В свете ремонта и покупки новой кухни возник вопрос-как мне проверить есть ли прямой угол между двумя стенами где будет стоять мебель,иначе останется зазор.
В ответ на: В свете ремонта и покупки новой кухни возник вопрос-как мне проверить есть ли прямой угол между двумя стенами где будет стоять мебель,иначе останется зазор.
В ответ на: Один гипотенузу меряет, а другой квадрат. Не, тут втроем замер производить надо, иначе никак.
один - гип. два - катеты один - считает ----- итого.... 4 чела.... хотя от последнего можно избавиться, просто проверить стороны 3,4,5.... но 3 как минимум
Шо ж вы ,изверги,человека заморочили совсем? Рассказываю:нужно всего два человека и кусок веревки.Натягиваешь по диагонали помещения,отмечаешь.Потом по второй диагонали,метки должны совпасть.Совпали-угол прямой,не совпали-непрямой И вообще мне прораб когда-то гениальную фразу сказал:"В крупномасштабном строительстве 10см-НЕ ПОХИБКА"
Так просто проверяются чтобы противоположные стены были между собой одинаковы , но никак не прямые углы.
проще всего с веревкой 3 метра, 4 метра и 5 метров,- ну или куски соответственно в соотношении по одной стене 3 части, по второй 4 части, по точкам от этих частей должно получиться 5 частей.
Прально,это ты т.н.египетский треугольник вспомнил,по нему вродь как пирамидки строили.Тоже можно,но уже втроем. И заодно расскажи мне каие углы будут у четырехугольника,у которого диагонали равны между собой?
В ответ на: И заодно расскажи мне каие углы будут у четырехугольника,у которого диагонали равны между собой?
А ТС интересует только один прямой угол. Кто вообще сказал, что у него четырёхугольное помещение?
Шибко много веревок натягивать придеться, да еще и СТРОГО горизонтально Если стены не вертикальные (обе!), то нечего и проверять. Все равно фигня выйдет.
Уважаемый,рассуждаем логично,если в помещении есть хотябы один прямой угол,оно ,по идее, хотябы треугольное.В треугольник можно вписать прямоугольник и проверить его диагонали? Укажи мне где я неправа?(допускаю любые возможности,дети уже давно это прошли)
В ответ на: Уважаемый,рассуждаем логично,если в помещении есть хотябы один прямой угол,оно ,по идее, хотябы треугольное.В треугольник можно вписать прямоугольник и проверить его диагонали?