По словам источника, в октябре 2006 года Гамидов, находясь за рулем джипа, выехал на полосу встречного движения, чтобы не стоять в автомобильной пробке. Пассажир находившегося рядом автомобиля сделал Гамидову замечание, в ответ на это подсудимый достал травматический пистолет Оса и выстрелил мужчине в голову. Пострадавший скончался на месте происшествия.
Тут еще есть люди, которые таких неадекватов собирются учить...
Вы думаете, нужно вместо замечаний доставать травматик и стрелять?
В принципе я за
Ппц
И за это всего 7 лет Имхо, сразу расстрел - такой урод не должен жить (аффект, не аффект - какая разница, только лишняя отмазка для адвокатов). И стране не придется на это животное деньги тратить на тюремное содержание.
И за это всего 7 лет
А вот это я вообще не понял... как это - за преднамеренное убийство всего 7 лет??? я в шоке
Судьи боялись, что он и их подстрелит. Или судья теперь на его джипе ездит по встречке.
И за это всего 7 лет
А вот это я вообще не понял... как это - за преднамеренное убийство всего 7 лет??? я в шоке
а я еще больше не понял почему "государственный обвинитель требовал приговорить подсудимого к восьми годам"...
И за это всего 7 лет
Единственное, что м-м-м... утешает, что 7 лет, вроде как, строгача
-->
И за это всего 7 лет
то что он его хотел убить надо еще доказать. а так получается непреднамеренное
Учить, не учить - личное дело каждого. Но вот проучить, при случае - необходимо.
Скорая помощь или пожарная по встречной - это экстренная необходимость. А вот когда ПОСТОЯННО, в одних и тех же местах (как правило около перекрёстков) разные "хитрожопые" вылезают на встречную, а за ними ещё колонна "халявщиков" пристраивается, то мириться с этим нельзя! Я, по крайней мере, таких "шустрых" обратно не пускаю в свой ряд. Даже если его бегающие глазки при виде приближающегося встречного потока взывают к помощи. Сегодня группа "товарищей", как обычно в этом месте , создала пробку при повороте направо с Московского проспекта на ул. Фрунзе (напротив Кирилловки) - дорога-то только две полосы .... И слова "Слышь, братан, пропусти!" вызывают только раздражение, и желание + этих "братанов", а не пропустить
И за это всего 7 лет
Это не преднамеренное убийство, а убийство по неосторожности или в состоянии аффекта.
Это не преднамеренное убийство, а убийство по неосторожности или в состоянии аффекта.
Это преднамеренная неострожность. Иначе нельзя назвать выстрел в другого человека.
А так же люди-страусы сцыкливые, которые при виде встречника голову в песок прячут...
И вообще. Против лома нет приема, если....
Это преднамеренная неострожность. Иначе нельзя назвать выстрел в другого человека.
Нифига себе неосторожность! Достал ствол и выстрелил в человека - это неосторожность??? Как по мне, так неосторожность - это если взял пистолет в руки а он сам выстрелил! Или если стрелял в утку а попал в человека. А когда достал ствол с НАМЕРЕНИЕМ убить человека и выполнил свое намерение - то как это называется? Разве не преднамеренное убийство?
И вообще. Против лома нет приема, если....
Ага, правильно, надо возить с собой ствол и устраивать перестрелки. Очень правильное поведение.
Адвокат Гамидова настаивал на том, что преступление было совершено в состоянии аффекта.
надо было его вместе с адвокатом посадить, а че так мало за убийство дают?
Адвокат Гамидова настаивал на том, что преступление было совершено в состоянии аффекта.
надо было его вместе с адвокатом посадить, а че так мало за убийство дают?
адвокат тут при чем?
Да не трудно догадаться. Ему, похоже, инкриминировали нанесение телесных средней тяжести и смерть по неосторожности. Вобщем-то резонно, так как убивать он дейстительно не собирался, травматический пистолет, особенно если стреляли в тело, обычно не наносит смертельных ранений. Если в голову, то по обстоятельства. Я безусловно не оправдывая такие действия, просто поясняю логику поведения суда, безотносительно их материальной заинтересованности. Ведь пострадавший мог быть хроническим больным например, или еще какие-нибудь обстоятельства могут быть сложные. Вот например, человек в запале толкнет другого не сильно, тот упадет и ударится виском в каменную бровку и умрет. Это убийство? Да, но по неосторожности. Или в драке нанес телесные повреждения средней тяжести, а у пострадавшего не выдержало сердце. И что? Хотел виновник убить? Нет конечно же! Вобщем на то он и суд чтобы разбираться, а то что он корумпированный, не дает основания кричать "всех к стенке". Разбираться надо.
Нифига себе неосторожность! Достал ствол и выстрелил в человека - это неосторожность??? Как по мне, так неосторожность - это если взял пистолет в руки а он сам выстрелил! Или если стрелял в утку а попал в человека. А когда достал ствол с НАМЕРЕНИЕМ убить человека и выполнил свое намерение - то как это называется? Разве не преднамеренное убийство?
Я ошибся. Мои юристы говорят, что это и есть преднамеренное.