Купили мы как-то теще пылесос простенький в МЕТРО по акции. Ну а она для него на базаре удлинитель прикупила. (Я такими вещами не занимаюсь уже давно, а покупаю отдельно провод-вилку-кассету и кручу сам). По незнанию купила для 1300 Вт удлинитель 2 Х 0.75 , но, не в этом дело. Я его в работе помацал - не грееться - толи пылесос меньше заявленного потребляет, толи провод все таки потолще - но я клятвенно пообещал всетаки сварганить ей удлинитель толковый. А потом забыл - на месяц где-то . И вот в очередной наш приезд сообщают нам что пылесосу настал трындец и везти нам его в сервис центр. Несколько комплектов пробок погорело, пылесос не работает. Пылесос в сотону - раскручиваю удлинитель :
Я так понимаю до того как провернулась кассета в процессе уборки - удлинитель изнутри выглядел так
А вообще Китай может и нипричем, может местная кнторка - но за такое продавцам надо руки отрубать или бить по наглой рыжей морде. , а они уж пускай с поставщиками своими разбираються.
Да они такие... Сам годик назад раскрутил,думал зажать контакт и ОХ...
+100 Я такое тоже уже видел. Прозрел однако. У производителя ума нуль!
Специально не привожу конкретики, дабы случайно не сказать лишнего, но недавно в одном городе убило мальчика. Убило током, когда мальчик дотронулся до холодильника и батареи.
Было разбирательство с органами, сертифицировавшими холодильник. Оказалось все дело в китайском удлинителе, купленном на базаре. На землю в удлинителе каким-то образом была заведена фаза.
А мне пофиг. После покупки сразу раскручиваю и перезаделываю шнур как надо, во избежание подобного. И так поступаю с любым подобным удлинителем, так как нормального товара на базаре просто нету. Либо покупаю отдельно шнур, вилку и эти розетки для удлинителя и делаю сам.
я не много электрику продаю
так я беру пвс 3*2,5 вилку пр-ва менекес (супер весщь) и блок розеток как минимум electroplast все собранные дешевые удилинители полное гов..
Специально не привожу конкретики, дабы случайно не сказать лишнего, но недавно в одном городе убило мальчика. Убило током, когда мальчик дотронулся до холодильника и батареи.
Было разбирательство с органами, сертифицировавшими холодильник. Оказалось все дело в китайском удлинителе, купленном на базаре. На землю в удлинителе каким-то образом была заведена фаза.
"На землю в удлинителе каким-то образом была заведена фаза." - бред полный!
а вообще - нужно дифзащиту ставить - тогда никого не убьет
Полный ОФФ. Тесть отдолжил у меня дрель, которую я у бати ранише взял(за пол-года) и забыл что папа грил - на корпус пробивает, раскрути, проверь, а мне не понадобилось, а тесть наскоком, когда меня не было - о у вас дрель давайте - мне на кухне надо, тесть - человек полный даун в технике(он нас на запорожце в кювет даже вывалил на скорости 40 км, между пуховкой и Рожнами на полной прямой) вобщем включил дрель в розетку, левой рукой покрепче ухватился за залезную трубу батареи(заземлился ) и нажал на гашетку
На землю в удлинителе каким-то образом была заведена фаза." - бред полный!
уважаемый, если я в целях конфиденциальности не привожу конкретный город и конкретную организацию попавшую под проверку, то это не повод настолько глупо выражаться. Карочи, сразу чувствуется высказывание вумного человека.
"На землю в удлинителе каким-то образом была заведена фаза." - бред полный!
Для трехконтактного удлиннителя это теоретически возможно. Только что окажется на земле: фаза или ноль - это зависит от того, какой стороной вилку в розетку воткнуть.
К двухпроводным сетям, очевидно, подобная ситуация никак не применима.
А результат?
Теща спасибо сказала
Так а что с тестем? После контакта с трубой и дрелью диагноз изменился?
Оказалось все дело в китайском удлинителе, купленном на базаре. На землю в удлинителе каким-то образом была заведена фаза.
+1 у меня так, дёрнуло меня когда системник раскручивал и случайно локтём батарею тронул. После не поленился и протестил. Фаза в чистом виде.
На предидущей работе из-за такого горе удлинителя три системника погорело.
Не очень понял как работает нижняя часть контакта. По всей вероятности, там одной половинки не хватает. Опасный девайс, однозначно.