Езжу в Крым всегда по этому маршруту. Может кто ехал в этом году, как дорога? Нет ли ремонтов, объездов, и прочих неудобств? И вообще в каком она состоянии сейчас.
Главный апологет данного маршрута "Дядя Ваня" рекомендует его по прежнему. Думаю, что с учетом его рекомендаций движение на этом маршруте невысокое, и суровых ремонтов там не требуется.
вчера проехали по классическому маршруту через Вознесенск... Что вам сказать - едьте через Доманевку! На то есть еще одна причина: В Николаеве идет полным ходом ремонт дороги в районе первого переезда и пробка на огружной на несколько км, а если едете через Доманевку - то проезжаете через Николаев и выскакиеваете прямо на сам переезд, минуя эту пробку
Ну так и ездим Из всего маршрута до Крыма , это самый легкий , и простой участок.
А как в Первомайске попасть на эту дорогу? Там знак есть?
На то есть еще одна причина: .... если едете через Доманевку - то проезжаете через Николаев и выскакиеваете прямо на сам переезд, минуя эту пробку
А что мешает при езде через Южноукраинск и Новую Одессу не сворачивать на кольцевую, а ехать прямо через Николаев?
Могу даже рассказать легенду...
Заезжаем в Николаев (от Новой Одессы), едем всё время прямо. Смотрим по сторонам, ищем р. Ингул. Когда проехали по мосту через Ингул, едем дальше прямо по ул. Пушкинской, ждём первое кольцо. На кольце налево. Кольца в Николаеве главные (!), всех пропускаем. Потом опять прямо по проспекту Ленина до следующего кольца. На нём прямо. И там уже есть знаки на Херсон.
Выехать из Первомайска в сторону Доманевки не очень просто, нужно спрашивать у местных. Там будет Y- образный перекресток, влево- на Н.Одессу , направо -на Доманевку.Но указателей в прошлом году небыло.
А как в Первомайске попасть на эту дорогу? Там знак есть?
А как же! В центре, где большая развязка по мостам, есть указатель направлений. В т.ч. и на Доманевку. Сорри, художник из меня - так себе.
Выехать из Первомайска в сторону Доманевки не очень просто, нужно спрашивать у местных. Там будет Y- образный перекресток, влево- на Н.Одессу , направо -на Доманевку.Но указателей в прошлом году небыло.
Ну, не совсем так. Если въезжаешь в Первомайск со стороны Голованевска, то на Y-образном перекрестке налево Доманевка, направо - Кривое Озеро. Я сам родом из Первомайска, сейчас работаю в Одессе и почти каждые выходные езжу домой. Так вот, хоть маршрут через Доманевку и короче километров на 20-30, никогда не езжу по нему. Да и все местные не ездят. Дорога просто ужасная.
Я имел ввиду наверно этот перекресток, где направо на Доманевку.
Я сам родом из Первомайска, сейчас работаю в Одессе и почти каждые выходные езжу домой. Так вот, хоть маршрут через Доманевку и короче километров на 20-30, никогда не езжу по нему. Да и все местные не ездят. Дорога просто ужасная.
А чем ужасная? Тем что пустая? Или тем что гаи нет? Да , покрытие местами шершавое, но явных ям, колдобин ,в прошлом году не заметил. Трасса позволяет ехать не меньше 100 км.ч Это тебе наверно после одесской трассы она кажется ужасной. Вот через Воскресенск, Новую Одессу , там да, ужас.
Ну, не совсем так. Если въезжаешь в Первомайск со стороны Голованевска, то на Y-образном перекрестке налево Доманевка, направо - Кривое Озеро. Я сам родом из Первомайска, сейчас работаю в Одессе и почти каждые выходные езжу домой. Так вот, хоть маршрут через Доманевку и короче километров на 20-30, никогда не езжу по нему. Да и все местные не ездят. Дорога просто ужасная.
Не нужно ехать с Перомайска на Доманевку. Нужно от Кривого озера Расстояние то же, но 50 км проходится по автобану и покрытие лучше.
Дорога через Доманивку нормальная, я тудой всегда езжу в Крым и обратно. Не супер конечно, местами ухабистая а в основном ехать можно 100-120 и за подвеску не бояться, и то это на Сенсике, а на более комфортной машине и поболее можна. Ямы там не встречается, все залатаны. Всего несколько мест где приходилось снижать скорость до 40 и то это в райне Первомайска.Там только важно не проскочить пересекающую главную дорогу(помоему Кировоград - Одесса) особенно на обратном пути т.к. дорога пустая, машин очень мало и это расслабляет. Это кстати и есть недостаток этой дороги - расслабляет страшно. На этой дороге обычно приходится обганять всего 5-6 машин и практически всегда при отсутствующем встречном движении. У меня жена просто обожает эту дорогу она страшно боится обгонов по встречке. Всегда писчит когда обгоняю а на горизонте виднеется встречная машина. А попасть на Доманивку в Первомайске проще простого. На первой развязке в Первомайске нужно ехать на право по указателю "Центр города" дальше едем не по очень хорошей дороге до следующей круговой развязки на которую выходят три дороги, по одной едем мы, вторая практически прямо, а нам нужна та, что идет левее мимо базара, там полно машин и народу , ее видно сразу, а дальше едем по указателям на Доманивку и Николаев. Удачи.
GAS,
Не нужно ехать с Перомайска на Доманевку. Нужно от Кривого озера Расстояние то же, но 50 км проходится по автобану и покрытие лучше.
поглядел по карте. если ехать от Кривого Озера на ДОманевку, то потом опять попадаешь в Вознесенск? верно?
ВОТ ТУТ у меня правильный маршрут?, подскажите плиз? (маршрут по Крыму - не считать, это отдельная тема, тож не знаю как ехать лучше)
ИМХО. После Доманевки нет смысла выезжать на Воскресенск.Лучше до Мостовое--Широколановка-- Николаев. В Николаеве все время прямо.
может забить да поехать Киев-Одесса-Николаев?
как там дорога Одесса-Николаев, можт знает кто?
Дорога на доманевку -Николаев хорошая. Все как в описании.Сразу после Доманевки на спуске налетел на камень, лежал прямо на дороге, диск разбил , порвал шину , так что -внимание. Но если бы не это - дорога соответчтвует описанию на 100%. Ненапряжная.
может забить да поехать Киев-Одесса-Николаев?
как там дорога Одесса-Николаев, можт знает кто?
Знаю. Одесса-Николаев - узкая, загруженная -
Едьте через Доманёвку - Мостовое - Широкий Лан-Николаев. Самая лучшая и спокойная дорога. Всегда там езжу.