Чегота падумали падумали ... Вообщем есть желание поехать на автивке в Грецию. Позвонил в консульство Список требуемых доков 1. Справка с места работы 2. Копия трудовой 3. Копии паспортов граж. и загран. 3. Справку о счетах движения денег и т.д. 4. Страховки 5. Вызов или бронь с отеля ( оригинал ) 6. Две фотки 7. ОПИСАНИЕ ВСЕГО движемого и недвижемого имущества заверенного нотариально
Кто сталкивался с последним пунктом ? Я чет даже не знаю это шо нести нотариусу усе доки по машинам квартирам и т.д. ????
7. ОПИСАНИЕ ВСЕГО движемого и недвижемого имущества заверенного нотариально
Кто сталкивался с последним пунктом ? Я чет даже не знаю это шо нести нотариусу усе доки по машинам квартирам и т.д. ????
Делал копию справки БТИ на часть недвижимого майна. Прокатило. Правда, визой занималось турагенство...
Правда, визой занималось турагенство...
Какое?
Делал копию справки БТИ на часть недвижимого майна. Прокатило. Правда, визой занималось турагенство...
И что? заверял у нотариуса?
Правда, визой занималось турагенство...
Какое?
MIBS кажется. Но могу ошибаться.
И что? заверял у нотариуса?
Нет, не заверял. Просто ксерокопия вытяга из реестра. Кстати, по-хорошему (штоп ен придолбались ) надо не только заверять у нотариуса, но и переводить но ихний язык. Потому как без пол-литры в этих вытягах не разберешься.
5. Вызов или бронь с отеля ( оригинал )
По моему это самое страшное. Потому что, в ответ на такую обычную просьбу получаешь следующие варианты ответов: а) что за бумажка такая и что в ней нада писать б зачем вам оригинал, мы уже все за вами забронировали, не волнуйтесь, ваши места никем заняты не будут в) зачем там печать г) что такое печать (типа, окститесь 21-й век на дворе)
В конце концов, после длительных и изнуряющих переговоров, когда стороны добазарились до отправки бумажки, поступает просьба с нашей стороны отправить ее курьерской почтой, типа ЮПС. Все - программа опять виснет, перезагрузка в процессе.
Эх, в безнадёжное дело ввязываешься. Греческая виза для нашего автотуриста сейчас самая геморная из шенгенских. Мы, когда планировали поездку, даже собирались пожертвовать двумя-тремя днями и лишними деньгами - получить французскую или итальянскую и ехать туда на пароме через Италию. В итоге ждём, когда туда можно будет поехать по польской визе.
А что имеется ввиду под частью недвижимого майна? Вот если я прописан в квартире, но по документам (паспорту помещения, или как там он называется), я такой частью майна обладаю или это должно быть соответсвутющим образом оформленно?
Эх, в безнадёжное дело ввязываешься. Греческая виза для нашего автотуриста сейчас самая геморная из шенгенских.
Странно, мне про говорили, что она как раз достаточно легкополучаемая. И в консульстве достаточно хорошее отношение, по крайней мере речь шла об Одесском консульстве.
А самая геморная она только для автотуристов? Или для самолётотуристов, едущих через агенство тоже? Собираюсь в сентябре на Крит, интересуюсь...
Самолётную через аккредитованное агентство с оплаченным туром ГОРАЗДО проще, хотя и тут могут возникнуть проблемы. Особенно у незамужних женщин до 45.
Самолётную через аккредитованное агентство с оплаченным туром ГОРАЗДО проще, хотя и тут могут возникнуть проблемы. Особенно у незамужних женщин до 45.
Вот блин, а я как раз такую и собираюсь провезти. Ну в смысле, с незамужней девушкой 24 лет и поеду, если пустят конечно. Правда у неё уже 3 немецкие визы в паспорте стоят. Это для греков имеет какое-то значение?
А что можно сделать дабы минимизировать количество проблем? Где можно посмотреть на список аккредитованных агентств?
7. ОПИСАНИЕ ВСЕГО движемого и недвижемого имущества заверенного нотариально Кто сталкивался с последним пунктом ? Я чет даже не знаю это шо нести нотариусу усе доки по машинам квартирам и т.д. ????
Да, и за каждый заверенный листик нотариус возьмет около 5 грн. ИМНО на сегодня шенген проще и быстрее делать французский. Тот же комплект доков, только заверять ничего не нужно, отношение к автотуристам людское (туда наши автоуашнеги косяками ходят). По п.5 подходит любая распечатка - с факса, букинга.ком или просто самодельная :-)Дополнително сделай им програму подорожи, таким образом, чтобы на Грецию было например 5 дней, на Италию 3, а на Францию 14 (т.е. существенно больше остальных). Забронируй на букинге все без предоплат с запасом несколько дней до и после. В анкете укажи страну 1-го въезда в шенген - Грецию. Визу получаешь в день подачи доков. Пы.Сы. Не советую ехать в июле, августе - у греков начинается сезон отпусков и жара еще та будет. У нас в июне в Афинах +46 было... Пы.Пы.Сы. Была несколько месяцев нзад тема про "приколистов в греческом посольстве"
По моему это самое страшное. Потому что, в ответ на такую обычную просьбу получаешь следующие варианты ответов: а) что за бумажка такая и что в ней нада писать б зачем вам оригинал, мы уже все за вами забронировали, не волнуйтесь, ваши места никем заняты не будут в) зачем там печать г) что такое печать (типа, окститесь 21-й век на дворе)
В конце концов, после длительных и изнуряющих переговоров, когда стороны добазарились до отправки бумажки, поступает просьба с нашей стороны отправить ее курьерской почтой, типа ЮПС. Все - программа опять виснет, перезагрузка в процессе.
Такое може случиться, но не обязательно.
Можно подобрать в интернете гостиницу. Лучше пусть это будет не сезонная на побережье, а добротная средняя гостиница в большом городе у моря. Например в Патрах, Афинах, Волосе, Кавале. Послать им по факсу вежливый запрос на англ. языке. Типа, я такой-то с семьей собираюсь приехать в Грецию в период _____. Вашу гостиницу нашел через интеренет и она мне очень понравилась. Прошу Вас зарезервировать для меня дабл (трипл) рум с ___ по ___. Если Вы подтверждаете бронирование, прошу отослать мне это письмо с вашим подтверждением по факсу + 38 044 _____, а также выслать по почте на адрес _______. Это обязательно требуется мне для получения визы от греческого консульства. Заранее благодарю, ФИО Украина, Киев.
Вот послать такое письмо в несколько гостиниц по факсу, и, я уверен, ответ прийдет. Но! Лучше планировать визит на сентябрь. В августе, особенно в середине, будет глухо. Возможно, уже сейчас все забронировано.
По п.5 подходит любая распечатка - с факса, букинга.ком или просто самодельная :-)Дополнително сделай им програму подорожи, таким образом, чтобы на Грецию было например 5 дней, на Италию 3, а на Францию 14 (т.е. существенно больше остальных). Забронируй на букинге все без предоплат с запасом несколько дней до и после. В анкете укажи страну 1-го въезда в шенген - Грецию. Визу получаешь в день подачи доков.
Ээээээ прастите тупога ... Т.е. если мы даже НЕ ПОЕДЕМ во Францию такой вариант катит ? А не праверят какимнить макаром хранцузы шо мы к ним не ездили ? Проблем опосля не будет ?
Неделю назад вернулся с Корфу. Документы оформлял в начале июня, этого пункта
7. ОПИСАНИЕ ВСЕГО движемого и недвижемого имущества заверенного нотариально
не было Перечень документов взял с сайта и уточнил по электронке, записывался тоже по электронке. По поводу движения денег, принес справку из банка о наличии карточного счета с указанием остатка. Может что то поменялось Потребовали справку из ОВИРА о том что анулирован предыдущий загрнпаспорт, дал им копию страницы из внутреннего паспорта со штампами ОВИРА о выдаче и аннулировании загранпаспортов.
Документы оформлял в начале июня, этого пункта
А можно по оформлению визы подробнее ? Ездили на машине ? Бронь делали сами или через турфирму ? Оригинал брони требовали ? А было бы здорово ПОЭТАПНО описать как все происходило ?
делала девушка из фирмі "Фиеста-тур" зовут Аня - получила без проблем. Правду говорят, что Одесское консульство самое нормальное - в нашей группе 5 отказов біло (Киевское консульство) и єто при том, что мі ехали по работе.
Документы оформлял в начале июня, этого пункта
А можно по оформлению визы подробнее ? Ездили на машине ? Бронь делали сами или через турфирму ? Оригинал брони требовали ? А было бы здорово ПОЭТАПНО описать как все происходило ?
Ездил на машине. ПОЭТАПНО 1.Списался с отелем и оплатил 30% стоимости проживания, отель (на своем бланке с реквизитами) отправил факс в посольство с указанием дат пребывания и паспортными данными проживающих. 2.Написал в посольство письмо (дозвонится было просто не реально) с просьбой о записи, получил ответ. Записываться лучше заранее, визу делали 9 дней. В письме напишите фамилии выезжающих, так как в посольство пускают по списку. 3. Оформил Гринкарту (копию в посольство), Медстраховку (копию в посольство), сделал копию первой страницы загранпаспортов, копию всех страниц внутренних паспортов (забрали все), получил справку из банка о наличии счета и текущей суммой (брал ещё выписку движения по счету, но её в посольстве не спросили), копию техпаспорта и водительского удостоверения (одного водителя), скачал с сайта посольства и заполнил анкету, копию подтверждения брони в гостинице (зачем им две копии ), 70 ойро за визы. 4. В назначеный день приехали в посольство к 10 часам, хоть и назначили на 12. По опыту знаю что многоие вовремя не приходят, так было и в этот раз. Половины людей из списка который зачитывал охранник не было. 5. Сдали документы. Девушка в окошке назвала дату когда приходить за паспортами.
P.S. Забыл написать. 2 фотографии 3x4. Получать документы каждый должен за себя, один человек не катит
А вот после этого началась веселуха с Болгарами Полный бардак.
А вот после этого началась веселуха с Болгарами Полный бардак.