в связи с временным прекращением активности рынка, что выгоднее застройщику: - строить как минимум столько сколько строили или больше но снизить свою норму прибыли
или - делать меньше телодвижений, уменьшив объемы строительства и сохранив существующий % рентабельности.
Что выгоднее для застройщика: не делать лишних телодвижений и держать цены или уменьшать рентабельность и строить?
На сегодняшний день моя контора не рыпается,думаю в остальных то же.Цену держат.Новых участков всеравно добиться практически нереально.Доделываем начатое.
На сегодняшний день моя контора не рыпается,думаю в остальных то же.Цену держат.Новых участков всеравно добиться практически нереально.Доделываем начатое.
Правильно и делают) поддефицЫтять и усе будет нормально) запас прочности в рентабельности позволит и пару лет так рынок динамить)
поддефицЫтять и усе будет нормально)
вот и мне почему-то так кажется.... хотя хотелось бы ошибаться.
Правильно и делают) поддефицЫтять и усе будет нормально) запас прочности в рентабельности позволит и пару лет так рынок динамить)
Ну да, если не пускать суда других застройщиков и не делать рынок земли под застройку открытым для всех и прозрачным - то держать уровень цен можно бесконечно долго .
Ну да, если не пускать суда других застройщиков и не делать рынок земли под застройку открытым для всех и прозрачным - то держать уровень цен можно бесконечно долго .
ты думаеш что наши монстры стоительного рынка пустять когось сюды? Или сами себе все прозрачным сделають?
давным-давно в детстве ходил на какие-то экономические курсы. дык там изучали (помню только совсем примерно) что кто-то продает один товар за 100 (при себестоимости скажем 70), а другой тот же товар за 160... при этом всегда найдутся те, кто купит (пусть и в 3 раза меньше), а прибыль при меньшей беготне - такая же...
Есть еще эластичность спроса Можно строить 100 квартир в год на весь Киев по 100 лимонов долларов, и будут покупатели
Самое интересное,что о конечном потребителе разговора даже не идет)))) можно конечно и зажимать предложение,и держать цены т.д и т.п,но это не решит вопроса-а кто все это гауно,что они строят,будет покупать по таким ценам??? посмотрите как увеличиваются очереди в посольства!или вы думаете,что удерживая цены и создавая дефицит вы заставите людей купить по таким ценам??? выбор есть всегда,многоие люди просто уезжают((((
Вот-вот.Прям как дети.Верховна рада и иже с ними кушать хотят.Вот щас поменяются местами и опять станут просить кушать. Компании застройщики?Вы такие знаете?У которых матбаза,оборудование свое,рабочие опять-таки.Возможно они и есть в регионах,но кто ж им ЗЕМЛЮ,еще и в КИЕВЕ даст?
дык если так смогут удержат рынок - то не вижу в нашем гондурасе преград к такой фигне....
дык если так смогут удержат рынок - то не вижу в нашем гондурасе преград к такой фигне....
угу.. патаму как стремление вкладывать меньше, а получать больше является естественным для производителя.
Как говорил кот Матроскин, "Чтобы корова давала больше молока, ее надо больше доить и меньше кормить"
ты думаеш что наши монстры стоительного рынка пустять когось сюды? Или сами себе все прозрачным сделають?
ты думаешь, монстров ктото спрашивать сильно будет? тренды, они того...имеют привычку ломацца вон полгода назад орали "растет и расти будет!! я сказал!!" так ша "улыбаемся и машем" (с)
Сингапурская компания Surbana Corporation построит под Киевом город-спутник на 200 тысяч жителей. Для проекта будет выбран участок площадью около 300 гектаров. Об этом сообщил компаньон сингапурской фирмы, экс-советник президента Ющенко, сирийский бизнесмен Харес Юссеф. а такой расклад?
как далеко под Киевом? Связано ли это с ожидаемым наплывом народа и соответственно подготовкой инфраструктуры под чемпионат Евро-2012?
Строй материалы где они будут покупать? Импортировать из Сингапура или покупать у нас?
Бизнесу выгодно повышать привлекательность товара, снижать себестоимость, затем отпускную стоимость и таким образом стимулировать спрос - выжить можно только крутясь и держа свои мощности в тонусе. В случае же олигополии, как у наших застройщиков, вполне жизнеспособен вариант регулирования цены объемом предложения. Вот только само предприятие при этом вырождается и в случае выхода на рынок новых игроков оно скорее всего пгибнет... Когда придут новые игроки? Заправилы уверены, что не скоро - вот и выкачивают деньги сегодня вместо того, что бы строить бизнес, который сможет выжить в новых условиях.
бизнес- понятие растяжимое..:) там где жена щас работает, выгоднее продать за 400 тыс, чем за 300, но при этом 50 дать откат - довольны все....
бизнес- понятие растяжимое..:) там где жена щас работает, выгоднее продать за 400 тыс, чем за 300, но при этом 50 дать откат - довольны все....
У нас в стране мало кто строит именно бизнес. Совок крепок приучил к мысли, что мы все тут временщики - надо рвать и бежать, пока дают. Ну и первичное накопление капиталов тоже не стоит забывать...