autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ?

читатель
С нами с 11.06.2007

На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ?
      11 июня 2007 в 14:40 Гілками

Мучит меня этот сабж. Как бы и зп довольно маленькая, и сильно рыпаться не стоит, но уж больно достали наши днепропетровский скотовозы (это у нас так маршрутки называют - но название "маршрутное такси" для этих гробов на колесах не соответствует действительности), перевозящих людей чуть ли не штабелями. Да и в силу своих размеров, очень уж некомвортно мне в них ездить - даже в пустых, ноги между сиденьями не помещаются.
Вот и хочется жутко машинку. От зп реально остается $400-$500. Есть доп подработки, от которых имею $500-700 в год. ТАЗЫ - ВАЗЫ мне не подходят, я туда не влезу, да и как то не нравятся мне они. Малолитражки тоже имеют не те габариты - смысл брать машину и мучиться как и в скотовозах, причем тут еще и на безопасности сказываться неудобства будут.
Но гложат сомнения - не сильно ли я высоко прыгнуть хочу
Я совершенно не знаком с автомобилями (небыло его ни у меня ни у родственников). Хороших знакомых с авто тоже нет. Так что и распросить неукого. А вопросов то много, машина это ведь не телевизор - купил поставил и смотри 20 лет пока не сломается или не захочешь новый. На нее определенные расходы нужны (не считая бензин), а какие я не знаю и даже не представляю.

Вот и хочу спросить, может кто сталкивался с подобными соотношениямо доходов/расходов и что в таком случае брать, или вообще лучше забыть о машине.

ЗЫ. Хочется конечно хорошую машину для комфортной езды по городу (хорошую в моем понимании, а то для кого-то может все что ниже 600 мерина это гавно), ценой до $22 тыс (в принципе большую часть суммы за год насобирал бы (да и кое что уже есть), а остальное в кредит). Но стоит ли завязываться? Не задрал ли я сильно планку ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 20.06.2006

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: fr002]
      11 июня 2007 в 14:54 Гілками

ИМХО при таких доходах максимальная стоимость машинки что б не напрягала по деньгам - 10-11 тык. а это ланос с кондером , + еще доп затраты не ригистрацию, страховку, сигналку , гамнитолу, да поищи тут по форуму, почитай . думаю что при таких доходах напрягать будет машинка конечно если без кредита купить сразу, то тогда еще можно а так........ я вот имея больший доход на машинку с такой стоимостью не смотрю. для машинки в 20 тыщ, как по мне надо иметь доход 1,6-1,8 куе. в месяц.

а товя зарплата как помне не такая уж и маленькая. что то мне кажется что очень много народа и на меньшие деньги работает

Змінено zaitsuha (14:59 11/06/2007)

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

11 июня 2007 в 15:04 Гілками

Сложный вопрос, и автору самому виднее конечно, т.к. есть ряд определяющих факторов, который при данной зарплате могут очень сильно поменять картину:
- Есть ли у автора топика семья?
- Если есть, то работает ли жена и каков суммарный доход семьи?
- Как предполагается использовать машину? На какие расстояния (у меня вот к примеру дома-работа-дом - 82 км, посему при выборе машины ее новизна (чтоб с ремонтом не заморачиваться) и расход топлива (езжу каждый день) играли для меня основную роль).
- Есть ли свое жилище или же нужно арендовать?
- и т.д. и т.п.
Знаю человека который при з/п 700 ездит на Гетце кредитном.
Я раньше при такой з/п ездил на Сенсе.

Тимуровец **
52 года (25 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: -=VT=-]
      11 июня 2007 в 15:07 Гілками

ну, я вот при такой зряплате, езжу на Лачетти-вагон, в кредите...Сейчас у меня выходит 340 уё в месяц с % по кредиту. Терпимо, в принципе....

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$80 [Re: upss]
      11 июня 2007 в 15:15 Гілками

В ответ на:

ну, я вот при такой зряплате, езжу на Лачетти-вагон, в кредите...

Жостко Желаю побыстрее добиться ее повышения.

читатель
С нами с 11.06.2007

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: -=VT=-]
      11 июня 2007 в 15:18 Гілками

В ответ на:

Сложный вопрос, и автору самому виднее конечно, т.к. есть ряд определяющих факторов, который при данной зарплате могут очень сильно поменять картину:

В ответ на:

- Есть ли у автора топика семья?

Нет.

В ответ на:

- Если есть, то работает ли жена и каков суммарный доход семьи?

В виду отсутствия - смысла не имеет.

В ответ на:

- Как предполагается использовать машину? На какие расстояния (у меня вот к примеру дома-работа-дом - 82 км, посему при выборе машины ее новизна (чтоб с ремонтом не заморачиваться) и расход топлива (езжу каждый день) играли для меня основную роль).

Работа-дом, поездки по городу, 2-4 раза в год поездки по Украине.

В ответ на:

- Есть ли свое жилище или же нужно арендовать?

Есть.

В ответ на:

Знаю человека который при з/п 700 ездит на Гетце кредитном.

В Гетц наверное не помещусь (или будет не комфортно), лучше уж Асент из Хюндиков.
И как этому человеку ? Не особо напряжно по деньгам?

В ответ на:

Я раньше при такой з/п ездил на Сенсе.

На Дэу смотрел, но что-то они мне не особо нравятся, говорят безопасность не ахти, да и комфорт.

читатель
С нами с 11.06.2007

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: upss]
      11 июня 2007 в 15:22 Гілками

В ответ на:

ну, я вот при такой зряплате, езжу на Лачетти-вагон, в кредите...Сейчас у меня выходит 340 уё в месяц с % по кредиту. Терпимо, в принципе....

А как Лачети по расходам топлива? Что-то у 1.8 он достаточно велик.
И сколько стоил Лачетти? Я то предполагаю около 60% стоимости авто внести сразу, а остальное в кредит.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$80 [Re: Attorney]
      11 июня 2007 в 15:27 Гілками

ИМХО более важно не то сколько получаешь, а то сколько из этого остается свободных денег. Есть же постоянные затраты - еда, квартплата и пр.
У меня выходит в среднем 1к в мес но есть аренда квартиры, бензин и пр. что заметно снижает ту сумму которая в итоге остается. А хочется ж еще отлаживать что-то регулярно. Поэтому никак не могу решиться на кредит ... максимум думаю 150$/мес.

...
сори не увидел что в первом посте написано сколько остается

Змінено dr.Dolphin (15:30 11/06/2007)

читатель
С нами с 11.06.2007

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$80 [Re: dr.Dolphin]
      11 июня 2007 в 15:39 Гілками

Интересно было бы посмотреть на расчеты, чего куда тратить прийдется, если куплю машинку.
И мнения тех, кто при подобных доходах на покупку решился. Чего купил и насколько теперь это его напрягает.
Так же насчет кредитов - есть ли где нибуть в инете кредитный калькулятор, который расчитывает РЕАЛЬНЫЕ (я например указываю цену машинки, сумму предоплаты, а мне расчитывает все платежы со всякими коммисиями, страховками, стоимостью доп услуг и др. расходами) затраты на покупку авто в кредит?

Тимуровец **
52 года (25 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

11 июня 2007 в 15:57 Гілками

Ну, при 60% предоплате ты можешь СМЕЛО брать Лачетти-я вносил только 10% первый взнос. Стоил мой лачетти тогда 86 000 грн. украёнских
Реально-напрягало первые месяцев 6-7, учитывая, что только я работаю в семье. Сейчас-терпимо в принципе...
Ну а при твоих исходных раскладах-легко можно брать.
Теперь по бензу. Реально-никого не слушай-я езжу на вагоне 1,8-расход больше 10л в городе не поднимается даже с кондеем! Езжу активно, кручу двиг не меньше 3-4 тык. Кстати...в этом может и быть залог нормального расхода-многие двиг недокручивают и он работает внатяг, перерасходуя бенз. У меня-все супер, я считаю. никогда не жаловался на повышенный расход бенза. по трассе-вообще 7,5-8,5 л. при хорошей скорости

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

11 июня 2007 в 15:57 Гілками

В ответ на:

Работа-дом, поездки по городу, 2-4 раза в год поездки по Украине.

В Гетц наверное не помещусь (или будет не комфортно), лучше уж Асент из Хюндиков.
И как этому человеку ? Не особо напряжно по деньгам?

На Дэу смотрел, но что-то они мне не особо нравятся, говорят безопасность не ахти, да и комфорт.

Человек нормально ездит - есть жена, нет детей, так что пока гут.
Есть у нас еще один тип - з/п где-то 1.5-1.8, ездит на РАВ4 новом. Но у жены своя фирма. Так что я ж говорю - тут все по ситуации.

Когда я покупал - денег было 7 тыс - выбор был: Сенс, 2109, Дачия СуперНова. Так что выбор Сенса был очевиден.
При пробеге 500 км в неделю в месяц Сенс забирал 150-170 литров, т.е. менее 100 долл. на бензин при ценах 2004 г. С учетом этого раз в пол-года ТО (через 10 тык.) - около 100 долл. Итого получалось авто обходилось около 100 долл. в месяц.

В принципе за 10-12 тыс. большое авто не купишь: Ланос, Логан, Рено Символ, базовая Фабия... А если больше 12 тыс, то уже кредит напряжный будет.

p.s. по западным стандартам стоимость авто не должна превышать годовой з/п.
Знаю одного - купил Лансер в кредит, ездит на нем на работу раз в 3 дня, т.е. чаще - нет денег на бензин. ИМХО лучше купить дешевле, но ездить каждый день.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

11 июня 2007 в 16:11 Гілками

ой людиии.. что вы советуете?! на 700долларов с трудом прожить можно, не то что машину содержать... разве что, купив машину, жить только от работы до работы и не есть и не одеваться.... мдааа...
Автору - лучше купить Сенс, не больше. все остальное просто будет непоправимо лупить по карману. А лучше даже таврию, это будет адекватно зарплате более-менее

Змінено YuriY (16:14 11/06/2007)

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$80 [Re: Attorney]
      11 июня 2007 в 16:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну, я вот при такой зряплате, езжу на Лачетти-вагон, в кредите...

Жостко Желаю побыстрее добиться ее повышения.

Я когда 2 года назад покупал квартиру, у меня денег не было вообще, з/п была около 300уе., жена только вышла на работу после декрета, и ее зп составляла ок. 150уе., при этом ежемесячтые платежи по кредиту составляли 190уе. Если сюда добавить еще квартплату, детсад, бенз на авто (тогда была ВАЗ 2102) для езды на работу в Киев из Борисполя, то даже на еду денег оставалось капля в море Но при всех этих составляющих я все же купил квартиру, о чем ни разу не пожалел. Да и сейчас зп не самая большая, но в то же время повысили и жене, мы свою "двойку" сменили на "Фелицию" и сейчас думаем - то ли менять квартиру на бОльшую, то ли сменить машинку на новую Опять же все в кредит, причем первый еще не выплачен.

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$80 [Re: BIS]
      11 июня 2007 в 16:28 Гілками

Ну так одно дело квартира, а другое дело машина в кредит. Хотя каждый сам считает и решает.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.11.2003

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: YuriY]
      11 июня 2007 в 16:45 Гілками

В ответ на:

ой людиии.. что вы советуете?! на 700долларов с трудом прожить можно, не то что машину содержать... разве что, купив машину, жить только от работы до работы и не есть и не одеваться.... мдааа...
Автору - лучше купить Сенс, не больше. все остальное просто будет непоправимо лупить по карману. А лучше даже таврию, это будет адекватно зарплате более-менее

хинт - аффтар из Днепра.
+ у топикстартера нет семьи, жоны, детёв и пр. Имхо вполне можно и прожить, купив машину за 10 куе
тут элементарно все посчитать - сколько из зп остаеЦЦо в конце месяца или откладывается в заначку если вообще никопья, тогда и таврия не подходит, если не менять способ жизни

СуперСтар ***
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.05.2006

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: YuriY]
      11 июня 2007 в 16:46 Гілками

В ответ на:

да ну ладно, а денег то жалко за фуфло столько выкладывать. уж лучше маршрутки.

по-моему с такой з\п, нормальной предоплатой, небольшими пробегами можно вполне реально брать тот же лачик

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$80 [Re: fr002]
      11 июня 2007 в 16:49 Гілками

Не раскрыта (или не заметил) тема водительского опыта. Если его мало, или вообще нет, то брать новую машину на последние деньги (с большим напрягом) - неразумно, т.к., большой риск поиметь хлопоты как материальные, так и моральные.
Еще одна статья расходов - страховки, обязательные в случае кредита - КАСКО от 5 % от стоимости машинки в год.
2 топикстартер
Могу выслать свой кред.калькулятор со всеми (почти) раскладками. Если таки хочется новую машинку за разумные деньги - рекомендую рассмотреть вариант типа моей - бюджетная и комфортная машинка для немаленьких людей.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: Wood_Elf]
      11 июня 2007 в 16:51 Гілками

В ответ на:

да ну ладно, а денег то жалко за фуфло столько выкладывать. уж лучше маршрутки.

по-моему с такой з\п, нормальной предоплатой, небольшими пробегами можно вполне реально брать тот же лачик

Значит я могу брать Х5 вполне В кредит на 7 лет А жить на что? А путешествовать, а одеваться не на рынке, а в нормальную одежду, а жрать фрукты? Я уже не говорю про женщин, которые тоже затратные существа. Или это все не нужно, главно что на лачетти? Зачем путешествовать? Есть лачетти! Вот поэтому большинству даже Египет в радость

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: upss]
      11 июня 2007 в 16:57 Гілками

слушай, это вопрос без прикола. Объясни мне как соотносятся эти два поста.
Это:
В ответ на:

и это:
В ответ на:

Реально-напрягало первые месяцев 6-7, учитывая, что только я работаю в семье. Сейчас-терпимо в принципе...

Т.е. раньше у тебя были выплаты около 400 баксов при зарплате 800. оставалось 400. ты ездил на машине и кормил семью. Объясни, как это получалось. У меня по моим прикидкам (с пробегами около 50 км в день и расходом около 7,5 по городу) около 200 уе в месяц уходит (Это бензин, ТО, стоянка). ну пусть ты в 150 вкладывался. на жизнь оставалось 250 баксов. как на эти деньги сегодня может прожить семья в Киеве? (ведь еще квартплата есть, кушать, одеваться надо)
Это не стеб, это просьба объяснить. Можно в личку

Змінено Xit (17:00 11/06/2007)

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: На какую машину можно расчитывать имея зарплату $700-$800 ? [Re: Xit]
      11 июня 2007 в 17:09 Гілками

В ответ на:

слушай, это вопрос без прикола. Объясни мне как соотносятся эти два поста.
Это:
В ответ на:

и это:
В ответ на:

Т.е. раньше у тебя были выплаты около 400 баксов при зарплате 800. оставалось 400. ты ездил на машине и кормил семью. Объясни, как это получалось. У меня по моим прикидкам (с пробегами около 50 км в день и расходом около 7,5 по городу) около 200 уе в месяц уходит (Это бензин, ТО, стоянка). ну пусть ты в 150 вкладывался. на жизнь оставалось 250 баксов. как на эти деньги сегодня может прожить семья в Киеве? (ведь еще квартплата есть, кушать, одеваться надо)
Это не стеб, это просьба объяснить. Можно в личку

+1 и мне хотелось бы узнать или научится в конце концов как можно так экономить.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 285 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12466

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія