По Варшавке не ехать!!! Много перекрытых участков и объездов!
По состоянию на утро 23.06.2007.
Кто-то может объяснить логику ремонта дорог в период летних отпусков?!
Асфальт летом лучше прилипает и медленнее остывает. Правда слышал про какой-то "холодный асфальт"... ОБС (одна бабка сказала) насчет одной новой объездной в Латвии, что кладут в три слоя (это 100%) и перед следующим слоем предыдущий моют от налипшей пыли... При этом гранитную щебенку (100%) и даже песок с нулевым содержанием глины (ОБС)привозят откуда-то из старой Европы... Свою, доломитовую щебенку фуры за несколько лет разбивают в пыль, подушка плывет...
Я видел срез такого "пирога" в румынских карпатах. Полотно толщиной более полуметра...
Крыть в три слоя общей толщиной в полметра с попутным срытием горок/засыпкой впадин реконструируемые "евродороги" у нас начали еще несколько лет назад, впечатлила не столько толщина покрытия, как сами масштабные земляные работы. А вот сказки про холодный асфальт, импортный песок и мытье перед укладкой следующего слоя услышал только в этом году (ВиаБалтика в сторону Эстонии - объездная мимо Саулкрасты).
Ездил в прошлом году мимо этой стройки века (у меня дача в Саулкрастах). Окружная как раз через лес идет, через который мы уже 30 с гаком лет ходим на море . Поговаривают, что уровень корупции на строительстве этого участка выше, чем при строительстве нашего одесского "автобана", поэтому не удивлюсь, если по смете слои асфальта моют с шампунем .
Поговаривают, что уровень корупции на строительстве этого участка выше, чем при строительстве нашего одесского "автобана", поэтому не удивлюсь, если по смете слои асфальта моют с шампунем .
Там были замечены новейшие асфальтоукладчики. А про уровень коррупции говорит растущая цена Южного моста в Риге. Он куда дороже чем сметная стоимость моста через Керченский пролив. Типа "вторая очередь" (пара путепроводов вместо Стаханчика и кольца у него) уже полмиллиарда баксов (правда, с процентами по кредиту).
Ну с корупцией при сторительстве мостов в Киеве тоже все хорошо . Кстати, Северный мост в Риге еще не начали строить? Я его жду с начала 80-х , как вантовый вместо понтонного построили. Кстати, пользуясь случаем, поздравляю всех жителей Латвии в твоем лице с долгожданным Лиго и отправляюсь пить пиво с сыром. Жаль правда, что два выходных у вас украили, в Украине с этим лучше, выходные, пришедшиеся на праздничные дни переносятся.
поздравляю всех жителей Латвии в твоем лице с долгожданным Лиго и отправляюсь пить пиво с сыром.
а что это? тоже хочу пива с сыром Буду в Риге 30.06-01.07
зы. а, понял...аналог нашего Ивана Купала...в Литве тоже сейчас празднуют этот праздник, только у них, как и в Украине, переносят праздники приходящиеся на выходные
переносят праздники приходящиеся на выходные
Хватит с нас того, что госслужащим эти дни к отпуску добавляют. Кстати, не бывает чтобы с 23 на 24 июня на Янов (Иванов) день дождик хоть чуть-чуть не попрыскал. У нас гаишники в эти дни поймают пьяным , обещают передвижной карцер. При этом будут пытать какими-то особенными песнопениями. Но вот что интересно - в обычные дни кутузка полагается только с одной промилле, а что будет с теми, у кого на праздники найдут 0,5-1,0?
Буду в Риге 30.06-01.07
А я как только закончу положенный мне работодателем объем работ, буду в Украине. Как там, клубника-черешня-абрикосы на широте Днепропетровска в начале июля уже отойдут? Лето ведь раннеее, через неделю и у нас клубника начнет отходить, а обычно в это время она только начинается...
Уф, на двоих ящик черниговского светлого скушали, оскомину уже набило, в латвийщине на двоих брали три ящика, толи возраст дал себя знать, толи пиво в Украине много хуже Клубника уже отходит даже в Киеве, останется демисезонная, но это уже на любителя. Местную черещню в Киеве тоже потребляют уже дней десять, т.е. близится к концу, в Днепре, в начале июля уже не будет . Шовковиця в Киеве тоже дозрела. Таким образом, попадешь в Днепр только на абрикосы.
P.S. В Киеве Лиго получилось образцовое - дождик днем побрызгал, ночью сухо. Правда в связи с тем, что Украина южнее и восточнее, вместа костра сидели за кальяном .
Информация от Сигналкина:
По Варшавке не ехать!!! Много перекрытых участков и объездов!
По состоянию на утро 23.06.2007.
Ну дела!
Надеялся, что хоть в этом году по новой дороге быстренько до киева прокатимся (прошлым летом как раз и был ремонт)..
А больше инфы нет - на сколько большие и страшные объезды там? Львов-Киев уже несколько лет не ездил в связи отсутствия покрытия на ентой "трассе" в львовской области. Или там что-то изменилось за пару лет в лучшую сторону?
Львов-Киев уже несколько лет не ездил в связи отсутствия покрытия на ентой "трассе" в львовской области. Или там что-то изменилось за пару лет в лучшую сторону?
изменилось - пройдитесь поиском, об этой дороге часто пишут
сегодня поступила информация, что кроме Киев-Ковель перекрыт еще и участок Ровно-Луцк через колхоз Зарю (т.е. прямая дорога)... нужно объезжать чуть ли не через Дубно ... сама пока не проверяла...
сегодня поступила информация, что кроме Киев-Ковель перекрыт еще и участок Ровно-Львов через колхоз Зарю (т.е. прямая дорога)...
Может Ровно-Луцк? Зоря как-раз на это дороге находится Тем более, на Львов дорога по-любому через Дубно.
сегодня поступила информация, что кроме Киев-Ковель перекрыт еще и участок Ровно-Львов через колхоз Зарю (т.е. прямая дорога)...
Может Ровно-Луцк? Зоря как-раз на это дороге находится Тем более, на Львов дорога по-любому через Дубно.
чудовищно оговорилась поправила свой предыдущий пост
кроме Киев-Ковель перекрыт еще и участок Ровно-Луцк через колхоз Зарю (т.е. прямая дорога)... нужно объезжать чуть ли не через Дубно
Блин и куда крестьянину податься - белые придут грабют, красные придут грабют... Как же ехать от Хелма?
сегодня поступила информация, что кроме Киев-Ковель перекрыт еще и участок Ровно-Луцк через колхоз Зарю (т.е. прямая дорога)... нужно объезжать чуть ли не через Дубно
Обложили гады!.. Со всех сторон! Самый быстрый путь в Польшу будет через Румынию, Венгрию и Словакию.
Самый быстрый путь в Польшу будет через Румынию, Венгрию и Словакию
Только до этих замечательных стран надо тоже добраться по нашим колдобанам.
чудовищно оговорилась поправила свой предыдущий пост
Быстро поднятая еда не считается упавшей На самом деле проблемы быть не должно. Если и перекрыли, то на пару дней, там ничего серьезного быть не может.
А больше инфы нет - на сколько большие и страшные объезды там?
Большые и страшные Есть участки ВООБЩЕ без объездов. Лес, перекрытая дорога, чтоб проехать хоть как-то платишь 10 грн мужику он пропускает на РЕМОНТИРУЕМЫЙ участок где по среди дороги кучи песка техника и т.д.