А как быть, если я "обфафакаю" , но морду бить не стану? Понятие "другое" очень растяжимо, поэтому предлагаю набитие морды вынести в отдельный пункт опроса...
Но вот
с удовольствием пропущу старого или больного человека, даже если он переходит в неположенном месте
напоминает уже какое то самопожертвование Ну какое ж тут удовольствие? Это просто обязанность, выполнение пункта правил. В таком случае и останавливаться на красный свет, например, тоже нужно с удовольствием Однако и "поматерюсь" - тоже не в тему Я никак не отреагирую, также, как не реагирую на нормальную работу светофора
Остается вариант "затрудняюсь ответить", что так же не отражает моего отношения к теме
^^^мне не трудно замедлиться, приторможу, спокойно пропущу и поеду дальше Только- впереди я бы поставил "если"
^^^видя, что это старый человек, поматерюсь 'про себя' , приторможу, пропущу и поеду Материться не буду
Я тоже материться не буду.
притормозить, а тем более остановиться. А кроме того, многие пешеходы считают, что ПДД существуют исключительно для автомобилей, поэтому позволяют себе выскакивать на пешеходный переход прямо под колеса, перебегать дорогу на красный свет или пытаться прошмыгнуть между машинами в плотном потоке на нерегулируемом перекрестке. С другой стороны, когда моего сотрудника чуть не сбила машина непосредственно около здания, где я работаю, мне было непонятно, почему машина не остановилась, чтобы его пропустить - ведь перекресток пересечения 5 дорог не регулируется ни знаками, ни светофором, ни переходом. Вопрос по теме: какие органы занимаются размещением дорожных знаков и разметкой дорог? Куда жаловаться?
Неполный список. Нет для меня подходящего. Для меня з-а рулем - главное осторожность. И стараюсь не нервничать.
Бибикаю пешеходам редко - только во дворах, чтобы попросить дорогу освободить. Да и то коретенькие гудки.
На дорогах стараюсь пропускать. Мне не сложно.
Больше всего раздражает, когда стоишь на переходе. И кто-то идет. Станет напротив машини и смоо-о-отрит. Или идти начинает медленнее.
Когда сам пешеходом - стараюсь переходить так, чтобы машинам не нужно было останавливаться. Когда пропускают та - приятно.
Кстати вчера. Еду на Оболоне, пропустил пешеходов не пешеходном переходе, так они мне даже спасибо оба сказали. Зато через час чуть одну дуру не сбил на Перерске вечером. Кто выскакивает на узкой дороге между встречными машинами, которые еле двигаются, слепят? Ехал буквально 20. Зеркало пришлось сгибать обратно, хорошо хоть не разбила. Если б не жена ударил бы для профилактики, и фиг с тем что женщина. Ненавижу.
Разное настроение бывает, иногда обфафакаю всех подряд, а инигда останавливаюсь и пропускаю, где и не обязательно. Посему из перечисленного выбрать однозначно не могу.
мне кроме первого ничего не подходит, но морду бить не буду... по крайней мере не могу представить ситуации такой. А любителям "нетрудно остановицца - я вежливый, нах", я желаю не нарываться на голосующих посреди _левого_ ряда пьяных д_и_б_и_л_о_в на Бориспольской трассе ночью. Или на дорожного рабочего, который выходит во второй ряд проспекта Победы и властным жестом руки останавливает поток машин идущих со скоростью 80-90 км\ч.Противно читать это ;%;%;%
PS Валера, это не к тебе лично.
Рискую навлечь на себя гнев уважаемой конфы, но каждый из водителей выходя из автомобиля становится пешеходом.И еще у водителя есть родные и близкие, которые тоже бывают пешеходами.Поэтому может сделать голосовалку - Ваше отношение к водителям, которые нагло проезжают на красный,не пропускают пешеходов на зебре,садятся за руль будучи мяго говоря навеселе,создают неудобства участникам дорожного движения, так как считают, что им все пох... и что все уроды и т.п.Ответы - соответственно. Сорри за длинный пост и если что не так.
С удовольствием бы ответил, но вопрос не корректен и поэтому не смог найти для себя подходящий ответ. т.е. если пешеход переходит дорогу соблюдая правила - мои действия и отношение к этому - одно. а если он явно нарушает - мое к этому отношение совсем другое. давить конечно никого не буду, но фафакну обязательно, чтоб обратить его вниание на то, что он нарушает. может на будущее задумается.
Ежели, я могу спокойно задавить "мешающего мне пешехода", то, что мешает мне "пристрелить мешающего моему бизнесу конкурента". Или же, каждый пешеход, садясь за руль автомобиля и превращаясь при этом в водителя, сразу становится каким-то другим? Да нифига подобного. Каким он был, таким он и остался (как в песне). И семью пунктами "объять необъятное", кажись не выйдет. Ну, а поскольку человеку всегда хочется выглядеть лучше, чем он есть на самом деле, то наиболее популярный ответ легко прогнозируем.
А дело в не совсем корректной формулировке вопроса. Я, например, пропущу только в ситуации, когда пешеход имеет преимущество, если нарушает - просигналю. Но материться, тем более морду бить - не буду, т.к. не признаю подобных методов выяснения отношений, да и эффекта большого не будет, во всяком случае. я в эффективность таких методов не верю. Это уж не говоря о незаконности таких методов. Так на какую кнопку мне наживать? Я и нажал "другое", т.к. кнопки, соответствующей моей позиции, там нет...
Сегодня. Перекрёсток Шелковичной и Институтской. Вроде бы, престижный район, где нет откровенного быдла. Еду по Шелковичной в сторону ВР. СтоИт регулировщик. Когда подъезжаю, он как раз стоИт боком ко мне уже довольно длительное время и машет палкой - проезжайте, мол. Я еду далеко не первым. За регулировщиком переход, по которому "на спину" регулировщику, т.е. на явно запрещающий сигнал, переходит целая группа пешеходов единиц из десяти-пятнадцати. Идут гуськом и небыстро. Машина передо мной на них гудит. Несколько передних чуть ускоряют шаг, те, кто сзади, приостанавливаются, образуется узкая щель, в которую машина - "Рейнджровер" последнего выпуска с о-очень крутыми номерами - с трудом протискивается. Пешеходы тут же смыкют ряды и неспешно двигаются дальше. Регулировщик, обернувшийся на сигнал "рейнджа", начинает на них орать так, что я слышу даже сквозь музыку и через стёкла. Ноль внимания! Я подъезжаю, вынужден почти остановиться, естественно, сигналю. Нехотя расступаются с кислыми минами на мордах. Проезжаю - и в зеракло вижу сплошную стену, прущую на запрещающий жест регулировщика. Как к ним прикажете относиться ? Как к ЛЮДЯМ ? Или как к ПОМЕХЕ НА ДОРОГЕ ? По-моему, все, кто говорит о проблеме, в аспекте "отношения к людям", или лукавит, или не понимает сути.
нарушает ли пешеход ПДД. Если в опросе имеется в виду, что я "вижу переходящего дорогу пешехода , но мешающего моему движению" и он при этом нарушает ПДД, то этот опрос аналогичен опросу:
Выскажитесь пожалуйста, когда Вы видите ворующего кошелек наркомана, причём из Вашего кармана, Вы поступаете по принципу:
Смешно правда? Так вот нарушитель он и есть нарушитель
---- Если в опросе имеется в виду, что я "вижу переходящего дорогу пешехода , но мешающего моему движению" и он при этом нарушает ПДД, то этот опрос аналогичен опросу:
Выскажитесь пожалуйста, когда Вы видите ворующего кошелек наркомана, причём из Вашего кармана, Вы поступаете по принципу: ----
А ещё точнее было бы сказать: "Я отношусь к этому наркоману как к..."
Перекрёсток Шелковичной и Институтской. Вроде бы, престижный район, где нет откровенного быдла.
Когда начнете требовать персональных дорог?
Как к ним прикажете относиться ? Как к ЛЮДЯМ ? Или как к ПОМЕХЕ НА ДОРОГЕ ?
По-моему, все, кто говорит о проблеме, в аспекте "отношения к людям", или лукавит, или не понимает сути.
ИМХО лично Вы к ним (пешеходам) всегда будете относится как к "откровенному быдлу" из, так сказать, классовых соображений - это явно Ваша жизненная позиция. Вы женаты? Ваша жена ходит пешком или на машине? Дети тоже на машинах?
А ведь кто-то из водителей относится и поступает по отношению к ним точно так же...
А Вы в каком районе живете? И не брезгуете жить посреди быдла?
Хе-хе... ИМХО, мат, особенно в машине с закрытыми окнами - это не есть средство разборок , а всего лишь метод сброса отрицательной нервной энергии
ЗЫ. Естественно, если объект, которого матерят, не слышит мат
не только с моей страховки но и с меня! круглую сумму.
знакомый одному уроду в драке нос сломал, щаз выплачивает $50K . было это правда 5 лет назад, скока щас такое "удовольствие" стоит можно тока догадываться
Перекрёсток Шелковичной и Институтской. Вроде бы, престижный район, где нет откровенного быдла.
Т.е. "быдло" есть, но неоткровенное, скрытое? Имхо, Вы довольно часто применяете это слово по отношению к пешеходам, может стОит угомониться и подобрать другую лексику? Что касается именно этого перекрестка, я через него хожу в рабочие дни обедать и ни разу не видел ничего похожего на описанную Вами ситуацию.