autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ ВЧЕРА ПОДДЕРЖАЛ! (+)

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

15 января 2003 в 17:39 Гілками

Сегодня ходил к дознавателю, хотя у них сегодня не приемный день, пытался на опережение сработать, мой оппонент тоже вроде сегодня собирается…
Меня послали в мягкой форме, документов у них еще нет, мол приходите на следующей неделе. А вообще чего ты мальчик сюда пришел, решение вынесено, документы тебе вернули, дальше мы все отправим в Кривой Рог в суд и там разбирайтесь… Мне должны дознаватели решение на руки выдать?

Направление на экспертизу они не дают, порекомендовали одну точку в Ново-Печерском переулке, а вообще где угодно можно делать……
Говорят что до суда можно начинать чинить…. Это так?

По поводу штрафплощадки, дознаватель вообще не понимает зачем ее туда забрали…. Говорит как только он придет ему ее вернут…. На контакт они не идут…. (((

Виновник хочет решать через страховую (у него есть какой-то непонятный страховой полис). Страховой нужно решение суда? Мне до суда машину чинить можно?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

Re: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ ВЧЕРА ПОДДЕРЖАЛ! (+) [Re: Vectranavt]
      15 января 2003 в 17:47 Гілками

Чинить можно после оценки стоимости ремонта, желательно на официальной тех. станции с чеками и доками.
Заодно можно некоторые старые болячки вылечить, как то нов. аммо, пружины, сайленты, шаровые и т.д.

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Только нет уверенности что кто-то это оплатит! -+) [Re: hollywood]
      15 января 2003 в 18:01 Гілками

-

Достоевский **
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

Re: Только нет уверенности что кто-то это оплатит! -+) [Re: Vectranavt]
      15 января 2003 в 18:05 Гілками

Ну как это? Суд- решение - судебный исполнитель - продажа собственности - деньги. Главное, тогда грамотного адвоката найти.

опытный писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Лучше делать две экпертизы [Re: hollywood]
      15 января 2003 в 18:08 Гілками

Одну частную, другую государственную. Чтобы у суда не было возможностей "думать".

Сочуствую.

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

ДВЕ???? ОНи ж стОят недешево... А государственная это как? [Re: BaluSeat]
      15 января 2003 в 18:11 Гілками

--

энтузиаст ****
Киев
С нами с 22.03.2002

Re: Только нет уверенности что кто-то это оплатит! -+) [Re: hollywood]
      15 января 2003 в 18:21 Гілками

Это все классно , но выяснится, что машина пренадлежит папе , а у девочки ничего нет , не было и не будет ... Соответсвенно она только натурой отдать может )
И действительно был АБСОЛЮТНО прав один товарищ , сказавший, что БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО - вчера она написала , что виновата , а завтра выяснится, что она написала это в состоянии шока и аффекта , и все было по другому, и схема ДПТ уже 3 раза поменялась.

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Добрый ты :(( Машина ей принадлежит... Вчера по крайней мере. (-) [Re: Chiza]
      15 января 2003 в 18:33 Гілками

-

старожил ***
58 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2002

15 января 2003 в 18:36 Гілками

Однако, что значит "решение вынесено"? Решение о виновности принимает исключительно суд. В протоколе же фиксируется только факт нарушения.
Что касается экспертизы. ГАИшники во время оформления ДТП должны были выдать справку о ДТП, в которой должны быть описаны повреждения и при наличии этой справки можно делать экспертизу.
Имхо, плохо, что дело собираются отправить в Кривой Рог. Что, машина на днепропетровских номерах или там место жительства нарушителя? Было бы неплохо, если бы дело отправили по месту совершения.
И еще, записали ли тебя в протокол, как потерпевшего?
Выскажу также имхо по поводу починки до суда. Если дойдет до гражданского дела о возмещении ущерба то все справки, протоколы, экспертизы и прочие бумаги, которые нарисовались до гражданского дела, для судьи, который будет это дело вести, не являются доказательством. И в случае, если ответчик попросит суд назначить експертизу ущерба и судья эту просьбу удовлетворит, а машина будет уже отремонтирована, то у истца могут возникнуть проблемы с доказыванием суммы ремонта.

Dan
опытный писатель ****
50 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Ты Чё! [Re: hollywood]
      15 января 2003 в 18:37 Гілками

Чинить можно ТОЛЬКО после того независимый аварийный коммисар тебе сделает АВТОТОВАРОВЕДЧЕСКУЮ экспертизу.
Никакие доки чеки и счета с оффициальной техстанции не канают.
К ним могут только присмотреться-прислушаться, но не более.
Сам с усам - недавно проходил подобную процедуру

старый писатель ****
Киев
С нами с 05.07.2001

Перед проведением экпертизы не мешало бы (+) [Re: hollywood]
      15 января 2003 в 18:41 Гілками

все же выяснить больше о страховке. Как я понял вчера, машина страховалась в Германии. На Украине (в худшем случае - в СНГ) должна быть ассистантская страховая компания, т.е. компания, с которой у немецким страховщиком подписано соглашение о обслуживании страховых случаев, произошедших в Украине (СНГ). Так вот, у этой ассистантской компании может быть требование, что оценка ущерба производится на той станции, которая согласована со страховой компаней-ассистантом.
Так что не спеши с оценкой, разберись со страховкой.

Удачи.
Гена.

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Так можно до суда чинить или нет? (+) [Re: Dan]
      15 января 2003 в 18:46 Гілками

А где официального комиссара взять?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Только нет уверенности что кто-то это оплатит! -+) [Re: Chiza]
      15 января 2003 в 18:48 Гілками

2Chiza: Вот как раз чтобы такого не случилось, все важные документы, включая объяснительные обоих сторон, состояние автомобилей после аварии я сфотографировал:

http://www.poleznoe.com/other/avar14.01.2003/

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

ПОЗВОНИЛ ВИНОВНИКУ (+) [Re: Vectranavt]
      15 января 2003 в 18:55 Гілками

Говорит что нашел концы немецкой страховой в Киеве.
Гоаорит, что мне типа возместят а ему нет. Такие условия зеленой карты...
Страховая вроде находится возле гостиницы Турист.
Страховики есть у нас? Что там за лавочка может находится?
Вообщем он узнает требования страховиков по экспертизе и позвонит

Dan
опытный писатель ****
50 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Как было со мной... [Re: Vectranavt]
      15 января 2003 в 19:02 Гілками

... пару месяцев назад.
Приблизительно аналогично, только долбанул меня далеко не гольфик
А МАЗ с прицепом. Водитель МАЗа признал что виновен, что и написали менты в протоколе. Сам водитель был с киевской области, МАЗ - АТП из киевской области.

Поездить таки пришлось и в АТП и к водителю, но только потому что никто из них на меня добровольно выходить не хотели.
Мои действия были следующими:
1) Справка у дознавателя о ДТП в которой указано что я побывал там-то и там-то в ДТП, и перечислены явные повреждения.
2) Счет на ИЛТЕ по полному ремонту моего пыжа (20'000 грн. насчитали)
3) Телеграмма водителю что такого-то числа состоится экспертиза моего авто на предмет материального ущерба
4) Автотовароведческая экспертиза у аварийного коммисара (www.dtp.kiev.ua - Дмитрий Кузьменко) - 14'000 грн. насчитали
5) Суд по админ.делу который вынес в итоге постановление что виноват водитель Маза, водитель Пежо (я) невиноват.
6) Собирание в кучу бумажек - экспертизы по ущербу, копию постановления суда визит в АТП с предложением или мне сейчас сумму в два раза меньше чем мат. ущерб, или пойдем во второй суд по возмещению ушерба пойдет иск на моральный ущерб, материальный ущерб, услуги адвоката, простой и т.п. Общий иск был бы тысяч на 20-25 наверное.
Второго суда они не захотели
Первый суд был по месту жительства виновного водителя - пришлось поездить туда, т.к. на первые два заседания он не явился (виновник), а на третье рассмотрели без него и дали мне нужное постановление.
По времени - с момента аварии до выплаты денег - 2 месяца.
В моем случае было немного проще, т.к. АТП структура вобщем-то уязвимая, скажи они что у нас нет денег - арестовали бы счета. Если же виновен частник, то там тяжелее - он может придумать что он единственный кормилец семьи из 20 человек, а суд (второй если до него дойдет) может назначить выплаты скажем на протяжении 10 лет по 20 гривен из его зарплаты
В этом плане если они застрахованы - это хорошо.
Эх. Печальный вобщем-то опыт.

Dan
опытный писатель ****
50 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Да (+) [Re: Vectranavt]
      15 января 2003 в 19:04 Гілками

... но только после проведения экспертизы и после того как получишь заключение этой самой экспертизы :-)

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Спасибо. Вопросы (+) [Re: Dan]
      15 января 2003 в 19:19 Гілками

1. Мне справку о ДТП вчера сразу дали. Там правда не указана степень моей вины но поврждения указаны. Не подходит?
2. Что занчит счет с СТО? Это официальный документ или сумма чтобы просто ориентироваться?
3. Ядолжен ждать покак он Кривом Рогу лично получит телеграмму???? Он ведь в Киеве!
4, Сколько у Кузьменко экспертиза стОит? Экспертизу виновник оплачивает? Это вошло в счет?
5, А Сколько прошло времени от аварии до окончания ремонта? Сразу после экспертизы начал? А суд не возмущался что ты "улики" убрал?

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Еще...ТЫ адвоката нанимал? дай коородинаты.. ИЛи дмитрий (+) [Re: Dan]
      15 января 2003 в 19:23 Гілками

кузьменко всем занимался?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

15 января 2003 в 19:26 Гілками

Стоп! Какой Кривой Рог?...ДТП в Киеве?
Суд в Киеве!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Спасибо. Вопросы (+) [Re: Vectranavt]
      15 января 2003 в 19:30 Гілками

А можно, я отвечу?

----
Что занчит счет с СТО? Это официальный документ или сумма чтобы просто ориентироваться?
----

Наряд-заказ с фирменной СТО понадобится эксперту. При наличии такого документа, подтверждающего, что автомобиль будет восстанавливаться именно там, эксперт посчитает работу по расценкам дилера, а не по расценкам "Укравто", которые ниже.

----
Ядолжен ждать покак он Кривом Рогу лично получит телеграмму???? Он ведь в Киеве!
----

Телеграмму лучше послать на оба адреса - официальны в Кривом Рогу и реальный (временный) в Киеве. Потом будет доказательство, что "сделал всё, что мог" дабы его уведомить.

----
Экспертизу виновник оплачивает? Это вошло в счет?
----

Экспертизу оплачивает тот, кто обращается, т.е. пострадавший. Но потом стоимость через суд взыскивается с виновного, она входит в мат.ущерб.

----
А Сколько прошло времени от аварии до окончания ремонта? Сразу после экспертизы начал? А суд не возмущался что ты "улики" убрал?
----

После проведения экспертизы можно ремонтировать. Если ответчик будет требовать повторной экспертизы, она будет проводиться по материалам дела, т.е. по акту осмотра первым экспертом просто могут пересчитать. Суд ничем "возмущаться" не будет, все прекрасно понимают, что человеку надо ездить.
Есть хорошая экспертиза - Союз экспертов Украины, фирма "Вега-999", ул.Тимошенко, 2-д, тел.4189893, 4189856. Стоимость экспертизы в зависимости от сложности - от 120 до 450 грн. Делают нормально и очень скрупулёзно, что немаловажно - обычно быстро. Сам с ними сотрудничаю.
Удачи в борьбе!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5188

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія