Народ, что примечательно, швейцарский, то есть при желании могли бы выбрать и что-то поновее. Однако же сосредоточились на соответствии поставленным задачам. И судя по всему, они правы. Вот их сайт о путешествии. Кстати, по подбору фотографий можно сделать интересные выводы о восприятии европейцами жизни в бывшем Союзе. Например, по поводу того, что не пожалели времени на съёмку удивительных экземпляров техники на дорогах или ... туалетов
ктож вас так обидел ?
Влав, ты неправ, любой авто как выехал из АЦ уже становится неновым!!! Так что неновыми щитают БМВ которым 20 лет...а вот Мерс которму 2-4 года, норм тачка.
Меня? Да никто. Но на этом форуме бытует мнение, что только новый автомобиль достоин внимания, а на всех остальных ездить нельзя,потому что рассыпаются. И что якобы эксплуатация сильно б/у машин - только отечественная практика. Так вот, достаточно многие на западе опровергают это мнение. Кстати, в 1995 году был в Англии, там вообще олдтаймеры - национальное хобби, по улицам их ездит очень много, но помимо прочего ещё тогда обращал внимание на очень большое количество именно таких "Лендроверов" на дорогах. А им уже тогда было лет... Однако почему-то не спешили их владельцы менять на что-то. Причём машины, судя по их виду, в большинстве случаев были "рабочие".
У каждого своя точка зрения... Лично я БУ никогда не куплю, лучше добавлю 5-10к и куплю новое, но буду знать, что никто не исходил поллюциями на эти сидения...
По ссылке ходили? Там намного больше 20 лет! Машина должна быть изначально нормальной, тогда и жизнь ей долгая, если не угробят. А если машина изначально ущербна - кому она нужна, хоть трижды новая? Вопрос именно в бытующем на форуме мнении о том, что именно неновые машины непригодны к эксплуатации.
Это уже слишком живое воображение Если такое значение это имеет - так лучше после покупки в понравившейся машине сидушки перетянуть. Но ездить на том, что нравится, и не отказываться от него только потому, что оно неновое, и терять в характеристиках.
Корч можно сделать из любой машины буквально за год, но можно и наоборот - возраст больше 20, а лялечка. От рук/ног/мозгов хозяина, езды и отношения к машине зависит, ну и от самой машины. Согласитесь, на дороге видно сразу - корч или нет, и не год выпуска играет в этом определяющую роль. С другой стороны, одно дело отъездить 20 лет самому и знать каждую трещинку, совсем же другое дело покупать даже пяти-десятилетку, но с непонятной предысторией.
Сам лично покупал и новьё и б/у, и даже сейчас для себя не имею однозначного решения этой баянистой дилеммы на будущее - все зависит от финансов, желания, вариантов. Поживём - увидим. И совсем отдельный вопрос, сколько буду ездить на той, что сейчас - ровно столько, сколько у нас будет взаимопонимание
У каждого своя точка зрения... Лично я БУ никогда не куплю, лучше добавлю 5-10к и куплю новое, но буду знать, что никто не исходил поллюциями на эти сидения...
хорошо что можешь себе это позволить -но знаешь носится так со своим мнением- эт уже понтами пахнет
Народ, что примечательно, швейцарский, то есть при желании могли бы выбрать и что-то поновее.
На том, что "поновее" в наши дикие места лучше не соваться и они это понимают.
хорошо что можешь себе это позволить -но знаешь носится так со своим мнением- эт уже понтами пахнет
У тебя какие-то комплексы по-этому поводу? Я говорю свою точку зрения, не более - а что ты там думаешь - твое личное дело.
именно неновые машины непригодны к эксплуатации.
А вот здесь я позволю не согласиться!!!
Как раз новые машины меньше пригодны к эксплуатации Вот моя машина сделана уже шестнадцать лет назад и у меня - скоро как десять. И поверьте, никаких с ней хлопот. Здесь дизель и рядный топливный насос, который практически неубиенный даже на нашей солярке. А вот современные моторы как для нашей страны - так неженки и капризули: и бензин им подавай с Укравто и солярку Евро - как минимум из Прибалтики. Посмотрю, что люди пишут, так у бензиновых машин свечи меняют через 5-10 тысяч, на дизельные - чуть ли не молятся, как бы не хватануть воды или чего похуже на заправке. А сами спецы - прямым текстом признают, что ресурс современных форсунок для Сommon Rail - порядка 150 тысяч километров, а потом - под замену (недешевую, кстати!). Да, конечно внешние характеристики это замечательно и Евро-4 - тоже, но все это - за счет потребителя и не очень работает у нас в стране, да и в Европе - тоже (та же проблема плохих смазывающих свойств евросолярки, присадок и т.д . . .)
А вот и собственно мой аппарат, как он выглядел неделю назад в Карпатах и на котором мне совсем не стыдно показаться на любой дороге, в том числе европейской, хоть он и не новый
а еще старыми машинами лучше пешеходов давить, прошу это учесть.
ЗЫ: жесточайший боян.
Я якраз бачив як їх джип з київськими номерами по проспекту Перемоги в п'ятницю тяг. А хлопці сиділи в своєму "корчі" явно задволеними. В них пів машини всякими шмотками завалено, зразу в очі кидались.
А знаиш, што делают водитили автовозоф в перевозимых машинах во время коротких, но содержатильных остановок на ночлег!
Дрочат? Так вероятность этого гораздо меньше, нежели чем за 5-летнюю историю какого-нибудь автомобиля, который поменял 2х хозяев.
Да люди на всяком ездят везде. Вот уже вторую неделю недалеко от меня паркуются итальянцы. Приехали на таком старючем фиате, аж страшно. Трое дядек очень солидного вида.
Народ, что примечательно, швейцарский, то есть при желании могли бы выбрать и что-то поновее.
На том, что "поновее" в наши дикие места лучше не соваться и они это понимают.
Думаю, что эти просто со своими особенностями и без средств на новье. Почему такие выводы? Если люди так долго путешествуют, то у них либо налаженый бизнес (тогда ехали бы на крутой тачке) или они безработные. Далее. По ссылки их пытаются приютить на ночлег. Ночлег в Киеве (100$) стоит намного дешевле похода в МакДональд в Швейцарии. Опять на крутых они не тянут. Так что ребята купили машину по средствам и поехали куда душа просилась.
Гы-гы - да вы ,батенька ретроград вот раньше пиво было,а щас так ,моча
Просто изменился подход к производству. Надежные машины делать невыгодно. Маркетинг мля У мя когда то мерс 190 был ,дизелек. Прелесть а не машина- если оценивать ремонтопригодность и расходы.
ведь гораздо выгоднее продать рычаг эдак далярив за 150,чем шаровую за 20(эт примерчик с нисана Примера- недавно тут продал хорошему человеку) Также выгоднее продать насос,или форсунку за 200-600 баков- чем ремкомплект за 20-50