Насоветуйте пожалуйста авторов , которые понравились тем кто любит данный вид литературы. И если какие то произведения особенно понравились.
Хм, вопрпосики вы однако ставите.. Класика - Это Желязны, Андре Нортон и тут можно перечислять долго. Зубров зарубежной фантастики много. Из свжих, рускоязычных писателей лично мне нравятся: Олег Дивов - практически все вещи отличные. его "Мастер собак" вообще супер. Роман Злотников - практически все. Особенно понравились циклы "Империя", "Грон". Алекандр Бессонов - давно нет ничего нового, но старые вещи неплохие космо боевички.
Из авторов которые пишут так, что можно и посмеятся: Андрей Уланов. Белянин - законодатель жанра. Мансуров - книги "Кащей" и "Бессмертный" ржач постоянный. продолжение цикла похуже. О. Шелонин и В. Баженов - пишут в соавторстве, но там реально разогнутся неполучалось.
А так, уточните жанр фантастики, и уже тогда можно будет плясать дальше.
Дэвид Эддингс СОЗДАТЕЛИ ЧУДА 1,2; В ПОИСКАХ КАМНЯ; ОБИТЕЛЬ ЧАРОДЕЕВ; ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА. Это "Летописи Белгариада". Советую - очень хорошо и ярко написано. Хороший юмор. Несколько раз перечитывал.
Нравится больше фентези, но иногда доставляет большое удовольствие и космобоевички. Вот недавно Мусанифа надыбал - Имперские танцы,имперские войны- понравилось очень , хотя есть ощущение что у кого то другого я что-то очень похожее читал . Но все равно понраилось. Классика- типа Желязны -уже понятно что давно прочтена. Просто огромное количество авторов- и наверняка среди них есть неплохие - хочется реккомендаций. В связи с приобретением электронной книги появилась возможность качать из инета( с экрана компа не люблю читать)- но там такое громадье литературы , столько незнакомых фамилий. Я весь в сметениях
если нравится панк техно фантастика, то из последнего Йен Макдональд "Река Богов" - понравилось. А так классика конечно - родимые Желязны, Азимов, Лем, Стругацкие и пр.
Очень нравится Алексей Пехов,Андре Нортон,Ник Перумов,Лоис Макмастер Буджолд. Почитайте романы Буджолд о Майлзе Форкосигане.Думаю,Вам понравится..
Очень нравится Алексей Пехов,Андре Нортон,Ник Перумов,Лоис Макмастер Буджолд. Почитайте романы Буджолд о Майлзе Форкосигане.Думаю,Вам понравится..
Это все перечитано. В том то и дело что ШИРОКОИЗВЕСНЫЕ авторы мною прочитаны. Интересно найти не настолько широкозвучащие имена. Бывает же так взял какого то автора на пробу- понравилось - начал читать. У меня таких авторов , которых я читаю при выходе их ЛЮБОЙ НОВОЙ книги - десятка два . Хочется увеличить это количество , за сим и спрашиваю советов.
Из молодых украинских, но пишущих на русском могу посоветовать своего коллегу Владимира Аренева. Никогда не нравилась фентези, но его книгу проглотила
Ну фентези тогда так: Пехов Эдуард Катлас Алекс Орлов Воронин Дмитрий кажется И настоятельно рекомендую Олега Дивова. у него не фентези, но и не космобоевики. Очень мощные психологически книги. Перерою библиотеку домашнюю еще чтото подскажу.
То ОЛЛ. А как насчет обмена книгами, а то запарило все время покупать :-)
А чего тебе насыпать? Я покупаю постоянно, накопилось немного
Можно попробовать: Глен Кук - серия "Черный отряд", серия "Приключения Гаррета". Терри Пратчетт - серия "Плоский мир".
И то, и то -
Сложно ответить, если читалось все, Для меня номер один это те авторы, которых можно перечитывать, и не имеет значения содержание. Бушков ( Сварог, первые три книги ), Лукьяненко ( все ), Дяченко (Ритуал, серия Скитальцы ), Панов, Крапивин ( очень светлые книги ) , Злотников ( Империя, серия Вечный ). Логинов, Олди - мрачновато, я бы не стала советовать.
Да я тоже покупаю немало, да и накопилось соответственно тоже немало! Предлагаю обменятся списком литературы которая есть в наличии.
Да я тоже покупаю немало, да и накопилось соответственно тоже немало! Предлагаю обменятся списком литературы которая есть в наличии.
Идея кстати отличная. Я обычно прочитанные книги сдаю обратно на Петровке -они раньше за полцены брали , а теперь же и меньше. Лучше бы я отдавал их софорумчанам .Но тут надо ввести какиу то отдельную ветку -книги на обмен. У кого что прочитанное есть . А меняться (иль просто отдавать в хорошие руки) можно на встречах .
Очень советую А.Пехова и В.Зыкова (все книги). А.Кош - "Огненный факультет" и "Огненный патруль" О.Громыко - "Цветок камалейника" Д.Страуд - Трилогия Бартимеуса П.Корнев - "Лед" и "Скользкий" А.Смирнов - "Повелители волшебства" Д.Глуховский - "Метро 2033" И.Поль - "Ангел хранитель" и "Штампованное счастье"
Очень советую А.Пехова и В.Зыкова (все книги).
Пехов зачет. Зыков мне не очень понравился. на любителя так сказать.
А.Кош - "Огненный факультет" и "Огненный патруль"
Однозначно да!
О.Громыко - "Цветок камалейника"
Это еще не читал, но Громыко Ольга пишет зачетно. Кстати недавно читал ее в соавторстве с Улановым. Книга "Плюс на Минус" - рекомендую.
Д.Страуд - Трилогия Бартимеуса
Не попадалось пока.
П.Корнев - "Лед" и "Скользкий"
Очень и очень, хотя на мой взгляд вторая книга чуть послабее.
И.Поль - "Ангел хранитель" и "Штампованное счастье"
Ангел хранитель очень понравилось, а вот Штампованное счастье нет, как то незахватило.
ВСЕ ИМХО.
Марина и Сергей Дяченко, киевляне, лауреты "Еврокон-2006", кажется Читал все, что написали. Другие авторы из области фэнтези не читаются почему-то, хотя раньше нравился Лукьяненко (после прочтения Дяченок разонравился)
стиль - городское фэнтези , часто узнаешь в произведениях Киев