Если кто помнит, первая половина 90-х годов была отмечена как массовым притоком иномарок, так и изменением стандартов номеров по сравнению с советскими. КІ вместо КИ (в столице), флажок и UA слева. Это так называемые номера "с символикой". И на ввозившихся тогда иномарках такие обычно и оказывались. Сейчас их увидеть можно редко. Большинство машин тех времён сменило владельцев. Даже если продавали по генералке, то уже переоформили из-за существовавшего ограничения срока доверенности. Следовательно, те иномарки, которые сохранили номера и владельцев, как правило, устраивают их. Свидетельствует ли это о надёжности таких машин? Я начал обращать внимание, на каких машинах чаще всего встречаются такие номера. Из иномарок на первом месте "Мерседесы-190", как правило, дизельные. 123-и встречаются, но несколько реже. Также распространённый вариант - "Ниссан Блюбёрд" и, как ни странно, "ФИАТ Типо". А, например, "Опеля" и "Форды" тех времён обычно уже перепроданы не раз. И других ФИАТов, не сменивших владельца, не встретишь... На них таких номеров практически не увидишь. Наверное, это говорит о том, с какими машинами их владельцы не хотят расставаться. Ну и на советских машинах они ещё есть, но там причины не расставаться могут быть совсем другие,те ещё и на чёрных попадаются. Или мне попадаются "статистические аномалии"?
Я начал обращать внимание, на каких машинах чаще всего встречаются такие номера. Из иномарок на первом месте "Мерседесы-190", как правило, дизельные. 123-и встречаются, но несколько реже. Также распространённый вариант - "Ниссан Блюбёрд" и, как ни странно, "ФИАТ Типо". А, например, "Опеля" и "Форды" тех времён обычно уже перепроданы не раз. И других ФИАТов, не сменивших владельца, не встретишь...
Есть такое изречение: "Москвич - вечная машина, потому что ее невозможно продать"
частенько вижу на таврухах
Видел на Житомирской трассе форд granada три штуки с разным интервалом времени - все три разного цвета - тоже на старых номерах.(Мож. слет какой был). Опель рекорд частенько попадается на старых номерах(состояние у машин печальное). Вообще, я думаю что все же во всех случаях преобладает фактор безденежья, чем вечности.
Вообще, я думаю что все же во всех случаях преобладает фактор безденежья, чем вечности
Согласен на 200%. Кстати, в большинстве случаев, на тех номерах ездят такие кондовые дядьки лет 60, по внешнему виду действительно обделенные финансами...
Ну почему же, очень много Сиер, Кадетов и Скорпов с такими номерами, правда по большей части не киевского региона, можно встретить по дорогам Украины. Их владельцы - в большинстве своём бывшие военнослужащие Западной группы войск, которые при выводе из Ниметчины на заре девяностых приезжали на таких вот тазиках. Помню, году в 93ем кадетов было в Киеве больше чем Ланосов сейчас. А офицеры-отставники до сих пор ездят на таких машинках, либо их дети.
Я больше по Киеву наблюдал, в провинции это действительно может быть от безденежья, с советскими машинами тоже. И потом, если машина не устраивает, её часто продают и стараются найти нечто даже примерно в той же ценовой категории, но более устраивающее. Сейчас одну машину на всю жизнь уже редко покупают...
Есть такое изречение: "Москвич - вечная машина, потому что ее невозможно продать"
Но єто никак не относится к 190му "Мерседесу", т.к. спрос на єти машині, особенно в нормальном состоянии, есть! К тому же я знаю нескольких владельцев, все до единого отмечают очень вісокую надёжность, особенно дизельніх.
Но єто никак не относится к 190му "Мерседесу", т.к. спрос на єти машині, особенно в нормальном состоянии, есть!
Бугага.
К тому же я знаю нескольких владельцев, все до единого отмечают очень вісокую надёжность, особенно дизельніх.
Угу. Я как-то с обладателем Alfa Spider Veloce общался: он мне пел, что машинко вполне надежное и вполне неразорительно мона кажны день ездить. А потом механик, который ее наблюдает, поведал, что чувак за прошедший год ввалил в ее ремонты больше десятки денег и это при том, что он на ней не гоняется и машина у него третья. Так шо понимание надежности у каждого свое.
В период 90-96г. много машин ставились на учет "не полностью законно", и владельцы этих авто знают об этом. Такую машинку снять с учета без проблем не получится, а т.к. цена взяток выросла, а машины нет, да и слова "Конфискация" и "штрафплощадка" пугают людей, то и ездяют они сами либо по доверенности.
В период 90-96г. много машин ставились на учет "не полностью законно", и владельцы этих авто знают об этом. Такую машинку снять с учета без проблем не получится, а т.к. цена взяток выросла, а машины нет, да и слова "Конфискация" и "штрафплощадка" пугают людей, то и ездяют они сами либо по доверенности.
Это редко касалось сравнительно недорогих машин. А дорогих моделей с подобными номерами как раз практически нет.
Бугага.
Аргументы в пользу смеха?
Я как-то с обладателем Alfa Spider Veloce общался: он мне пел, что машинко вполне надежное и вполне неразорительно мона кажны день ездить. А потом механик, который ее наблюдает, поведал, что чувак за прошедший год ввалил в ее ремонты больше десятки денег и это при том, что он на ней не гоняется и машина у него третья. Так шо понимание надежности у каждого свое.
Применительно к 190-му я выяснял конкретные детали, скажем, что делали за последние пару лет. И врать людям нет резона, я ж у них машину не покупаю
Бугага.
Аргументы в пользу смеха?
Я как-то с обладателем Alfa Spider Veloce общался: он мне пел, что машинко вполне надежное и вполне неразорительно мона кажны день ездить. А потом механик, который ее наблюдает, поведал, что чувак за прошедший год ввалил в ее ремонты больше десятки денег и это при том, что он на ней не гоняется и машина у него третья. Так шо понимание надежности у каждого свое.
Применительно к 190-му я выяснял конкретные детали, скажем, что делали за последние пару лет. И врать людям нет резона, я ж у них машину не покупаю
190 Мерс слишком тесный в салоне, как для Мерседеса
Бугага.
Как говорилось в одном старом анекдоте: "Если ты будешь ругать свою собаку, ты никогда ее не продашь"
"Символика" как показатель надёжности? что не скажешь о самих номерах, большая половина ржавые, покрашены белой краской и наведёнными дрожащей рукой, кисточкой цифры, они тогда ещё железные были.
"Символика" как показатель надёжности? что не скажешь о самих номерах, большая половина ржавые, покрашены белой краской и наведёнными дрожащей рукой, кисточкой цифры, они тогда ещё железные были.
А что мне сами номера? по крайней мере чужие. Кроме того, ржавыми как раз обычно бывают советские номера, но не этого периода.
190 Мерс слишком тесный в салоне, как для Мерседеса
Это да, хотя для этого размера салона эргономика неплоха. И с дизелем жалуются на плохую динамику, ну да это и понятно... Но мы в данном случае не об этом...
Как говорилось в одном старом анекдоте: "Если ты будешь ругать свою собаку, ты никогда ее не продашь"
Так они не продают, а я не покупаю
Так они не продают, а я не покупаю
Оне пиарют. Надеясь "с болью в сердце" когда-нибудь продать.
В том-то и дело, что в обозримом будущем никто продавать не собирается.