Мучит меня этот сабж. Как бы и зп довольно маленькая, и сильно рыпаться не стоит, но уж больно достали наши днепропетровский скотовозы (это у нас так маршрутки называют - но название "маршрутное такси" для этих гробов на колесах не соответствует действительности), перевозящих людей чуть ли не штабелями. Да и в силу своих размеров, очень уж некомвортно мне в них ездить - даже в пустых, ноги между сиденьями не помещаются. Вот и хочется жутко машинку. От зп реально остается $400-$500. Есть доп подработки, от которых имею $500-700 в год. ТАЗЫ - ВАЗЫ мне не подходят, я туда не влезу, да и как то не нравятся мне они. Малолитражки тоже имеют не те габариты - смысл брать машину и мучиться как и в скотовозах, причем тут еще и на безопасности сказываться неудобства будут. Но гложат сомнения - не сильно ли я высоко прыгнуть хочу Я совершенно не знаком с автомобилями (небыло его ни у меня ни у родственников). Хороших знакомых с авто тоже нет. Так что и распросить неукого. А вопросов то много, машина это ведь не телевизор - купил поставил и смотри 20 лет пока не сломается или не захочешь новый. На нее определенные расходы нужны (не считая бензин), а какие я не знаю и даже не представляю.
Вот и хочу спросить, может кто сталкивался с подобными соотношениямо доходов/расходов и что в таком случае брать, или вообще лучше забыть о машине.
ЗЫ. Хочется конечно хорошую машину для комфортной езды по городу (хорошую в моем понимании, а то для кого-то может все что ниже 600 мерина это гавно), ценой до $22 тыс (в принципе большую часть суммы за год насобирал бы (да и кое что уже есть), а остальное в кредит). Но стоит ли завязываться? Не задрал ли я сильно планку ?
ИМХО при таких доходах максимальная стоимость машинки что б не напрягала по деньгам - 10-11 тык. а это ланос с кондером , + еще доп затраты не ригистрацию, страховку, сигналку , гамнитолу, да поищи тут по форуму, почитай . думаю что при таких доходах напрягать будет машинка конечно если без кредита купить сразу, то тогда еще можно а так........ я вот имея больший доход на машинку с такой стоимостью не смотрю. для машинки в 20 тыщ, как по мне надо иметь доход 1,6-1,8 куе. в месяц.
а товя зарплата как помне не такая уж и маленькая. что то мне кажется что очень много народа и на меньшие деньги работает
Сложный вопрос, и автору самому виднее конечно, т.к. есть ряд определяющих факторов, который при данной зарплате могут очень сильно поменять картину: - Есть ли у автора топика семья? - Если есть, то работает ли жена и каков суммарный доход семьи? - Как предполагается использовать машину? На какие расстояния (у меня вот к примеру дома-работа-дом - 82 км, посему при выборе машины ее новизна (чтоб с ремонтом не заморачиваться) и расход топлива (езжу каждый день) играли для меня основную роль). - Есть ли свое жилище или же нужно арендовать? - и т.д. и т.п. Знаю человека который при з/п 700 ездит на Гетце кредитном. Я раньше при такой з/п ездил на Сенсе.
ну, я вот при такой зряплате, езжу на Лачетти-вагон, в кредите...Сейчас у меня выходит 340 уё в месяц с % по кредиту. Терпимо, в принципе....
ну, я вот при такой зряплате, езжу на Лачетти-вагон, в кредите...
Жостко Желаю побыстрее добиться ее повышения.
Сложный вопрос, и автору самому виднее конечно, т.к. есть ряд определяющих факторов, который при данной зарплате могут очень сильно поменять картину:
- Есть ли у автора топика семья?
Нет.
- Если есть, то работает ли жена и каков суммарный доход семьи?
В виду отсутствия - смысла не имеет.
- Как предполагается использовать машину? На какие расстояния (у меня вот к примеру дома-работа-дом - 82 км, посему при выборе машины ее новизна (чтоб с ремонтом не заморачиваться) и расход топлива (езжу каждый день) играли для меня основную роль).
Работа-дом, поездки по городу, 2-4 раза в год поездки по Украине.
- Есть ли свое жилище или же нужно арендовать?
Есть.
Знаю человека который при з/п 700 ездит на Гетце кредитном.
В Гетц наверное не помещусь (или будет не комфортно), лучше уж Асент из Хюндиков. И как этому человеку ? Не особо напряжно по деньгам?
Я раньше при такой з/п ездил на Сенсе.
На Дэу смотрел, но что-то они мне не особо нравятся, говорят безопасность не ахти, да и комфорт.
ну, я вот при такой зряплате, езжу на Лачетти-вагон, в кредите...Сейчас у меня выходит 340 уё в месяц с % по кредиту. Терпимо, в принципе....
А как Лачети по расходам топлива? Что-то у 1.8 он достаточно велик. И сколько стоил Лачетти? Я то предполагаю около 60% стоимости авто внести сразу, а остальное в кредит.
ИМХО более важно не то сколько получаешь, а то сколько из этого остается свободных денег. Есть же постоянные затраты - еда, квартплата и пр. У меня выходит в среднем 1к в мес но есть аренда квартиры, бензин и пр. что заметно снижает ту сумму которая в итоге остается. А хочется ж еще отлаживать что-то регулярно. Поэтому никак не могу решиться на кредит ... максимум думаю 150$/мес.
... сори не увидел что в первом посте написано сколько остается
Интересно было бы посмотреть на расчеты, чего куда тратить прийдется, если куплю машинку. И мнения тех, кто при подобных доходах на покупку решился. Чего купил и насколько теперь это его напрягает. Так же насчет кредитов - есть ли где нибуть в инете кредитный калькулятор, который расчитывает РЕАЛЬНЫЕ (я например указываю цену машинки, сумму предоплаты, а мне расчитывает все платежы со всякими коммисиями, страховками, стоимостью доп услуг и др. расходами) затраты на покупку авто в кредит?
Ну, при 60% предоплате ты можешь СМЕЛО брать Лачетти-я вносил только 10% первый взнос. Стоил мой лачетти тогда 86 000 грн. украёнских Реально-напрягало первые месяцев 6-7, учитывая, что только я работаю в семье. Сейчас-терпимо в принципе... Ну а при твоих исходных раскладах-легко можно брать. Теперь по бензу. Реально-никого не слушай-я езжу на вагоне 1,8-расход больше 10л в городе не поднимается даже с кондеем! Езжу активно, кручу двиг не меньше 3-4 тык. Кстати...в этом может и быть залог нормального расхода-многие двиг недокручивают и он работает внатяг, перерасходуя бенз. У меня-все супер, я считаю. никогда не жаловался на повышенный расход бенза. по трассе-вообще 7,5-8,5 л. при хорошей скорости
Работа-дом, поездки по городу, 2-4 раза в год поездки по Украине.
В Гетц наверное не помещусь (или будет не комфортно), лучше уж Асент из Хюндиков. И как этому человеку ? Не особо напряжно по деньгам?
На Дэу смотрел, но что-то они мне не особо нравятся, говорят безопасность не ахти, да и комфорт.
Человек нормально ездит - есть жена, нет детей, так что пока гут. Есть у нас еще один тип - з/п где-то 1.5-1.8, ездит на РАВ4 новом. Но у жены своя фирма. Так что я ж говорю - тут все по ситуации.
Когда я покупал - денег было 7 тыс - выбор был: Сенс, 2109, Дачия СуперНова. Так что выбор Сенса был очевиден. При пробеге 500 км в неделю в месяц Сенс забирал 150-170 литров, т.е. менее 100 долл. на бензин при ценах 2004 г. С учетом этого раз в пол-года ТО (через 10 тык.) - около 100 долл. Итого получалось авто обходилось около 100 долл. в месяц.
В принципе за 10-12 тыс. большое авто не купишь: Ланос, Логан, Рено Символ, базовая Фабия... А если больше 12 тыс, то уже кредит напряжный будет.
p.s. по западным стандартам стоимость авто не должна превышать годовой з/п. Знаю одного - купил Лансер в кредит, ездит на нем на работу раз в 3 дня, т.е. чаще - нет денег на бензин. ИМХО лучше купить дешевле, но ездить каждый день.
ой людиии.. что вы советуете?! на 700долларов с трудом прожить можно, не то что машину содержать... разве что, купив машину, жить только от работы до работы и не есть и не одеваться.... мдааа... Автору - лучше купить Сенс, не больше. все остальное просто будет непоправимо лупить по карману. А лучше даже таврию, это будет адекватно зарплате более-менее
ну, я вот при такой зряплате, езжу на Лачетти-вагон, в кредите...
Жостко Желаю побыстрее добиться ее повышения.
Я когда 2 года назад покупал квартиру, у меня денег не было вообще, з/п была около 300уе., жена только вышла на работу после декрета, и ее зп составляла ок. 150уе., при этом ежемесячтые платежи по кредиту составляли 190уе. Если сюда добавить еще квартплату, детсад, бенз на авто (тогда была ВАЗ 2102) для езды на работу в Киев из Борисполя, то даже на еду денег оставалось капля в море Но при всех этих составляющих я все же купил квартиру, о чем ни разу не пожалел. Да и сейчас зп не самая большая, но в то же время повысили и жене, мы свою "двойку" сменили на "Фелицию" и сейчас думаем - то ли менять квартиру на бОльшую, то ли сменить машинку на новую Опять же все в кредит, причем первый еще не выплачен.
Ну так одно дело квартира, а другое дело машина в кредит. Хотя каждый сам считает и решает.
ой людиии.. что вы советуете?! на 700долларов с трудом прожить можно, не то что машину содержать... разве что, купив машину, жить только от работы до работы и не есть и не одеваться.... мдааа... Автору - лучше купить Сенс, не больше. все остальное просто будет непоправимо лупить по карману. А лучше даже таврию, это будет адекватно зарплате более-менее
хинт - аффтар из Днепра. + у топикстартера нет семьи, жоны, детёв и пр. Имхо вполне можно и прожить, купив машину за 10 куе тут элементарно все посчитать - сколько из зп остаеЦЦо в конце месяца или откладывается в заначку если вообще никопья, тогда и таврия не подходит, если не менять способ жизни
да ну ладно, а денег то жалко за фуфло столько выкладывать. уж лучше маршрутки.
по-моему с такой з\п, нормальной предоплатой, небольшими пробегами можно вполне реально брать тот же лачик
Не раскрыта (или не заметил) тема водительского опыта. Если его мало, или вообще нет, то брать новую машину на последние деньги (с большим напрягом) - неразумно, т.к., большой риск поиметь хлопоты как материальные, так и моральные. Еще одна статья расходов - страховки, обязательные в случае кредита - КАСКО от 5 % от стоимости машинки в год. 2 топикстартер Могу выслать свой кред.калькулятор со всеми (почти) раскладками. Если таки хочется новую машинку за разумные деньги - рекомендую рассмотреть вариант типа моей - бюджетная и комфортная машинка для немаленьких людей.
да ну ладно, а денег то жалко за фуфло столько выкладывать. уж лучше маршрутки.
по-моему с такой з\п, нормальной предоплатой, небольшими пробегами можно вполне реально брать тот же лачик
Значит я могу брать Х5 вполне В кредит на 7 лет А жить на что? А путешествовать, а одеваться не на рынке, а в нормальную одежду, а жрать фрукты? Я уже не говорю про женщин, которые тоже затратные существа. Или это все не нужно, главно что на лачетти? Зачем путешествовать? Есть лачетти! Вот поэтому большинству даже Египет в радость
слушай, это вопрос без прикола. Объясни мне как соотносятся эти два поста. Это:
и это:
Реально-напрягало первые месяцев 6-7, учитывая, что только я работаю в семье. Сейчас-терпимо в принципе...
Т.е. раньше у тебя были выплаты около 400 баксов при зарплате 800. оставалось 400. ты ездил на машине и кормил семью. Объясни, как это получалось. У меня по моим прикидкам (с пробегами около 50 км в день и расходом около 7,5 по городу) около 200 уе в месяц уходит (Это бензин, ТО, стоянка). ну пусть ты в 150 вкладывался. на жизнь оставалось 250 баксов. как на эти деньги сегодня может прожить семья в Киеве? (ведь еще квартплата есть, кушать, одеваться надо) Это не стеб, это просьба объяснить. Можно в личку
слушай, это вопрос без прикола. Объясни мне как соотносятся эти два поста. Это:
и это:
Реально-напрягало первые месяцев 6-7, учитывая, что только я работаю в семье. Сейчас-терпимо в принципе...
Т.е. раньше у тебя были выплаты около 400 баксов при зарплате 800. оставалось 400. ты ездил на машине и кормил семью. Объясни, как это получалось. У меня по моим прикидкам (с пробегами около 50 км в день и расходом около 7,5 по городу) около 200 уе в месяц уходит (Это бензин, ТО, стоянка). ну пусть ты в 150 вкладывался. на жизнь оставалось 250 баксов. как на эти деньги сегодня может прожить семья в Киеве? (ведь еще квартплата есть, кушать, одеваться надо) Это не стеб, это просьба объяснить. Можно в личку
+1 и мне хотелось бы узнать или научится в конце концов как можно так экономить.