autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"Символика" как показатель надёжности?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

"Символика" как показатель надёжности?
      6 июня 2007 в 00:45 Гілками

Если кто помнит, первая половина 90-х годов была отмечена как массовым притоком иномарок, так и изменением стандартов номеров по сравнению с советскими. КІ вместо КИ (в столице), флажок и UA слева. Это так называемые номера "с символикой". И на ввозившихся тогда иномарках такие обычно и оказывались.
Сейчас их увидеть можно редко. Большинство машин тех времён сменило владельцев. Даже если продавали по генералке, то уже переоформили из-за существовавшего ограничения срока доверенности. Следовательно, те иномарки, которые сохранили номера и владельцев, как правило, устраивают их. Свидетельствует ли это о надёжности таких машин?
Я начал обращать внимание, на каких машинах чаще всего встречаются такие номера. Из иномарок на первом месте "Мерседесы-190", как правило, дизельные. 123-и встречаются, но несколько реже. Также распространённый вариант - "Ниссан Блюбёрд" и, как ни странно, "ФИАТ Типо". А, например, "Опеля" и "Форды" тех времён обычно уже перепроданы не раз. И других ФИАТов, не сменивших владельца, не встретишь... На них таких номеров практически не увидишь. Наверное, это говорит о том, с какими машинами их владельцы не хотят расставаться.
Ну и на советских машинах они ещё есть, но там причины не расставаться могут быть совсем другие,те ещё и на чёрных попадаются.
Или мне попадаются "статистические аномалии"?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: "Символика" как показатель надёжности? [Re: vvlaw]
      6 июня 2007 в 00:52 Гілками

В ответ на:

Я начал обращать внимание, на каких машинах чаще всего встречаются такие номера. Из иномарок на первом месте "Мерседесы-190", как правило, дизельные. 123-и встречаются, но несколько реже. Также распространённый вариант - "Ниссан Блюбёрд" и, как ни странно, "ФИАТ Типо". А, например, "Опеля" и "Форды" тех времён обычно уже перепроданы не раз. И других ФИАТов, не сменивших владельца, не встретишь...

Есть такое изречение: "Москвич - вечная машина, потому что ее невозможно продать"

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: "Символика" как показатель надёжности? [Re: _KD_]
      6 июня 2007 в 06:12 Гілками

частенько вижу на таврухах

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

6 июня 2007 в 07:28 Гілками

Видел на Житомирской трассе форд granada три штуки с разным интервалом времени - все три разного цвета - тоже на старых номерах.(Мож. слет какой был).
Опель рекорд частенько попадается на старых номерах(состояние у машин печальное).
Вообще, я думаю что все же во всех случаях преобладает фактор безденежья, чем вечности.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: "Символика" как показатель надёжности? [Re: Kirill_vaz]
      6 июня 2007 в 08:39 Гілками

В ответ на:

Вообще, я думаю что все же во всех случаях преобладает фактор безденежья, чем вечности

Согласен на 200%. Кстати, в большинстве случаев, на тех номерах ездят такие кондовые дядьки лет 60, по внешнему виду действительно обделенные финансами...

Змінено YоuSan (08:42 06/06/2007)

Чехов ***
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

6 июня 2007 в 10:09 Гілками

Ну почему же, очень много Сиер, Кадетов и Скорпов с такими номерами, правда по большей части не киевского региона, можно встретить по дорогам Украины. Их владельцы - в большинстве своём бывшие военнослужащие Западной группы войск, которые при выводе из Ниметчины на заре девяностых приезжали на таких вот тазиках. Помню, году в 93ем кадетов было в Киеве больше чем Ланосов сейчас. А офицеры-отставники до сих пор ездят на таких машинках, либо их дети.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: "Символика" как показатель надёжности? [Re: Антокса]
      7 июня 2007 в 02:11 Гілками

Я больше по Киеву наблюдал, в провинции это действительно может быть от безденежья, с советскими машинами тоже. И потом, если машина не устраивает, её часто продают и стараются найти нечто даже примерно в той же ценовой категории, но более устраивающее. Сейчас одну машину на всю жизнь уже редко покупают...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

7 июня 2007 в 02:12 Гілками

В ответ на:

Есть такое изречение: "Москвич - вечная машина, потому что ее невозможно продать"

Но єто никак не относится к 190му "Мерседесу", т.к. спрос на єти машині, особенно в нормальном состоянии, есть! К тому же я знаю нескольких владельцев, все до единого отмечают очень вісокую надёжность, особенно дизельніх.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

7 июня 2007 в 02:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но єто никак не относится к 190му "Мерседесу", т.к. спрос на єти машині, особенно в нормальном состоянии, есть!

Бугага.

В ответ на:

К тому же я знаю нескольких владельцев, все до единого отмечают очень вісокую надёжность, особенно дизельніх.

Угу. Я как-то с обладателем Alfa Spider Veloce общался: он мне пел, что машинко вполне надежное и вполне неразорительно мона кажны день ездить. А потом механик, который ее наблюдает, поведал, что чувак за прошедший год ввалил в ее ремонты больше десятки денег и это при том, что он на ней не гоняется и машина у него третья. Так шо понимание надежности у каждого свое.

member *
Киев
С нами с 17.01.2006

7 июня 2007 в 14:20 Гілками

В период 90-96г. много машин ставились на учет "не полностью законно", и владельцы этих авто знают об этом. Такую машинку снять с учета без проблем не получится, а т.к. цена взяток выросла, а машины нет, да и слова "Конфискация" и "штрафплощадка" пугают людей, то и ездяют они сами либо по доверенности.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: "Символика" как показатель надёжности? [Re: F110_]
      7 июня 2007 в 19:09 Гілками

В ответ на:

В период 90-96г. много машин ставились на учет "не полностью законно", и владельцы этих авто знают об этом. Такую машинку снять с учета без проблем не получится, а т.к. цена взяток выросла, а машины нет, да и слова "Конфискация" и "штрафплощадка" пугают людей, то и ездяют они сами либо по доверенности.

Это редко касалось сравнительно недорогих машин. А дорогих моделей с подобными номерами как раз практически нет.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

7 июня 2007 в 19:10 Гілками

В ответ на:

Бугага.

Аргументы в пользу смеха?

В ответ на:

Я как-то с обладателем Alfa Spider Veloce общался: он мне пел, что машинко вполне надежное и вполне неразорительно мона кажны день ездить. А потом механик, который ее наблюдает, поведал, что чувак за прошедший год ввалил в ее ремонты больше десятки денег и это при том, что он на ней не гоняется и машина у него третья. Так шо понимание надежности у каждого свое.

Применительно к 190-му я выяснял конкретные детали, скажем, что делали за последние пару лет. И врать людям нет резона, я ж у них машину не покупаю

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

7 июня 2007 в 19:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бугага.

Аргументы в пользу смеха?

В ответ на:

Я как-то с обладателем Alfa Spider Veloce общался: он мне пел, что машинко вполне надежное и вполне неразорительно мона кажны день ездить. А потом механик, который ее наблюдает, поведал, что чувак за прошедший год ввалил в ее ремонты больше десятки денег и это при том, что он на ней не гоняется и машина у него третья. Так шо понимание надежности у каждого свое.

Применительно к 190-му я выяснял конкретные детали, скажем, что делали за последние пару лет. И врать людям нет резона, я ж у них машину не покупаю

190 Мерс слишком тесный в салоне, как для Мерседеса

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

7 июня 2007 в 21:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бугага.

В ответ на:

Как говорилось в одном старом анекдоте: "Если ты будешь ругать свою собаку, ты никогда ее не продашь"

Начальник транспортного цеха ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 10.05.2005

8 июня 2007 в 12:16 Гілками

"Символика" как показатель надёжности? что не скажешь о самих номерах, большая половина ржавые, покрашены белой краской и наведёнными дрожащей рукой, кисточкой цифры, они тогда ещё железные были.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: "Символика" как показатель надёжности? [Re: Саня76]
      8 июня 2007 в 19:07 Гілками

В ответ на:

"Символика" как показатель надёжности? что не скажешь о самих номерах, большая половина ржавые, покрашены белой краской и наведёнными дрожащей рукой, кисточкой цифры, они тогда ещё железные были.

А что мне сами номера? по крайней мере чужие. Кроме того, ржавыми как раз обычно бывают советские номера, но не этого периода.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: "Символика" как показатель надёжности? [Re: AlexSprait]
      8 июня 2007 в 19:08 Гілками

В ответ на:

190 Мерс слишком тесный в салоне, как для Мерседеса

Это да, хотя для этого размера салона эргономика неплоха. И с дизелем жалуются на плохую динамику, ну да это и понятно... Но мы в данном случае не об этом...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

8 июня 2007 в 19:09 Гілками

В ответ на:

Как говорилось в одном старом анекдоте: "Если ты будешь ругать свою собаку, ты никогда ее не продашь"

Так они не продают, а я не покупаю

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

8 июня 2007 в 19:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так они не продают, а я не покупаю

Оне пиарют. Надеясь "с болью в сердце" когда-нибудь продать.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

8 июня 2007 в 19:28 Гілками

В том-то и дело, что в обозримом будущем никто продавать не собирается.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4059

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія