1. Людей, использующих противотуманки в отсутствие тумана. И передние, и, особенно, задние в городе.
2. Людей, медленно едущих в крайней левой полосе, и проезжающих светофор на желтый-красный.
3. Таксистов, стоящих перед/на/за перекрестком не в 10 метрах от него, а хорошо, если больше чем в 1.
4. Маршруточников, не смотрящих в зеркала. Особенно этим грешит "Богдан" - может, там зеркала так устроены?
5. Дорожников, выгребающих снег на дорогу для его раскатывания.
Пока больше не придумал. Первых двух порвал бы, третьим и четвертым поразбивал фары/стекла/морды, пятых - на зону за воровство дорожного сбора.
-
Я включаю противотуманки (передние) в городе ВСЕГДА в пасмурную погоду и двигаясь имея солнце за спиной. Считаю что прав, потому как меня могут видеть другие, а порвал бы лохов, которые ставят эти противотуманки для понта, не включают их даже в тумане, а включив габариты считают себя суперпупер продвинутими водителями ...
Про задние ПТФ солидарен. Про передние ПТФ - тока в случае их неправильной регулировки. Нормально вытсавленные передние ПТФ со стнадартной мощностью (для Н3 - 55Вт) проблем не создают для окружающих
А про все остальные пункты - я иногда хочу просто введения "без суда и следствия" - что бы боялись
Я о дорожниках. Предложено же ведь латать дыру в бюджете на выплаты зарплат бюджетникам за счет "дорожного" фонда.
Эх, блин, хочу машину на гусеничном ходу ......
1. Людей, использующих противотуманки в отсутствие тумана. И передние, и, особенно, задние в городе.
2. Людей, медленно едущих в крайней левой полосе, и проезжающих светофор на желтый-красный.
3. Таксистов, стоящих перед/на/за перекрестком не в 10 метрах от него, а хорошо, если больше чем в 1.
4. Маршруточников, не смотрящих в зеркала. Особенно этим грешит "Богдан" - может, там зеркала так устроены?
5. Дорожников, выгребающих снег на дорогу для его раскатывания.
Пока больше не придумал. Первых двух порвал бы, третьим и четвертым поразбивал фары/стекла/морды, пятых - на зону за воровство дорожного сбора.
Итак поехали дразниться
1 - чем интересно тебе так противотуманки мешают? Читай правила - участники дорожного движения должны принять максимально возможные меры по выделению себя на дороге. Как один из методов - включенные противотуманки. Особенно в етом г... что счас в темноте на дороге с помощью передних противотуманок лучше видно что перед тобой - ямка или просто пятно темного льда. А задние - так ведь у тех машин что с таими оборудованы еще и по умолчанию третий стоп сигнал имеется - ето к тому что и так понятно - тормозит он или нет.
2 - Неувязочка - что имеется в виду медленно? Медленнее низколетящего самолета? А им моргни заранее дальним (только не в 5 см от их бампера) - подвинутся - проверено.
3 - Опять же читай правила - если шашечки на крыше - есть некоторые преимущества где стоять и ждать/высаживать/брать клиента. А вот есть ли у него лицензия - ето другим забота.
4 - Опять же - преимущества как у общественного транспорта - не они тебя а ты их должен в пределах города пропускать когда такое отъезжает от остановки. А остановки у маршруток только типа Тута и Здеся а не только оборудованные павильоны.
5 - Снег фигня. Дело в том что за дороги и тротуары разные организации отвечают. Вот как говорится на чужие плечи и перекладывают. В Лондоне кстати еще круче - там с дорогами и тротуарами та же фигня - только там на проезжую часть не снег а мусор кидают - от пакетов с объедками до ящиков из под фруктов. С той небольшой разницей что английские дорожники матюкаются - но чистят. А нашим пофигу.
А вообще - насинг персонал - я ведь сказал - дразнюсь. Просто несколько раз в подобных ситуациях пытался проанализировать - почему они так делают. Мои выводы - выше.
что не так с задними ПТФ?
Ты забыл добавить: "Людей, которые используя коррумпированость сотрудников правоохранительных органов, перекладывают ответственность на других".
Что-то короткий список получился (зевая) Но флеймить в пяяятницу как то лениво...
Невже ніколи не їхав за автомобілем вночі, в якого горіля задні ПТФ? Я не так давно за Ігорем Костівий їхав, в якого ращом з передніми задні включаються. Противно. І головне, що в 99% ситуацій вони взагалі не потрібні.
и мне тоже плизз
как противотуманки могут мешать другим учасникам дорожного движения??? интересно если какой лох вьедет в зад машины уважаемый коллега DimaA6_ABC оплатит мне ремонт приветствую такое (поверьте мне на слово что когда я торможу по стопам видно мои действия, мож удачно оптика подобрана, да и я спецом друзей просил проехаться сзади и посмотреть не слепят ли задние противотуманки, отавет был что нет !!! ) задние противотуманки я включаю тогда когда Я считаю это нужным!!!
про передние противотуманки я вообще молчу, это не дальний и все тут, DimaA6_ABC мне на ремонт ходовой денег тоже не даст а вот с 4 и 5 пунктом согласен на все сто
в последнее время в форуме... Лучше б ты написал «Итак, кого я люблю». Неуж-то на дороге все всегда только плохо? Вот я сегодня ехал на работу в крайнем левом ряду (правый был занят), а за мной - Ауди А6 , черная такая. Едет, не бибикает, не сигналит, держится себе на безопасном расстоянии. Место в правом ряду освободилось, я пересторился, его пропустил, он вежливо проехал... Все чинно-благородно! :):)
Никогда не поверю!
......А, дятьки и тетьки с ящиками и элементами лотков гордо толкающих(тащущих) тачки по проезжей части вечером? ......А, грузовые автомобили советских времен в центре? ......А, доисторические Икарусы,Вольвы, Лазы с клубами черного метеоризма в корме? ......А эти самые "кАрабли советских времен" без задних стпов..(ну ты понял)))))
особенно по твоим пунктам 3 и 4 ЗЫ: мне лень их подробно комментировать
Но в посте речь идет о другом. В жизни все взаимосвязано. И вся эта гадость потом бьет бумерангом и чаще всего по детям.
И уроды без фонарей сзади и без фар спереди! Передние ПТФ не слепят! Не понимаю в чём проблемма!
если все отрегулировано, то никаких проблем у нормального водителя это вызывать не должно
особенно такие, где задняя ПТФ одна. БМВ например. там где их 2 - еще так-сяк. Но, обычно ПТФ светят ярче чем тормоза, и, поэтому, тормоза хуже видно. Я понимаю и сам сделал так что вместе с тормозами вспыхивают ПТФ задние. А постоянно их не включаю.
ПТФ в мене стоять для безпеки, а не просто так - це імхо єдиний цивілізований спосіб побачити чемних львівських пішкоходів, що як ті камікадзе ходять по тісних і темних вуличках нашого міста, причому здебільшого зліва направо а стосовно задніх - вони стимулюють водіїв тримати більшу дистанцію що само по собі є корисним - не люблю я втікати від шалених авто, що не можуть нормально загальмувати