autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

А кто "Груз 200" видел?

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

А кто "Груз 200" видел?
      24 июля 2007 в 12:01 Гілками

Интересно мнение. Такая депрессивная жесть как в рецензиях написано?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: А кто "Груз 200" видел? [Re: Vikusya]
      24 июля 2007 в 12:09 Гілками

у меня 3 недели на винте лежит -боюсь смотреть

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

24 июля 2007 в 12:28 Гілками

жэсть не то слово. Балабанов лучший. Я его еще с "Жмурок" раскусил

DmB
старожил *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 19.08.2006

Re: А кто "Груз 200" видел? [Re: broken]
      24 июля 2007 в 13:00 Гілками

жесть, хоть дейтсвие и происходит 20 лет назад, но понимаеш что с тех пор немного изменилось.... Актёры в основном хоть и мало известные но играют на высоком уровне.

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

24 июля 2007 в 14:02 Гілками

В ответ на:

фильм не оставил "следа".
не понятно. актеры хорошие, играют отлично, но из зала выходил совершенно без эмоций.

пустой фильм какой-то, как китайская подделка.

Eх-наполеонус **
59 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

Re: А кто "Груз 200" видел? [Re: Holyman]
      24 июля 2007 в 14:12 Гілками

я думаю, что "след" заключался в том, что фильм основан на реальных событиях.
Лично я смог досмотреть до момента, когда мент девчонке и двум трупам письма из Афгана читал

Ментяру хоть грохнули?

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: А кто "Груз 200" видел? [Re: A.S.]
      24 июля 2007 в 14:14 Гілками

В ответ на:

Ментяру хоть грохнули?

"убийца дворник"

зачем пересказывать сюжет, разве будет интересно потом смотреть тем, кто не видел еще?

анонсы типа "основан на реальных событиях" меня давно не заводят.

GeG 4
важничающий писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2003

26 июля 2007 в 17:56 Гілками

а где скачать?

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

29 июля 2007 в 23:24 Гілками

фуф, посмотрел... знач детям и впечатлительным девушкам - категорически не рекомендую, жестокий садисткий фильм, но, увы, жизненный, в принципе после просмотра мнение о ментах не изменил - с бОльшим презрением к ним уже невозможно относиться

читатель *
С нами с 30.07.2007

30 июля 2007 в 23:11 Гілками

В ответ на:

чернушный фильм... и если "Жмурки" были гротескной пародией, чуть ли не буффонадой, то "Груз 200" - абсолютно бредовый трэш, почему-то мне во время него вспомнился живенько так "Дом 1000 трупов", это пара фильмов есть таких у Роба Зомби из White Zombie... хотя... в "Доме..." трэш - это просто самоцель, это игрушка, которая хороша сама по себе, и никто не претендует на создание "большой исторической правды".
В общем, если еще не устали от разоблачительных фильмов на тему "ну конечно там ад, ну конечно здесь - рай" - рекомендую, для остальных - трэшак с претензией на историчность.

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
51 год, Киев
С нами с 29.03.2006

31 июля 2007 в 11:18 Гілками

Начитался отзывов, в итоге не выдержал - скачал вчера после работы, посмотрел.

Ну для начала, конечно, было ошибкой смотреть этот фильм на ночь. Хотя, с другой стороны, утром или днем тоже смотреть неправильно: эмоциональную просмотр фильма гарантирует, поэтому весь остаток дня будет испорчен. Так что, как по мне, этот фильм смотреть надо, когда настроение и так паршивое, но желательно все-таки не на ночь.

Честно говоря, наслушавшись каментов Парфенова, который чуть ли не заикаясь делился впечатлениями, и прочих видных деятелей, начитавшись каментов к сети, уже подсознательно был готов к чему-то тааааакооооому, что у-у-у-у... Готов был к тому, что будет мега-страшно, мега-противно и мега-депрессивно. В реале "мега-страшно" и "мега-противно" не было, вместо этих двух ощущений было одно: мега-мерзко от ряда сцен.

Несмотря на сообщение "фильм основан на реальных событиях", осталось ощущение, что у Балабанова есть некие психологические проблемы - такое нафантазировать здоровой головой просто не получится. И даже слегка больной тоже не получится. Возможно я ошибаюсь, но личные ощущения таковы, что в ряд события я просто не верю, и считаю, что это додумки режисера.

Я могу поверить, что мент грохнул Суньку, изнасиловал девчонку (фиг с ним, поверю даже, что таким способом, хотя, признаться, хотелось бы узнать у Балабанова, кто и каким образом донес до него вот такую реальность таких событий), привел к себе домой, где продолжал свои дела. Но расклады в фильме в квартире мента (до визита Антонины) - ИМХО результат серьезных проблем Балабанова. Кстати, в своем интервью ("Новая газета" за этот четверг, на всю полосу), он утверждает: "Это любовь. Милиционер настолько влюблен, что не знает, как ему быть.... Как жить". Жесть, правда? Впрочем, как весь фильм.

В итоге, смысл фильма? Донести, что при Союзе был полнейший беспредел? Как будто этого никто не знал до этого фильма. Или смысл в том, чтобы показать, как силен режиссер, ведь он так сильно может воздействовать на человека с помощью омерзительных сцен с экрана!

После просмотра, чес говоря вспомнился "человек с бульвара капуцинов". Балабанов в даннном случае - однозначно "мистер Сэконд".

Но, надо признать, по ходу дела узнал парочку интересных фактов вокруг "Груза 200". Во-первых, про себя порадовался, что Миронов отказался играть роль мента. При этом немножко не понял, почему Маковецкий отказался играть профессора, но не отказался озвучивать эту роль? ИМХО он бы просто идельно сыграл эту роль! Некие аналогии с фильмом "72 метра", где он играл доктора - "каку синюю" . Огромное удовольствие получил от его игры в той картине.

Во-вторых, с удивлением открыл, что оказывается в "Брате" Сухорукова озвучивали. И причем озвучивал актер, который играл мента в "Грузе 200". Писец, как голоса похожи!

В итоге, могу сказать, что "Груз 200" - фильм номер один, который однозначно не захочется смотреть второй раз. А ответить на вопрос, стОит ли его смотреть первый раз, я чес говоря вообще не могу. В целом, ничего нового про Союз, про то время, зато куча негативных эмоций во время просмотра. Не уверен, что это перевешивает желание узнать, "что же такого страшного наснимал Балабанов в этом Грузе?..."

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: А кто "Груз 200" видел? [Re: Стрелок]
      31 июля 2007 в 12:56 Гілками

Спасибо за текст! Смотреть не буду.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: А кто [Re: Стрелок]
      31 июля 2007 в 15:05 Гілками

А еще заметил, что ментеныш кушал левой рукой, а стрелял правой...

Супер писатель! **
50.27N 30.37E
С нами с 26.10.2006

1 августа 2007 в 10:39 Гілками

По крайней мере фильм не оставляет равнодушным-такого еще в постсоветском кино я еще не видел. Очень зачетно показана атмосфера СССР периода позднего застоя-квартиры-клетки, облезлые ДК, мало машин на улицах, обшарпанные автобусы "ЛиАЗ",телевизор "Березка", магнитофон "Весна 202" на заднем сидении "крутой" жиги-семерки и конечно-индустриальный фон. Правда, футболка "СССР"-явный перебор-таких тогда не было, и явно видно что она из нашего времени.
Что касается "жести"-я не помню фильм,который я на следующий день прокручивал в голове, в отличие от сабжа. Ход Балабанова с мертвым десантником: "Жених приехал!" психологически будет пожалуй посильнее последней "Пилы" Ну а чтение писем из Афгана, на фоне двух трупов и полуживой девченки- Отельные фразы персонажей типа "Мухи у нас тут"(мамаша мента) заставляют поежиться. Фильм с имхо неоднозначный, и ни в коем случае не давать смотреть детям!

человек- Че Бурек **
40 лет, Харьков
С нами с 04.07.2005

4 августа 2007 в 02:57 Гілками

Фильм оставил след. Неоднозначен. Для меня это главное.

патриарх ***
Киев
С нами с 24.09.2006

10 августа 2007 в 11:52 Гілками

+1
Вчера посмотрела на ночь, впечатление фильм производит, но очень очень не хорошее.

V.I.P *
54 года (33 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

10 августа 2007 в 12:17 Гілками

Знаете....вообще никаких чувств не вызвал фильм, вообще никаких...
Я конечно был готов и все такое, прочел много....но я ожидал эмоций от просмотра...ну хоть каких-то...увы !
Вообщем....меня лично эпатировать или эпатажировать Балабанову не удалось
Понравилась лишь работа оператора, когда мент с девкой на мотыке едет на фоне Ленинска и уазик ментовский с гробом на том же фоне и саундтрек этих сцен
Никак этот фильм не характеризует совок! Никак! Сейчас, имхо, жестокости в людях больше.....а там прямо АД показан какой-то.
Ошибок много, кстати,...брэйка тогда еще не было, "пятерка" в таком состоянии плачевном - это нонсенс, т.к. она только в начале 80-х появилась и так ее ухойдокать невозможно было, да и машины берегли тогда.
Я прекрасно помню вторую половину 84 года, мне было 13....да, рос в Киеве, а не в таком Ленинске, но атмосфера времени все-равно не передана правильно.
Вообщем, вот так. Сорри за сумбур!

GeG 4
важничающий писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2003

Re: А кто "Груз 200" видел? [Re: Леший]
      10 августа 2007 в 16:18 Гілками

В ответ на:

"пятерка" в таком состоянии плачевном - это нонсенс...

да еще и с люком?

Фильм на троечку.

member *
56 лет, Киев
С нами с 11.05.2006

Re: А кто "Груз 200" видел? [Re: Илья!]
      27 августа 2007 в 16:06 Гілками

да уж..ментовскую личину таки расскрыли полностью

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

Re: А кто "Груз 200" видел? [Re: ТРОЛЬ]
      29 августа 2007 в 15:17 Гілками

Дерьмовый фильм, ничего мега я не увидела. Счас считается, что если гадостей поболе навалить, то будет мега, а получается в итоге куча гадости. Не советую никому, фильм никакущий, просто тошнотворный, ибо режиссер просто болен.

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
1 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4763

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія