон. Вид ацтойный, но прати-ично