Все больше на дороге машин с двумя выхлопными. Из "старой гвардии" это Ауди А4 1,8Т. А среди новеньких их просто не счесть - Лохусы, Мерсы и т.д. Мне 2 трубы нравится - красЫво. Но почему их нет на четырехлитровом Крузере 120-м или на 3,5-литровом Лексусе RX? Кто придумал? Маркетологи для красоты или технари для каких то иных целей? Ведь и "старые" однотрубники не назовешь шумными (Lexus LS430). Опять же, с одним и тем же мотором машины бывают одно- и двухтрубные.
Все больше на дороге машин с двумя выхлопными. Из "старой гвардии" это Ауди А4 1,8Т. А среди новеньких их просто не счесть - Лохусы, Мерсы и т.д. Мне 2 трубы нравится - красЫво. Но почему их нет на четырехлитровом Крузере 120-м или на 3,5-литровом Лексусе RX? Кто придумал? Маркетологи для красоты или технари для каких то иных целей? Ведь и "старые" однотрубники не назовешь шумными (Lexus LS430). Опять же, с одним и тем же мотором машины бывают одно- и двухтрубные.
Думаю, что скорей всего дизайнеры, ибо разветвление в большинстве случаев идет в самом конце перед "бочками". А с технической точки такое может понадобиться на 8-12 цилиндровых моторах для обеспечения либо настроенного выхлопа либо чтобы просто канализационную трубу не возить под днищем, а обойтись двумя трубами меньшего диаметра, но тогда должно быть 2 резонатора, 2 ката, 4 лямбды и т.п..
для равновесия
Ну вот на тушкане 2литровом 1 труба, на 2.7 и дизеле (оба 16v) - две. Наверное зачем-то ж надо. Подозреваю, что не столько для большей пропускной способности, сколько для компенсации повышенных вибраций.
если мотор мощный, а машина небольшая, то надо как-то грамотно распихать кучу банок под капотом. У кукурузника хватает места под днищем, а у А4 - нет. У Мини, вот, тоже его недостаточно, по сему имеем 2 глушителя и 2 трубы.
У кукурузника хватает места под днищем, а у А4 - нет.
У Лексуса LS460 мало места? Кузов сороковой Камри на 2,4 и 3,5 литра одинаковый, а выхлопные разные. О! У Мерса с 6-литрами в 140-м кузове вроде одна труба. Новый Джип Чероки по размеру как Прадо, а трубы две
И раньше было. Например, на ГАЗ-13. Какие уж там-то маркетологи?
И раньше было. Например, на ГАЗ-13. Какие уж там-то маркетологи?
Две трубы стали массовым явлением недавно. У ГАЗ-13 вроде 8 цилиндровый мотор? Может там как у 600-го мерса несколько независимых впускных и соответственно выпускных систем?
Две трубы оправданы либо у мощных рядных моторов, поскольку трудно под днищем разместить один большой резонатор, а два маленьких гораздо проще. Либо у моторов с V образным расположением цилиндров, смысла сводить все это в одну трубу после лямбд и катов нет никакого.
у моторов с V образным расположением цилиндров, смысла сводить все это в одну трубу после лямбд и катов нет никакого
У меня V6 и одна труба...
у моторов с V образным расположением цилиндров, смысла сводить все это в одну трубу после лямбд и катов нет никакого
У меня V6 и одна труба...
По идее, если машинко свежая, то на каждый блок 2 лямбды и кат, получается, что в одну оно собирается уже после второго лямбдазонда, а смысл уже потом ее собирать, чтобы вколошматить поток в один большой резонатор? Я не буду спорить с конструкторами тойоты, но для сеюя смысла не вижу...
Ага, у ГАЗ-13 ви-эйт Поэтому и 2 трубы - чистая инженерка
Я не знаю как у меня устроена выхлопная система Но ведь эти прописные истины про лябды, каты и сливание двух труб в одну не вчера стали известны автопроизводителям.
Пока мне показалось вполне аргументированным объяснение маленькой машины и мощного мотора - значит надо двойную выхлопную. Я так понимаю, что говоря о мощном мы говорим не только об объеме - ведь у Макса объем достаточно обычный в 1,6 литров. Другое дело, что мощи там о-го-го.
У Лексуса LS460 мало места? Кузов сороковой Камри на 2,4 и 3,5 литра одинаковый, а выхлопные разные. О! У Мерса с 6-литрами в 140-м кузове вроде одна труба. Новый Джип Чероки по размеру как Прадо, а трубы две
все машины, которые ты назвал - большие. Хотя не факт, что у них при этом по одному глушителю. Все зависит от конфигурации днища, типа привода, итп. Я видал варианты, когда из штанов идет 1 выход, который расходится на 2 ката, 2 резонатора, 2 глушителя, а потом сходится в 1 трубу на выходе. А в моем 4-х цилиндровом моторчике от самых штанов и до самого конца идут раздельные трубы. Причем очень толстые трубы. Короче, если машинка небольшая, то размещению одного большого глушака может мешать например ниша под запаску. Для этого выхлоп разводят, делают 2 небольшие банки, и затем выводят его по сторонам. Опять же, красиво
У кукурузника хватает места под днищем, а у А4 - нет
А че ж тада у Октавы с тем же 1.8 турбо одна выхлопная труба? Сдается мне, тут подумали и об интересах продавцов запчастей продавать 2 трубы, 2 резонатора, 2 катализатора выгодней, чем то же самое, но в 1 экземпляре.
Опять же, красиво
+10000 Лично мне симетрия очень нравится! В Боре у меня выхлопной вообще не видно - она спрятана в дшище/бампере и тоже красиво так два рожка смотрят в землю. В Камрюхе выхлопную не так красиво сделали и она слегка отделена от самого автомобиля. Вторая была бы очень уместна, но это будет похоже на лохотюних (особенно зимой когда из папье-маше даже пар не пойдет )
Я готов показать тебе свое днище, и ты применив свою конструкторскую смекалку, предложишь конструкторам БМВ, как бы они могли разместить 1 трубу
че ж тада у Октавы с тем же 1.8 турбо одна выхлопная труба?
Оба кузова сделаны под полный привод. При этом габаритные размеры Торсена и Халдекса ОЧЕНЬ сильно отличаются. В Октаву Торсен никогда не ставили. А в А4 никогда не было Халдекса. А в А3, которая на одной с Октавой платформе, тоже одна труба. И либо моно, либо Халдекс. Как и в Октаве
ЗЫ: это межосевые дифференциалы такие.
Мейби
Я не знаю как у меня устроена выхлопная система Но ведь эти прописные истины про лябды, каты и сливание двух труб в одну не вчера стали известны автопроизводителям.
Наверняка, но иначе я на своем уровне объяснить не могу...
Пока мне показалось вполне аргументированным объяснение маленькой машины и мощного мотора - значит надо двойную выхлопную. Я так понимаю, что говоря о мощном мы говорим не только об объеме - ведь у Макса объем достаточно обычный в 1,6 литров. Другое дело, что мощи там о-го-го.
Не забывай, что у него хорошенько турбированный моторчик, соответственно и выхлоп у него по объему несколько поболе обычного атмосферника...
Две трубы оправданы либо у мощных рядных моторов, поскольку трудно под днищем разместить один большой резонатор, а два маленьких гораздо проще. Либо у моторов с V образным расположением цилиндров, смысла сводить все это в одну трубу после лямбд и катов нет никакого.
Саня, у меня V6 с раздельными выпускными коллекторами, но еще под картером сходяться в одну трубу.