какие особенности по работе на автомате.чего можно и чего нельзя.
какие особенности по работе на автомате.чего можно и чего нельзя.
Работа - это на "ручке", на автомате - просто отдых.
Во время отдыха на автомате - нельзя переводить ручку из положения D в положение R и и, естественно, далеее в P до полной остановки автомобиля. В положение N - не знаю, но думаю, что тоже низя.
в современных автоматах спокойно можно на ходу при ненажатой педали газа переводить из Д в Н для наката, к примеру. Вот чего нельзя делать, а все делают - стоять на горке с включенным Д и без тормоза - перегруз конкретный. И ещё - при езде на конкретных спусках-подъёмах (Крым, Карпаты, приднепровские кручи и т.п.) - переводить коробку на вторую скорость, чтоб не перегружать гидротрансформатор.
все необходимое написано в мануале на конкретный авто...
половина рекомендаций по поводу убить и т.п являются просто устрашающими
спасибо за инфу почитал.с автоматом надо быть внимательнее.сегдня пока ездел несколько раз хватался за ручку передачи переключить.
заметил какие то провалы в оборотах.еду так-нажимаю на газ,набирая скорость передачи переключаются но иногда присутствуют какие то провалы в оборотах.по моему между 2 и 3 передачей.сначала на мгновение падают обороты а потом машина резко летит
заметил какие то провалы в оборотах.еду так-нажимаю на газ,набирая скорость передачи переключаются но иногда присутствуют какие то провалы в оборотах.по моему между 2 и 3 передачей.сначала на мгновение падают обороты а потом машина резко летит
Это нормальное явление Ситуация то описана при тапке в пол? Если да - то это кикдаун - переключение на передачу пониже, чтобы тапок догнать
спасибо за инфу почитал.с автоматом надо быть внимательнее.сегдня пока ездел несколько раз хватался за ручку передачи переключить.
Самое главное, чтобы не лез сцепление выжимать ... педаль тормоза-то широкая
Имелось в виду, а нафига переключать в N для наката. Бензин экономить? Управляемость улучшить? "Тормозимость" увеличить? Адреналину впрыснуть?
А я в первый же день езды на автомате (после покупки машинки) 2 раза пытался с ним остановиццо Привык на механике: хочу остановиться - выжал сцепление, нажал тормоз... А тут двумя ногами как дал по одной педали
в современных автоматах спокойно можно на ходу при ненажатой педали газа переводить из Д в Н для наката, к примеру
а обратно можно? с Н в Д на скорости? Слыхал, что это чревато последствиями
Опять таки в современных автоматах переключение передач (режимов КПП) не осуществляется непосредственно рычагом КПП. Другими словами - если переключается режим из Н в Д или наоборот это не значит, что данное действие происходит непосредственно в ходе его осуществления (во завернул Гидротрансформатор сам переключает режим после переведения рычага с согласованием скоростей вращения и прочей лабуды. Это как бы очень примитивное объяснение, на пальцах
Зачем переключать в нейтралку? А ты попробуй Ностальгия по механике может, не знаю, но так прикольно подкатываться к светофору на нейтралке
А я в первый же день езды на автомате (после покупки машинки) 2 раза пытался с ним остановиццо Привык на механике: хочу остановиться - выжал сцепление, нажал тормоз... А тут двумя ногами как дал по одной педали
аналогично, если бы не ремни, то ... как минимум шишка была бы
А то обычное явление. Рекомендуют руки с руля не снимать и левую новую под себя подвернуть на время, пока к автомату привыкаешь. Если автомат с электронным управлением (грубо = машине меньше 10 лет), то сама палка ничего не переключает, а только говорит автомату, что юзер поставил палку из D в 3. А коробка с компом (на некоторых машинах бывает объединённый комп на двоих - на двиг и коробку) решают, когда таки переключиться на передачу вверх или вниз.
У меня директор, когда взял первую машину с автоматом (а дело зимой было), шапку на ручку вешал, чтоб ручки не тянулись... А я пару дней назад проехался на Кольте с роботом - все нервничал - заглохнет машина, или не заглохнет, когда я полностью остановлюсь, не выжавши сцепление...
Зачем переключать в нейтралку? А ты попробуй Ностальгия по механике может, не знаю, но так прикольно подкатываться к светофору на нейтралке