autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

О пользе премимума или УТН ацтой (+)

aSa
V.I.P **
53 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

О пользе премимума или УТН ацтой (+)
      3 июля 2007 в 09:33 Гілками

В общем съездил в Крым Памятую шо в Крыму лучче не заправляться пытался делать до и шоб 95 премиум был. По дороге им торгуют массово тока УТН и ВОГ, и эпизодически Альянс (николавеская обл). Ю-Украинск. Был расход 7,0/100. Не работает колонка. Залили просто 95й. Цюрупинск "близнецы" премиума нет ваще - залил 95 просто. К тому же не хотели заправлять долго ибо рядом была гроза (почем у то именно в Херсоне такие грозобоязненыые, за 15 лет тока там оба раза в дождь с грозой отказывались заправлять хотя по опыту поставщика железа на АЗС на "правильной" АЗС не экономящей на гальваноразвязках и грозозащите на линиях связи все пучком и в грозу работает) По приезду в тарханкутскую область расход подскочил до 7,8/100, хотя более 120 не ехал и трасса почти пустая ночером была.
Обратно. Красноперекопск. УТН - не работает компутер (у мну уже идиосинкразия на УТН началась), ВОГ - "95й еще вчера закончился" (это понедельник днем было!!) , п@д@расы, а хули ценник так и висит??
В общем в Армянске залил на ТНК 95прем...расход упал до 6,8/100 на ТОМ же отрезке пути и с БОЛЬШИМ траффиком. Да и по одесской залив ОККОвский 95й и топча все те же 120 расход болтался 6,8-7,0/100
Так шо лить премиум ест ьпрямой экономический эффект. Ну по крайней мере на УТН "обычном" ну почемуто стабильно на 1-2/100 больше расход выходит Замечал на Ланосе, Микре и вот на еНоте.

ЗЫЫ: а кто исчо объяснит почему резко дешевеет бензус в Николаевской области ?? НЕбрендовые заправки типа Словяночка, Командор и пр. (таки зэлэненьки) 4,25-4,20, хотя в соседних областях 4,50-4,55 почти везде?? Правда у "брэндов" цена не меняется почти, 4-60 обычный, 4,85 премимум.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: О пользе премимума или УТН ацтой (+) [Re: aSa]
      3 июля 2007 в 09:53 Гілками

за 15 лет тока там оба раза в дождь с грозой отказывались заправлять
-- единственные выполняющие правила ТБ

а кто исчо объяснит почему резко дешевеет бензус в Николаевской области ??
-- подпольные нефтезаводы

Змінено FORDMAX (09:54 03/07/2007)

важничающий писатель ***
51 год, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Об экономической выгоде молвлю словцо... [Re: aSa]
      3 июля 2007 в 09:54 Гілками

В ответ на:

Так шо лить премиум ест ьпрямой экономический эффект

Ну давай посчитаем
Я лью 92-й.
По 4.35
Расход у меня в городе - 8.5
Ну пусть 9 для круглой цифры
Премиум на Гепарде стОит 5.00
Расхода в 7 литров по городу на 1.6 не выдйт
Возьмем даже (что на самом деле невероятно, но просто гипотетически предположим), что расход у меня на Премиуме станет 8

Считаем...
премуим: 8 х 5 = 40 грн на 100 км или же 40 коп за 1 км
92-й: 9 х 4.35 = 39.15 грн на 100 км

Где экономическая выгода от премиума?
На моих машинах ее просто нет

Я даже больше скажу - на премиуме у меня расход ВЫШЕ на литра полтора.
Да - двигатель работает мягче, да - тяга чуть лучше
Но расход - выше!

Даже при РАВНЫХ расходах на 92-м получается экономия почти 6 копеек на километре пробега, что за год при стандартном пробеге в 20 000 составит 1 170 грн
Куда потратить эти 200 баксов - я найду

А при разнице в полтора литра за год выйдет уже 2605 грн - а это уже цена КАСКО на Ланос

Так что не все йогурты одинаково полезны
Это я к тому, что кому-то премиим принесет не выгоду, а убыток
Best Regards... -->

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Re: О пользе премимума или УТН ацтой (+) [Re: MadMax]
      3 июля 2007 в 10:00 Гілками

Ну правила ТБ многие ха царя гороха писались когда например про опторазвыяки и слыхом не слыхивали. Не буду спорить, но как раз наши нежлобисткисе клиенты АЗСводчики именно так проектировали системы шо и в грозу она спокойно могла работать. За 3 года всех жертв - развязки и защита линий связи которые все одно будут работать вне зависимости от собссно заправки атво.

В ответ на:

Ну была така мысля, а шо херсонская, одесская и кировоградская области "тупят" в этом плане чтоль? или они ту же бодягу но по 4-55 продают?

важничающий писатель *
54 года (38 лет за рулем), Реджайна
С нами с 04.05.2005

Re: О пользе премимума или УТН ацтой (+) [Re: MadMax]
      3 июля 2007 в 10:09 Гілками

В ответ на:

Сам придумал? Или кто подсказал?
Бензин на заправках сети "Славянка" - из Кременчуга. В информации уверен, так как у меня кум на одной из заправок работает. Цены низкие, так как сеть заправок довольно широкая, да и у хозяйки это не основной бизнес.
Заправляюсь на 95% на этих заправках - жалоб нет.

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

3 июля 2007 в 10:18 Гілками

На "близнецах" премиум только на заправке, которая в сторону Киева.

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Ну давай посчитаем... (+) [Re: xemuliam]
      3 июля 2007 в 10:22 Гілками

Туда назад 1500 км
Ежели "обычный" 95й то 7,8/100 по 4,50 пусть даже 17*7,8*4,5=600 грн грубо, премиум 17*6,8*4,85=560. 40 грн в плюсах. ПЛЮС меньше проблем (не умирают свечи, лямбды, от УТНкого одна на Микре сдохла, благо по гарантии поменяли)
ЗЫ: ты берешь Гепардовский по 5,00, а я заправляю ОККО по 4-60 там уже с 92м разница децал, одна замена свечей/диагностика мотора отобъет всю разницу. К тому же на них на премиуме расход все же МЕНЬШЕ а не больше.
ЗЫЫ: официально ниссановские 1,4 и 1,6 моторы не ниже 95го А в Ланос я и сам 92й лил одно время...
Так что у на сс тобой разные входные условия выходят, посему и эффект противоположный

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Ну на стелле это не написано (+) [Re: Daugava]
      3 июля 2007 в 10:24 Гілками

а я не эктсрасенс шоб догадываться...
на ТНК тоже тока баннер был шо премиум есть, и на одной колонке, и больше никак не видно...сервис мля в общем

важничающий писатель ***
51 год, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: Ну давай посчитаем... (+) [Re: aSa]
      3 июля 2007 в 10:26 Гілками

В ответ на:

Так что у на сс тобой разные входные условия выходят, посему и эффект противоположный

Дык поэтому я и сказал - что для кого-то пермиум будет убыточен, а не прибылен
Best Regards... -->

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Об экономической выгоде молвлю словцо... [Re: xemuliam]
      3 июля 2007 в 10:28 Гілками

В ответ на:

Считаем...
премуим: 8 х 5 = 40 грн на 100 км или же 40 коп за 1 км
92-й: 9 х 4.35 = 39.15 грн на 100 км

Где экономическая выгода от премиума?
На моих машинах ее просто нет

Экономическая выгода может появится, когда тебе через 20 тык прийдется чистить инжектор. Вот эти 200 баксов ты и потратишь. А так может обойтись малой кровью.

важничающий писатель ***
51 год, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: Об экономической выгоде молвлю словцо... [Re: rEvolution]
      3 июля 2007 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Экономическая выгода может появится, когда тебе через 20 тык прийдется чистить инжектор. Вот эти 200 баксов ты и потратишь

Чистка инжектора на Ланосе - это всего 200 грн на стенде
А так - 40 тысяч - полет нормальный. Инжектор не чистился ни разу. Сетка топливного насоса не чистилась. Свечи - стоковые, менял на 20 тысячах. Резина - Росава. Расход уже писал. Стиль езды - не пенсионерский
Так что стращилки о чистке инжектора - не проканают в качестве довода

Зато я тебе вот что скажу - нарваться на паленый 95-й (особенно на трассе, где нет хваленого мега-премиума) и попасть на чистку инжектора и/или замену топливного насоса - это гораздо более вероятный ход, нежели поиметь тот же результат на 92-м бензине

Конечно, если не выезжать за пределы мегаполиса - то да. У кого-то машина на нашем "типа 95-м" просто не едет и не заводится. Им одна дорога - лить премиум.
Вариант с ОККО - не предлагать, ибо их всего 2 заправки по Киеву, и обе - на другом конце города от меня. Так что в моем случае - 92 - это и дешевле и надежнее и практичнее

ЗЫ: у всех машины разные. у всех требования к ним разные. у всех отношение к машине разное. отсюда и диаметрально противоположные результаты.
Best Regards... -->

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Об экономической выгоде молвлю словцо... [Re: xemuliam]
      3 июля 2007 в 12:05 Гілками

В ответ на:

у всех машины разные. у всех требования к ним разные. у всех отношение к машине разное. отсюда и диаметрально противоположные результаты.

Согласен. В свою Мазду я лил в основном 92 в течение последних 8 лет. Иногда заливал 95 и убеждался в бессмысленности этого.
На Вектре по паспорту положен 95, его и лью. Попробую 95+ и скорей всего на него и перейду, если расход немного упадет.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

3 июля 2007 в 12:07 Гілками

В ответ на:

К тому же не хотели заправлять долго ибо рядом была гроза (почем у то именно в Херсоне такие грозобоязненыые, за 15 лет тока там оба раза в дождь с грозой отказывались заправлять

Это видать потому, что в волшебном Цюрупинском районе у электриков есть привычка вырубать свет на время грозы по всему этому самому району на пару часиков.

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Ну на стелле это не написано (+) [Re: aSa]
      3 июля 2007 в 12:12 Гілками

В ответ на:

а я не эктсрасенс шоб догадываться...

Как раз написано, только на той стеле на стороне которой оный премиум есть, правда в эти выходные я не езил, категорически утверждать не могу, но именно так дело обстояло на этой заправке последние месяцев 8-9.
В принципе подобный подход используется многими торговыми марками, когда емкость с менее популярным премиумом находится только по одну сторону дороги, если заправок две.

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Ну не знаю, глядели в 4 глаза, не увидели (+) [Re: Daugava]
      3 июля 2007 в 12:21 Гілками

никаких приметок, мб там гдето внизу (как на ТНК в Армянске где и заправился) малэнький баннер, а так чтобы четко и издали - не было имхо.

пользователь **
48 лет (31 год за рулем), Белая Церковь
С нами с 24.06.2003

3 июля 2007 в 12:23 Гілками

патамуша написано было тут что ОККО и WOG рулит пока что.
поселок Мыгия ВОГ 95-й по 4,60 и Красноперекопск ВОГ по 4,65. Туда-сюда 5 чел + загруженный багажник 6,71лэ на 100 вот

V.I.P ***
52 года (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

3 июля 2007 в 13:43 Гілками

На УТН в Цюрупинске есть премиум на другой стороне, т.е. если ехать из Киева, то необходимо развернуться, а затем опять развернуться, а там одинарная сплошная.
В Армянске Премиум на ТНК продает ТЭС. Заправщик говорит что Румыния, документы есть только на Лисичанский бензин. На Румынский даже нет сертификатов.

KEV
Достоевский ***
57 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

3 июля 2007 в 14:49 Гілками

Премиум не лью, но автора осуждаю (С)
Лью всегда обычный 95-й
На праздники ездил в Одессу домой и ТО пройти на Королле 1,6 литра хэтч.
В салоне трое взрослых, ребенок, немного вещей. Скорость 95-100. Расход 6,1
На ТО попросил выкрутить свечу для посмотреть. Никаких нареканий.
Обратно ехали с такой же загрузкой. Скорость 120-130. Расход 7,6
Зачем мне премиум?

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Вот именно в Крперекопске на ВОГе бензуса и не было (+) [Re: UT4UEP]
      3 июля 2007 в 15:46 Гілками

2го днем, типа "выели весь", пришлось на ТНК заправляцца в Армянске, ибо альтернатива в виде "Современников" как-то не улыбнула, хз шо за компань, дальше Цюрупинска мне бензуса бы не хватило (а там я 95пр так и не углядел), хотя вроде дилер Параллелли...
А так по трассе его есть, и ВОГ, и УТН (Шевченково, Первомайск, Вознесенск) и ОККО в Ладыжинке где и долился до Киева уже.

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Ну как уже об(а)судили, есть такак весчь как статистика (+) [Re: KEV]
      3 июля 2007 в 15:53 Гілками

Большинство нонешних моторов евро-4 капризные до топлива, в смысле шо нашу бодягу не признают 92й по пачпорту не положено (хоть там и присадок меньше но степень сжатия 10,5 скажем все же подразумевает скорее 95й чем 92й бензус имхо) Ну и есть така вещь как статистика. Скока уж было нареканий на форумах (например по фордам) на даблстарт с последующим вылетанием свечей/чисткой топливной и пр...На премиуме таких МАССОВЫХ случаев пока нет. ДАЖЕ покупая премиум по 5 грн вместо "нашего" по 4-60 я за год перерасходую (20ткм, 7,0/100) 550 грн. Хотя за счет бОльшего расхода на обычном 95м разница кмк будет меньшей. Считаю такую сумму вполне приемлимой СТРАХОВКОЙ супротив попадания на негарантийные ремонты. Тем паче затариваясь на ОККО по 4-60 я и не расходую сверху особо, а на трассе разница в 25 коп всего. А уж заводка при -20...-30 как разительно отличается на "нашем" и "ненашем" (повторюсь, для малообъемных евро-4 моторов с высокой степерью сжатия)
ЗЫ: соглашусь шо например Ланосу скорее всего от премиума ни холодно ни жарко, я на своем разницу таки не видел и намано ездил и на 92м так шо у кажной машины свой подход к бензусу...

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 184 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4226

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія