Просто для справки, Becker -это компания которая производит автомобильную мультимедиа с конца 40х годов. Именно они первыми установили радиомагнитолу в автомобиль (и не удивительно, что это был MB)
Хоть данные какие-то дай, а то мнение нет из чего сложить...
Какое у тебя отношение к Прямоугольной аксонометрической проекции, например?
Ну если будет стоить порядка 200у.е. (максимум 300), то может быть. За 400у.е. можно купить КПК, например Asus 636N (значительно более продвинутое устройство, чем подобная "вещь в себе") с экраном 3.5 дюйма и GPS-модулем, карту памяти 2GB, и бесплатно поставить туда удобный навигатор iGO, с полной русификацией и огромным набором карт, в том числе и Украины и России.
по линку идёшь и видишь основные данные если оч коротко, то: - GPS с навигацией (гироскопы, електроника и механика встроена), наружная только антенна (общая и для ЖПС и для ЖСМ)), - GSM телефония с каталогами и всякой хнёй, - блютуз - флешридер - все возможные форматы аудио - сопряжение с IPod ну и т.д. там много вского.
тьху, линку не заметил, сорри
нууу, тут смысла сравнивать даже нет. Я вон с коммуникатором и Айго поездил, точность у него болтается от 35 до 100 метров- для езды ваще не годицца, разве что для ориентирования на местности. Беккеровские навигации имеют точность до 2х метров.
Это что-то у вас не сложилось с коммуникатором или настройками iGo. Я замечательно позиционировался по Киеву с Asus 636N с различными навигаторами - Визиком, Натек, iGO. Погрешность - максимум метров 10. Беккеровские устройства базируются на том же чипе GPS-навигации, что и большинство современных КПК, в частности упомянутый Asus 636N, а именно Sirf-STAR III с 12 каналами (http://www.yournav.com/content/prod/55/Becker__Traffic_Assist_Highspeed_II.html). Так что точность позиционирования у них одинаковая. Кстати, и начинка очень похожа на обычный КПК. Да и при розничной цене беккеровского устройства 200 долларов, вряд ли внутри находится высокоточное устройство GPS-позиционирования.
в европе это устройство стоит больше 1000евро.
нууу, тут смысла сравнивать даже нет. Я вон с коммуникатором и Айго поездил, точность у него болтается от 35 до 100 метров- для езды ваще не годицца, разве что для ориентирования на местности. Беккеровские навигации имеют точность до 2х метров.
только вот карт Украины нетути
Это смотря какая модель устойства. 200 баксов - это модель Becker Traffic Assist Highspeed 7934 GPS System (http://dealspl.us/Becker-Traffic-Assist-Highspeed-7934-GPS-System_61837). За 1000 евро может и продают, но не особо покупают (или покупают там, где есть обширная реклама. У нас о таком устройстве никто не слышал). Ведь по сути взят обычный КПК (для этого достаточно посмотреть характеристики), урезан до "вещи в себе" (возможно даже на уровне прошивки) и позиционируется как некое продвинутое устройство. Так зачем платить больше?
PS: Возвращаясь к исходному вопросу - интерес на такое устройство вполне может быть, например, у людей далеких от мира IT и не желающих что-то где-то качать и как-то устанавливать, но которым нужна навигация + фильмы/фото. Но для этого: 1. Должна быть полная русификация устройства, включая интерфейс навигатора и звуковое сопровождение. 2. Должны быть русифицированные карты Украины, России. Само собой, карты Европы, США. Плюс карты должны периодически обновляться (хотя бы раз в полгода).
Судя по описанию с сайта, ситуация швах - страны СНГ и близко не валялись, и русского языка нет.
3. Цена не должна быть космической. Согласен, и маржи немножко хочется, но 1000 евро это перебор. Впрочем, можно продать и дороже, но тогда реклама этого устройства должна висеть по всему городу, чтобы подчеркнуть крутизну ее обладателя
Неинтересен. Любой КПК будет мощнее и функциональнее. А, главное, намного дешевле. А с этим начнется геммор, что карт Украины нет, а если и есть, то на неизвестном языке, апгрейду не поддается и т.д. Ф топку! А для "неискушенных в IT" будет проще воспользоваться услугами специалиста, который за "коньяк" или небольшую денюжку настроит КПК.
Неинтересен. Любой КПК будет мощнее и функциональнее. А, главное, намного дешевле. А с этим начнется геммор, что карт Украины нет, а если и есть, то на неизвестном языке, апгрейду не поддается и т.д. Ф топку! А для "неискушенных в IT" будет проще воспользоваться услугами специалиста, который за "коньяк" или небольшую денюжку настроит КПК.
я так понимаю, что на кпк предполагается, что карты и навигационный софт - ворованные а если посчитать все в сумме: кпк+gps+честный софт+честные карты+железка с мумедией (попробуй на кпк посмотреть двд, к примеру ) - сильно дороже выходит я уже молчу, что софт и карты обновляются лихко и непринужденно - вставляешь носитель и через пару минут получаешь апгрейд а карта украины в разработке оказываеца. это я сбрехал
тьху, линку не заметил, сорри
я тоже долго линку шукал... мож это конешно только в моем firefox-е...
что сказать.. заработаю - будет интересен!
я имел ввиду Cascade Pro и он действительно крут. Цену можно посчитать исходя из расчёта от обратного. 1. к сожалению, даже не знаю скока стоят майфуны обычных брендов имеющих высококачественный сюрраунд звук+ обычные фичи по чтению форматов + телефония и т.д. 2. Стоимость автомобильного GPS комплекта тоже плохо знаю, но дета 300, около 300 стоит установка (сама работа) 3. Стоимость лицензий на карты по западной европе около 200 евро + сколько-то немного за украину (росией пока никто не занимается). Полагаю, что потенциально возможны продажи только с украиной + всё остальное за отдельные деньги. Апдейты карт как правило происходят рас в год.
похоже на рекламу тех специалистов, что за коняк и денюжку настраивают КПКашки ты не из них?
Я вон с коммуникатором и Айго поездил, точность у него болтается от 35 до 100 метров-...
Зависит от правильности привязки карты к координатам. По Украине все карты хромают.
...для езды ваще не годицца, разве что для ориентирования на местности...
Тут как в анекдоте про кошек: ..Вы просто не умеете их готовить..
Беккеровские навигации имеют точность до 2х метров.
Не верь. Нет карт дорог Украины такой точности. Для Киева карты более менее точные, для главных магистралей тоже. А вот разные второстепенные дороги отмечены неточно. И никакое устройство тебе этого не исправит. Исправляется правильными настройками в программе навигации.
З.Ы. Объективно чего мне не хватает в КПК - это встроенного компаса. Направление правильно показывает только в движении. Думаю в специальных устройствах эта проблема решена.
З.Ы.Ы. К тому же на гироскопах можно собрать еще и инерционную систему для того чтобы рассчитывать местоположение после пропадания сигнала со спутника. Такие системы применяются в авиации/кораблях. Не знаю доросли ли до этого портативные игрушки.
- GPS с навигацией (гироскопы, електроника и механика встроена), наружная только антенна (общая и для ЖПС и для ЖСМ)),
... только в Украине эта фича наверняка бесполезна по причине отсутсвия карт...
что значит "не верь"? - я там работаю по европе системы работают с точностью до 2х метров. По украине только-только с картами начали работать и адаптацией. Гирокомпас в этом устройстве есть и вся механика находится в одном блоке, в этом то собственно и уникальность именно этого девайса. В машинах в которые весь этот функционал ставится с завода всё много проще, потому как есть место для распихивания разных блоков по разным местам.
Интересен ли был бы для вас
может быть, если пояснишь... нахера мне для жизни
точностью до 2х метров
и
Гирокомпас
в автомобильном нафигаторе? звук у тех бекеров что слышал, был не плохой, но этож не повод по штуке евро за них отстегивать...