autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

вопрос о возможном ДТП

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

вопрос о возможном ДТП
      22 июля 2007 в 22:31 Гілками

дорога на которой по одно полосе для движения в каждом направлении. Полосы широкие.Разметки нет. Мы едим с другом на тавре. Тавр находится у воображаемой осевой линии. Справа нас опережает сигналя ланос. Если бы мы его притерли то кто бы был виноват? ланос видь в крайнем правом положении. докажи потом,что он лихо ехал. Когда опередил извенился аварийкой. Тут я понял негодование по поводу извенения аварийкой выскзанное на этом форуме. Но извенение хоть дало понять что чел признал что не прав, иначе было б более неприятно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

Re: вопрос о возможном ДТП [Re: Alexandr]
      23 июля 2007 в 00:58 Гілками

Имхо вы не правы. По ПДД двигаться надо как можно правее. Если бы вы двигались правее, для ланоса осталось бы его законное место для обгона слева.

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: вопрос о возможном ДТП [Re: Belka]
      23 июля 2007 в 01:06 Гілками

В ответ на:

Имхо вы не правы. По ПДД двигаться надо как можно правее. Если бы вы двигались правее, для ланоса осталось бы его законное место для обгона слева.

я тоже так думаю.но! мы не заняли место для обгона на встречке, в крайнем правом положении двигатся напряжно из за ям

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

23 июля 2007 в 10:55 Гілками

у каждого есть свои "но" и из-за этих "но" случаются аварии. пдд есть пдд.

RTW **
С нами с 02.04.2007

23 июля 2007 в 12:56 Гілками

В ответ на:

у каждого есть свои "но" и из-за этих "но" случаются аварии. пдд есть пдд.

Меня волнует именно как бы рассудили гаици с точки зрения ПДД

Супер писатель! ***
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

23 июля 2007 в 13:10 Гілками

Учитывая, что свидетелей нет, скорее всего будет обоюдка по статье
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.

приверженец ***
42 года, Киев
С нами с 29.09.2006

23 июля 2007 в 13:11 Гілками

11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу зустрічного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди або зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини в населених пунктах у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного напрямку мають перевагу
11.7. Транспортні засоби, швидкість руху яких не повинна перевищувати 40 км/год. або які з технічних причин не можуть розвивати таку швидкість, повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується обгін, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.

приверженец ***
42 года, Киев
С нами с 29.09.2006

23 июля 2007 в 13:14 Гілками

14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

23 июля 2007 в 13:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я тоже так думаю.но! мы не заняли место для обгона на встречке, в крайнем правом положении двигатся напряжно из за ям

про ямы в ПДД ничего не написано, даже если вы едете по осевой на пустой дороге (и правильно делаете, нефиг авто убивать зря), то при приближении ланоса нужно было принять правее, что бы он обогнал вас по правилам. Так что не знаю как бы менты истолковали ПДД, но фактически вы неправы...

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: вопрос о возможном ДТП [Re: rost2109]
      23 июля 2007 в 18:56 Гілками

за рулем друг был. Свидетель я и еще один пасажир нашей машины

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

23 июля 2007 в 19:30 Гілками

Скорее ты. Все таки он скажет, что ехал в крайнем левом положении, у тут ты его обгонял и прищемил. Но это в случае ДТП.

А так ... оставил дырку, сам виноват. Лучше бери правее, и другим будет понятно, как и куда ты едешь. Хотя Ланос тоже может не совсем прав, но я бы возможно тоже в такой ситуации справа бы обогнал

презумпция правосудия *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

23 июля 2007 в 20:01 Гілками

В ответ на:

дорога на которой по одно полосе для движения в каждом направлении. Полосы широкие.Разметки нет. Мы едим с другом на тавре. Тавр находится у воображаемой осевой линии. Справа нас опережает сигналя ланос. Если бы мы его притерли то кто бы был виноват? ланос видь в крайнем правом положении. докажи потом,что он лихо ехал. Когда опередил извенился аварийкой. Тут я понял негодование по поводу извенения аварийкой выскзанное на этом форуме. Но извенение хоть дало понять что чел признал что не прав, иначе было б более неприятно.

ИМХО - не флуди и не флудим будешь.....
Сашь (прости), но..... ты - задолбал.....
Завтра (не дай Бог) тебе понадобится помощь, но..... все подумают, что ты опять...... не о себе, а.... так...... попиз..... деть....
Может хватит "нарабатывать" на "титул" форума?

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: вопрос о возможном ДТП [Re: Санкция]
      24 июля 2007 в 09:00 Гілками

А сама?

Он-то хоть по делу говорит..

Чтобы не офф - по ситуации:
Исход дела зависел бы от того, кто спереди, кто сзади. То есть если бы в результате ДТП у тебя было помято заднее правое крыло (затёрлись), а у него левое переднее - то он был бы виноват, так как догнал тебя сзади, пусть и по касательной.
А если бы он успел опередить тебя и потом зацепились бы - могли быть варианты, так как по картине ДТП уже ты его догнал.

И тут нет разницы, что правее двигался иди левее.. Да, в ПДД сказано, что нужно двигаться максимально правее. Но и сказано, что водитель должен выбирать безопасные интервалы, скорости и т.д (как указали выше, п. 13.1). А мало ли - ехать под обочиной в том случае тебе казалось небезопасным. Мож там яма? Это твоё право. Так что это правило тут не играет роли.

Тут важно, кто спереди, кто сзади.

приверженец **
Киев
С нами с 02.11.2006

Re: вопрос о возможном ДТП [Re: Frejer_Stolz]
      24 июля 2007 в 09:31 Гілками

В ответ на:

Исход дела зависел бы от того, кто спереди, кто сзади. То есть если бы в результате ДТП у тебя было помято заднее правое крыло (затёрлись), а у него левое переднее - то он был бы виноват, так как догнал тебя сзади, пусть и по касательной.

правда? а я думаю, что автомобиль идя на обгон не расчитал безопасной дистанции и при возвращении в полосу движения со встречной полосы затер второе авто именно такими повреждениями как описаны...

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: вопрос о возможном ДТП [Re: Ярикус]
      24 июля 2007 в 09:45 Гілками

В ответ на:

правда? а я думаю, что автомобиль идя на обгон не расчитал безопасной дистанции и при возвращении в полосу движения со встречной полосы затер второе авто именно такими повреждениями как описаны...

Точно так же как и второй мог попытаться обогнать Тавру справа и втереться.
Да, в принципе, могут быть варианты.

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: вопрос о возможном ДТП [Re: Санкция]
      24 июля 2007 в 10:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО - не флуди и не флудим будешь.....
Сашь (прости), но..... ты - задолбал.....
Завтра (не дай Бог) тебе понадобится помощь, но..... все подумают, что ты опять...... не о себе, а.... так...... попиз..... деть....
Может хватит "нарабатывать" на "титул" форума?

Frejer_Stolz спасибо)))

где флуд и куда смотрят одераторы тогда? Вопрос о дорожной ситуации уже стал флудом? Если книгу о разборе ДТП найду, то обезательно перестану писать такие ужасные флудерские сообщения. Если помощь не мне - я написал, мне - тоже напишу.Кто читать умеет - разберется. Что плохого в желании разобратся?

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

24 июля 2007 в 10:21 Гілками

Саш, без обид, но за 3 месяца с хвостиком 2000 сообщений. Ты работаешь? Если да, то куда смотрит работодатель? Такое впечатление, что ты живешь на форуме

RTW **
С нами с 02.04.2007

24 июля 2007 в 11:11 Гілками

В ответ на:

Саш, без обид, но за 3 месяца с хвостиком 2000 сообщений. Ты работаешь? Если да, то куда смотрит работодатель? Такое впечатление, что ты живешь на форуме

да какие тут обиды? просто не ясен был предыдущий наезд.
я сейчас действительно могу позволить себе жить на форуме. Я уже говорил,что в данный момент я имею возможность по 4-5 раз в день читать и постить.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

24 июля 2007 в 11:27 Гілками

В ответ на:

дорога на которой по одно полосе для движения в каждом направлении. Полосы широкие.Разметки нет. Мы едим с другом на тавре. Тавр находится у воображаемой осевой линии. Справа нас опережает сигналя ланос. Если бы мы его притерли то кто бы был виноват? ланос видь в крайнем правом положении. докажи потом,что он лихо ехал.

Лихо не лихо — для ГАЙцов значения не имеет. Реально имело бы значение то, в каких направлениях двигались ТС — т.е. кто ехал прямо — то не виноват. Кто маневрировал — тот виноват. Маневрировали оба — обоюдка.

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: вопрос о возможном ДТП [Re: PeterQ]
      24 июля 2007 в 11:49 Гілками

Всем спасибо за высказанное мнение.

p.s. Носом ткните в те собщения которые являются в моем исполнении флудом. Или к тому кто много постит предвзятое отношение?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 783 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1352

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія