Что могу сказать, трасса это ..... Такое впечатление поля боев какие то, видел наверное аварий 10 как минимум, машины разорваные пополам, в кюветах люди, какие то вещи на дороге, потеки толи тех. жидкостей то ли крови ...
Главное каждый ....... старается притормозить и поглазеть, что же там такое случилось, но остановиться и спросить нужна ли помощь никто. Проезжаем вперед пару километров после аварии и пошли родные, обгоны по обочинам, встречка в лоб. Неужели в голове ничего не откладывается от увиденого ?
Скорую тащил в Симферополь километров 10 наверное, пробка ...., скорой никто не уступает вообще ! Всем же надо на море Зато когда сзади появляется рыло Мерседеса с маяками так очко сразу же сжимается Впервые орал в СГУ матом, нервы блин ... Потом Газель закипела, пришлось брать девченку с врачем к себе, хорошо что и жена врач, помогала. Так мне потом родственники еще в больнице деньги начали предлагать, за что ... ?
Вообщем всего словами не передать, одни эмоции Сложилось впечатление что всем просто ....... на окружающих, абсолютно. Одумайтесь, Вы не одни вокруг !
P.S. На мойке когда увидели все заднее сиденье в крови вопросов не задавали. Типа юмор блин
Всеобщий по...изм к ближнему своему всегда обостряется именно на курортных направлениях. И отмазы типа "защитная реакция" здесь не канают ИМХО...
PS На казенном транспорте по курортам? Ню-ню
... что всем просто ....... на окружающих, абсолютно.
Это, к сожалению, уже аксиома... и не только на дорогах...
Всеобщий по...изм к ближнему своему всегда обостряется именно на курортных направлениях. И отмазы типа "защитная реакция" здесь не канают ИМХО...
PS На казенном транспорте по курортам? Ню-ню
Просто этот всеобщий ......... обострился уже настолько, что мне удивительно было как там вообще еще кто то едет. Такое впечатление что осознания того что происходит вокруг не осталось вообще. Авария впереди, погибли люди, "а мени потрибно на море" ...
P.S. На служебной машине по делам на YES. В свободное время хотелось хоть чуть чуть отдохнуть. Вот и отдохнул.
Нужны штрафы ,как в европе ,и система видеонаблюдения на дорогах. Тогда все ок будет.
Два раза штраф по 500 евро заплатишь - третий раз не захочеццо...
Нужны штрафы ,как в европе ,и система видеонаблюдения на дорогах. Тогда все ок будет.
Два раза штраф по 500 евро заплатишь - третий раз не захочеццо...
Таким людям поможет только природный отбор, если в головах такая разруха, то никакие штрафы не помогут. Такое впечатление что у всех 9 жизней в запасе, одну спалил, начал сначала.
мне интересно, а правительство хоть это видет может подымут штрафы? вроде собираются или так слухи?
вам респект.
ситуации такие случаются регулярно. ехали по трассе под киевом, увидели скопление людей и машин, остановились. таврия слетела с дороги, наполовину разорвана деревом, заднее стекло выпало и лежит метрах в 20-и, глубокий кювет. в кювете в грязи и крови сидит женщина, плачет, трясется, в шоковом состоянии. на руках у нее девочка лет 7-9. на обочине стоят человек 10 здоровых мужчин, откормленных и неплохо одетых, смотрят вниз, крутят на пальцах брелоки от машин, обсуждают траекторию. спустился с друзьми в кювет, подняли женщину, она в шоке, трясется, ребенка из рук не выпускает, говорит неразборчиво, плачет, смотрит куда-то вдаль. прошелся поднял стекло отнес ей. нашлись ее приятели, которые ехали впереди нее. передали женщину им, дальше не знаю...
даже и сказать нечего... просто мужик... молодец...
Та я тоже поездил, попрозревал, особенно с обгонов "по-южному" - вслепую, в лоб, на закрытом повороте, 10 машин подряд.
Порадовал ГАИшник в пробке на Николаевской объездной. Там народ на встречку полез, так ГАИшники, тупо поехали им навстречу и загоняли особоумных в самый хвост пробки.
Таким людям поможет только природный отбор, если в головах такая разруха, то никакие штрафы не помогут.
Абсолютно не согласен, как минимум 30% этих "бессмертных" выезжает за границу на машине или берет машину на прокат за рубежом где штрафы нормальные, а за грубое нарушение и в турму отправят. И ездят как шелковые, ничего не нарушая. Но нашим "законодателям" страшно принять такие законы. Они ведь непопулярные и боятся электорат не поймет и на выборах в райскую ВР не пройдут потом. Причем сами же депутаты гибнут уже в авариях и всё равно похрен.
Просто этот всеобщий ......... обострился уже настолько, что мне удивительно было как там вообще еще кто то едет. Такое впечатление что осознания того что происходит вокруг не осталось вообще. Авария впереди, погибли люди, "а мени потрибно на море" ...
А я не знаю что хуже - это равнодушие или мародерство когда пострадавшие не могут вылезти из машины...
Абсолютно не согласен, как минимум 30% этих "бессмертных" выезжает за границу на машине или берет машину на прокат за рубежом где штрафы нормальные, а за грубое нарушение и в турму отправят. И ездят как шелковые, ничего не нарушая. Но нашим "законодателям" страшно принять такие законы. Они ведь непопулярные и боятся электорат не поймет и на выборах в райскую ВР не пройдут потом. Причем сами же депутаты гибнут уже в авариях и всё равно похрен.
В данном случае речь о полном безразличии к окружающим. Вот я задумался над тем, что вылетел бы в кювет и валялся бы там, а куча зевак вокруг стояла и смотрела, какая тачка разбилась, так "этому козлу крутому" и надо.
Потом, за рубежом это целая система где штраф лишь самая маленькая и видимая часть. Пэрис несмотря на миллионы посадили в тюрьму, а у нас за убийство или причинение телесных повреждений сотруднику милиции ничего не бывает.
Сделают штраф хоть 10 000 гривен, кто его реально платить будет ? Вася, который лох. Все остальные будут давать взятку на месте, иметь корочки\пап\мам\теть\дядь и т.д. и т.п. Для этого должен нормально работать суд. А у нас что с судами ? Загадили даже конституционый, что говорить о других ?
Снимаю шляпу.
Сделают штраф хоть 10 000 гривен, кто его реально платить будет ? Вася, который лох. Все остальные будут давать взятку на месте, иметь корочки\пап\мам\теть\дядь и т.д. и т.п. Для этого должен нормально работать суд. А у нас что с судами ? Загадили даже конституционый, что говорить о других ?
самое печальное, что Вы правы
Потом, за рубежом это целая система где штраф лишь самая маленькая и видимая часть.
Вот с маленькой части и надо начинать. Строят не с крыши а снизу .
Сделают штраф хоть 10 000 гривен, кто его реально платить будет ? Вася, который лох.
Этих лохов - каждый третий.
Все остальные будут давать взятку на месте
Элементарно . Например штраф за выезд на встречную - 10 000 грн. Вопрос сколько с Васи Пупкина возьмет гаец на лапу "шоб без протокола" ? Не меньше 1000 грн. Не хочешь/не можешь/не согласен - машину на штрафплощадку до суда.
Элементарно . Например штраф за выезд на встречную - 10 000 грн. Вопрос сколько с Васи Пупкина возьмет гаец на лапу "шоб без протокола" ? Не меньше 1000 грн. Не хочешь/не можешь/не согласен - машину на штрафплощадку до суда.
У тебя есть статистика о соотношении лобовых на участках с сплошной разделительной и без? Она хотя бы 70% дает в пользу сплошной разметки?
У нас это будет по другому :
останавливает Вас сотрудник ГАИ и говорит - Вы выехали на встречную полосу, что будем делать ? А Вы то никуда не выезжали ... дальше писать или и так понятно ?
Или ставлю я машину на штрафплощадку, а у меня подруга жены судья. И что ? Ложил на ГАИ с прибором.
Ахметов с Фирташем сразу по лимону переведут, пусть выпишут абонемент на год по встречной ездить.
Еще примеры нужны ?
Система, менталитет. Де факто и де юре никогда совпадать не будут, закон всегда позади развития общества.
У нас это будет по другому :
останавливает Вас сотрудник ГАИ и говорит - Вы выехали на встречную полосу, что будем делать ? А Вы то никуда не выезжали ... дальше писать или и так понятно ?
Чушь. С таким же успехом к тебе завтра придут с обыском и найдут кг героина. Что приходят ? И к кому приходили ?
Или ставлю я машину на штрафплощадку, а у меня подруга жены судья. И что ? Ложил на ГАИ с прибором.
Таких блатных всегда и везде есть некоторый %.Ничего старшного у остальных 90% гонсалесов кроме тещи в огороде, никого нет.
Ахметов с Фирташем сразу по лимону переведут, пусть выпишут абонемент на год по встречной ездить.
не вопрос, пусть переводят. Только вот кому ? Всем этим тысячам дебилов на дорогах ?
Еще примеры нужны ?
Ты не примеры приводишь, а отмазки ,уж извини. Нефиг изобретать велосипеды и считаь что наш народ особенный. Такой же как в соседней Польше и был там тоже беспредел на дорогах до года этак 1994 (не помню уже) Когда они штрафы подняли в 140 раз . И нормально за год все научились вдруг ездить. Хотя полицаи до сих пор у них взятки берут.А Венгрия ? То же самое абсолютно.
Система, менталитет.
Имхо, отмазки тех кто нифига менять не хочет.
Например штраф за выезд на встречную - 10 000 грн. Вопрос сколько с Васи Пупкина возьмет гаец на лапу "шоб без протокола" ? Не меньше 1000 грн.
и это говорит человек, который не отрицает что на мотыке рассекает кладя на ПДД? который уверен что на мотыке его наказывать не будут т.к. на ментов машин хватит....
Не хочешь/не можешь/не согласен - машину на штрафплощадку до суда.
а кто оплачивать штраф-площадку будет если мент выдумал нарушение?