Была очень давняя мечта прыгнуть с парашютом, но все что то не получалось. То в армию забирали (не забрали), то денег не было то всякая всячина. Решил в этом году обязательно прыгну, вот и прыгнул . Все происходило на аэродроме в Коротычах. Удовольствие это стоит 120 грн прыжок, 20грн укладка парашюта, 13 грн страховка на 3 дня, 12 грн сертификат, 40 грн годовой взнос в аэроклуб. Итого 205 грн. Прыжок осуществлялся на парашюте Д5 типа купол площедью 84 м2 высота отделения от кукурузника 1000м. Обучение происходило в этот же день по убыстренной программе с 7:00 до 12:30 в 13:00 мы были воздухе. Продолжительность полета 3-5 мин. Все зависит от веса и воздушных потоков. Можно было прыгнуть и с управляемым парашютом, но там надо 5 дней заниматься, а времени нет. Да забыл добавить, можно прыгнуть с инструктором с высоты 1600м но это стоит 600грн. зато учиться не надо. Прыжки проходят каждую неделю по пятницам в с 9:00 по субботам и воскресеньям с 7:00.
Из собственных ощущения могу сказать СУПЕР, КЛАСС и т.д. когда ты стоишь перед открытой дверью и тебе говорят “Пошел” и ты выпрыгиваешь просто в никуда это просто …. Даже объяснить нельзя. Но когда над тобой открывается купол, и ты видишь всю эту красоту вокруг такое ощущение незабываемое.
Из минусов: говорил мне инструктор держи ноги вместе и все будет ок, но кто это запомнил, результат нога немного побаливает. Просто приземлился на одну ногу, а надо на обе. Теперь жду когда заживет и снова с небо.
фото
я второе пятно которое только что отделилось от самолета.
1
2
Что тут скажешь, - завидую. Я не прыгал. Выздоравливай, нога!
Поздравляю!!! Еще один подвис на небе. Теперь будет копить деньги сначала на курс АФФ, потом на свою систему... :-) Первый прыжок - это просто супер, у меня первый был тоже с дубом, правда про ноги я таки запомнил :-) Ну желаю синего неба и полного купола над головой!
Да, забыл спросить, а почему с инструктором (это тандем как я понимаю) с высоты всего 1600, если по всем нормам это, у тандемщиков, высота открытия???? Насколько я помню, в Киеве (Чайка, Бородянка) тандем прыжок производится с высоты 4200, а открытие на 1600. по стоимости не скажу, не знаю счас.
Да, забыл спросить, а почему с инструктором (это тандем как я понимаю) с высоты всего 1600, если по всем нормам это, у тандемщиков, высота открытия???? Насколько я помню, в Киеве (Чайка, Бородянка) тандем прыжок производится с высоты 4200, а открытие на 1600. по стоимости не скажу, не знаю счас.
да тандем Как мне сказали в коротычах они больше 3500м вообще не поднимаются.
Тебе друг лапку заячью забыл в запазуху положить! Больше не забывай! И с ногами будет всё ок! Успехов!
Не абаср-лся?
А я вчера в Бородянке прыгал,тоже дуб,у нас дешевле 165 первый остальные 130грн.Правда народу пипец.Прыгали после бури на 300 шквал унес всю группу на 3 км дальше от места посадки,троих снимали с деревьев,одного очень высоко.Вроде никто не обосрался.
Не абаср-лся?
Хороший вопрос. Я скажу так когда на скорости 140 км/ч тебе в лоб несется Лексус и ты не собираешься вытормаживать а давишь его дальним что бы он свернул, и когда до него остается метров 25 и он с визгом тормозит и уходит с полосы и мимо все это проноситься с звуком сигналов вот в этот момент адреналина выбрасывается намного больше поверь мне. Так что прыжок это получение удовольствия а не выподание на измену. Рекомендую попробовать если есть тяга в небо.
А я вчера в Бородянке прыгал,тоже дуб,у нас дешевле 165 первый остальные 130грн.Правда народу пипец.Прыгали после бури на 300 шквал унес всю группу на 3 км дальше от места посадки,троих снимали с деревьев,одного очень высоко.Вроде никто не обосрался.
Ну первопрыгов я понимаю - они люди не опытные и не осознают возможного риска. Но руковдство дропзоны , вполне компетнтные товарисчи, выпускающее дубы при сильном ветре -это сцуко на голову плохо налазит. При ветре более 5 м/сек- риск поломать ноги при прыжке под круглым куполом возрастает в разы.
А вчера наш начальник IT отдела ногу сломал на пятом прыжке.
Да на Дубе ногу сломать -на раз. Особенно если вес приличный ( за 100 кг- на Чайке не брут на Дубы- гарантированный перелом)и еще особеннее если ветер более 5 м/с. Скорость тела под куполом получается как сумма векторов скоростей ( вертикальный -снижение и горизонтальный ветер) . При ветре 5 м/с нагрузка приходящаяся на ноги при ударе увеличивается в 2 раза.
Да на Дубе ногу сломать -на раз. Особенно если вес приличный ( за 100 кг- на Чайке не брут на Дубы- гарантированный перелом)и еще особеннее если ветер более 5 м/с. Скорость тела под куполом получается как сумма векторов скоростей ( вертикальный -снижение и горизонтальный ветер) . При ветре 5 м/с нагрузка приходящаяся на ноги при ударе увеличивается в 2 раза.
если Д5 или Д6 тогда конечно, а с Д1-5у проще, отнимаем скорость купола орт скорости ветра 5м\с - 2 м\с = 3 м\с, а это довольно комфортабельная скорость ветра для приземления. В том случае если заход делать против ветра, а не по ветру как с д5 д6.
tom, Нужно запоминать и выполнять, всё, что говорит инструктор, это же твоя жизнь! Поздравляю с крещением, у меня 2 прыжка
супер.я тоже прыгнуть хочу. если у нас не надыбаю местечко наверное к вам приеду
супер.я тоже прыгнуть хочу. если у нас не надыбаю местечко наверное к вам приеду
Дропзона Майское. Близко от Синельиково. Лучшая дропзона в Украине.