Тема актуальная, думаю, для многих. Основные требования: 1. Правый берег 2. До 30 км. от Киева (не знак "Киев", а ближайший жилмассив) 3. Котеджный городок не "самоорганизованый" - раздали землю в сельраде, а там сами стройтесь, а от застройщика с четким генпланом, централизированными коммуникациями, дорогами, общественными зданиями, инфраструктурой. 4. По инфраструктуре: - центральное водо-, газо- , электроснабжение, канализация; - безопасность: охрана, пропускной режим, ограждение по периметру, видеонаблюдение, освещение всех улиц; - общественная зона: кафешка, спортклуб, парковая зона и/или водоем, детсад, медпункт 5. Размер городка хотя-бы до сотни котеджей 6. Сам котедж или таун-хауз 120-180 метров, земли хотя-бы 4-5 соток и цена за все до 180 тыс.$ 7. Срок здачи - до конца 2007 года.
Есть в природе такое? В аналитике по котеджным городкам читал, что сейчас под Киевом на разной стадии аж 93 котеджных городка с более 10 000 домовладений. Из них только 20 построено, 40 строится и 30 - проектируются. Среди тех, по которым я интересовался, подходящего не нащел.
в том-то и дело, что коттеджные городки, которые должны быть ориентированы на средний класс, как правило позиционируются как элитные (от 300$) и весьма высокая веротноять, что
. По инфраструктуре: - центральное водо-, газо- , электроснабжение, канализация; - безопасность: охрана, пропускной режим, ограждение по периметру, видеонаблюдение, освещение всех улиц; - общественная зона: кафешка, спортклуб, парковая зона и/или водоем, детсад, медпункт
присутствовать там не будет. поэтому ты и не нашел ничего... можно, как вариант, узнать что ЮЗТС имело в виду под "Ясными зорями"...
Ясные Зори один из тех городков, где я узнавал. Ситуация такая: таун-хауз на 5 сотках по 9100грн/м минимум 170 кв.м. Т.е. это минимум 300 тыс.$ за дом А котеджи на 12 сотках по 8200грн/м.кв. это минимум 450 тыс.$. за дом Не подходит по цене конкретно.
Просто информацию я собрал по 10-15 городкам. Но их то есть или будет аж 93 штуки . Должно же быть какое-то разумное предложение до 180 тыс.$. Ведь спрос огромен именно в эконом-сегменте в районе 200тыс.$. Да и себестоимость строительства, скажем 500-600$ за метр при массовой застройке позволяет такие предложения выносить на рынок. Верю, что есть такое. Должно же быть.
а не проще купить домик в селе, уже готовый или построить под себя?
нет такого. несколько взаимоисключающих пунктов в твоем списке.
Коттеджный городок застраивается по чёткому плану одним конкретным застройщиком. Стоимость строительства начнается от 1500 у.е и выше за 1 кв. метр, т.е. коттедж площадью 150 метров это 225 тысяч долларов. При этом насколько мне известно, эконом-коттеджи ещё нигде не строят, и минмум строится от 200-250 кв. метров.
Продолжать?
За 180 тысяч легко купить в 30км-зоне участок под застрой и за годик-полтора построить такой домик себе. У тебя не будет при этом закрытости инфраструктуры коттеджного городка - охраны, оплаты за всякую фигню и т.п. Просто твой домик на твоём участке рядом с такими энтузиастами как и ты.
Земля в этой зоне стоит от 2000 до 15000 за сотку в зависимоти от направления, расстояния от Киева, наличия скоростных трасс, зелёных зон и элитных застроек рядом.
Участок в 25 соток со всеми расходами тебе обойдётся в 55-60 тысяч минимум, плюс провести воду,свет и газ - это ещё 20 тысяч. И это ты ещё не построился.
Должно же быть какое-то разумное предложение до 180 тыс.$. Ведь спрос огромен именно в эконом-сегменте в районе 200тыс.$. Да и себестоимость строительства, скажем 500-600$ за метр при массовой застройке позволяет такие предложения выносить на рынок. Верю, что есть такое. Должно же быть.
в жопу спрос извини за выражение. пока есть те, кто платит по 400-600 тысяч - нахрен кому-то строить экономы? жди ещё лет 10.
Нереальные требования.. С таким бюджетом в идеале строиться в 30-ти километровой зоне, в дачном поселке...
Но я не хочу дом в селе, я хочу дом в городке. Я не хочу 25 сток - мне хватит и 5 соток - картошку я не сажаю. Я не хочу соседей-селян, я хочу соседей - людей с высоким доходом и соответствующим мировозрением, уж извините за снобство. Я не хочу решать сотни вопросов со строительством, ругаться со строителями, тратить свое время на это. Пускай строительством занимаются професионалы. Они сделают это дешевле и лучше и получат свою прибыль. Мне не жалко. Я не хочу жить без инфраструктуры - в селе или в поле. Инфраструктура сама не организуется.
Прошу дальше не растягивать баян по поводу - лучше дом в селе/поле или в котеджном городке. Поскольку это дело вкуса. Лучше дайте ответ по теме. Если сам что-то надыбаю - отпишусь.
Новобогдановка (строит Киевгорстрой) 1 м.кв. =1000уе. Правда Левый берег, но в цену влазит.
Что же здесь нереального? Вот приблизительный расчет экономической выгоды: Земля: 5 соток * 3к$ = 15к$ Котедж или таун: 150м. * 0,5к$=75к$ Общая инфраструктура: возьмем 2,5 миллиона$ на весь городок и разделим на 100 котеджей в городке. Будет 25к$ на 1 дом Итого затраты застройщика на дом: 15 + 75 + 25 = 115к$ Цена продажи: 180к$ Прибыль: 65к$ на 1 доме. На городке из 100 домов: 6,5 миллионов $США При чем затраты я посчитал не по самому минимуму. Или это уже не деньги для строителей? Может я что-то не так понимаю?
Но я не хочу дом в селе, я хочу дом в городке
ЗА это ты и переплачиваешь в пять раз. Но мы тут тебе говоримм о застройке в селе такими же горожанами как и ты, а не доме посреди села.
не хочу 25 сток - мне хватит и 5 соток - картошку я не сажаю.
не хватит. это будет хрущёвка. соседние дома буду нависать на тебя. шум соседей будет нагружать. дышать будет в буквальном смысле нечем. это будет та же квартира считай только в радиусе 15 метров нет чужих людей. а дальше их навалом.
Я не хочу соседей-селян, я хочу соседей - людей с высоким доходом и соответствующим мировозрением, уж извините за снобство.
Добро пожаловать в элитный городок по указанным выше ценам.
Я не хочу решать сотни вопросов со строительством, ругаться со строителями, тратить свое время на это. Пускай строительством занимаются професионалы. Они сделают это дешевле и лучше и получат свою прибыль. Мне не жалко.
Добро пожаловать в элитный городок по указанным выше ценам.
Я не хочу жить без инфраструктуры - в селе или в поле. Инфраструктура сама не организуется.
А что тебе надо ? Фитнесс-салон? Садиковую группу для детей с няней? Тенисный корт и футбольное мини-моле?
Добро пожаловать в городок по указанным выше ценам.
Лучше дайте ответ по теме. Если сам что-то надыбаю - отпишусь.
За последние три недели проехал три тысячи километров по Васильковскому, К-Святошинскому, Макаровскому, Бориспольскому ироварскому районах. Был в каждом селе, которе есть на карте. Эконом-городков у нас пока нет.
Вот если ты найдёшь 25 таких же как мы с тобой желающих - тогда мы его сделаем по нашим ценам и даже дешевле - потому что оптом будут строить.
Новобогдановка (строит Киевгорстрой) 1 м.кв. =1000уе. Правда Левый берег, но в цену влазит.
37 км от киева (броварской въезд). не наездишься, особенно работая на правом берегу.
Нет, левый не подходит. Но я интересовался и Новобогдановкой как примером эконом городка. Сейчас Аркада цену подняла до заоблачных высот через свои коефициенты. Там кажется что-то около 300к$ за дом. Они, наверное, еще не опеределились что они хотят построить и для кого. Поэтому таким "хитрым" способом приостановили продажи
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Лучше дайте ответ по теме. Если сам что-то надыбаю - отпишусь.
За последние три недели проехал три тысячи километров по Васильковскому, К-Святошинскому, Макаровскому, Бориспольскому ироварскому районах. Был в каждом селе, которе есть на карте. Эконом-городков у нас пока нет.
Вот если ты найдёшь 25 таких же как мы с тобой желающих - тогда мы его сделаем по нашим ценам и даже дешевле - потому что оптом будут строить.
Знаешь, думаю такая идея посещала множество умов. Желающих, даже на этом форуме будет даже больше, чем 25. Но, допустим я, не могу быть основным организатором в силу ограничености времени и опыта. А вот здесь и начинается основная проблема - организация. Кстати, простой расчет показывает, что если взять на работу человека - организатора, платить ему, пару штук зелени в месяц, то интересно получается. С каждого участника по 100$ в месяц. Весь проект может длиться, скажем, полтора года. Это получится до 2000$ с участника. Сума смешная, учитывая масштабы. Да и сам этот "организатор" получит дохода 30 000$ от этого проекта (2500$*12месяцев). С экономической точки зрения вроде все красиво и реально. Основной вопрос: кто-то знает примеры успешных реализаций таких задумок? Если их нет, то почему, в чем подвох?
Идея интересная на счет коллектива, землю купить можно значительно дешевше. Осталось только, чтоб все 25-50 человек могли одновременно и полностью вносить деньги на строительство.
Основной вопрос: кто-то знает примеры успешных реализаций таких задумок? Если их нет, то почему, в чем подвох?
в психологии людской: там где появятся деньги - исчезнет коллектив
Эконом-городков у нас пока нет
Их и не будет пока люди будут хотеть все это, но еще и в кирпичном доме. Эконом формат возможен только в каркасном строительстве. Я этим вопросом, поверьте, очень долго занималась как автор и соавтор концепций коттеджных городков. Других вариантов нет. А самый экономичный формат - каркасные таун-хаусы, но у нас даже те кто ютятся на 50 м. в хибаре, которая стоит штук 200 морду лица от такого формата воротят. Пока такая ситуевина, денег никто лить в эконом формат не будет, хотя проектики уже есть неплохие по киевской области. ПЫСЫ про подвох - один человек ни при каких раскладах такой проект не вытянет.
Викуся, так скажите где эти проекты, раз они есть.
Почему дом стоимостью 180к$ не может быть кирпичным? Я приводил расчет выше.
Даже если и каркас, ну так что плохого в каркасной технологии, то? Пускай будет каркасная. Во всем мире это используется. Почему у нас нельзя? Запрещено нормами или как? А по поводу "нос воротят", как это возможно, если никто не строит? Воротить особо неотчего.
Я ваши требования прекрасно понимаю и не оспариваю кстати и считаю их разумными и логичными. Тут в селе где живу я, год назад продали 2 дома таунхаусов по штуку с хвостом за метр - практически то, что вы хотите. Вот гляньте - счас стали появляться такие проекты http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%...p;p=59&s=11 , но это конечно, не традиционный таун-хаус. Этой мой знакомый ищет себе такое же как вы - прислал недавно ссылку. Проекты массивов каркасных есть на бумаге и на этапе согласований. Просто исследования показывают, что люди не очень готовы жить в каркасах - ментал такой пока. В той же России эконом класс давно раздуплил, что ну его в сад кирпич и можно и нужно жить в каркасах. А если у нас и готовы, то компенсировать каркас надо такой мощной инфраструктурой и близостью к городу, что мы опять падаем в дорогой, а не эконом проект. Эконом по киевским меркам - более 30 км от киева каркас, причем плотная застройка (от 50 тыщ квадратов), а не формат "городок" (макс 100-200 коттеджей), чтобы объем компенсировал расходы на инфру при условно низкой цене реализации. При этом очень все осложняется транспортной доступностью, которая тоже оч серьезный аргумент и не всякое направление, как вы понимаете, привлекательно, особенно за 30 км. ПЫСЫ Ваш расчет, сори, очень любительский, так сказать, и многого не учитывает.Ну хотя бы вы так странно считаете землю - у вас 5 соток с домом или без? Ну и так далее. Если с домом, у вас придомовых остается цветник. 500 дол. квадрат не стоит давно. Проектирование стоит 30 проц. проекта такого формата. Внешние коммуникации и территория - еще 30, а дальше от города еще дороже, потому что трансп. рас. увеличиваются. Админресурс - еще 30. Это оч. грубые цифры, имейте ввиду - просто для примера. Оптимизация этих затрат на эконом проекте возможна, но не до нуля