autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Рейтинг Крымских достопримечательностей.

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Рейтинг Крымских достопримечательностей.
      5 августа 2007 в 18:04 Гілками

Составляю вот список крымских достопримечательностей которые посетим в этот раз. Отмечу сразу где уже были:
-Массандровский дворец
-Водопад Джур-джур
-конная поездка по местам съемок кавказской пленницы и крепость
-Ласточкино гнездо
-Воронцовский дворец
-Ай-Петри
Посему прошу совета что б еще такое посмотреть в первую очередь (отдыхаем возле Алушты).
Из своих наметок:
Балаклава (но кажется что далековато от Алушты, или нет?).
Судак (там вроде вина неплохие можно попробовать).
Пещеры.
Дельфинарий.
Никитский ботсад.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sun
СуперСтар ***
42 года за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Рейтинг Крымских достопримечательностей. [Re: Mutant]
      5 августа 2007 в 20:38 Гілками

Форосская церковь и Бахчисарайский дворец.

member ****
Беларусь, Минск
С нами с 10.07.2007

5 августа 2007 в 21:42 Гілками

Если из Алушты добрались до Балаклавы (там ещё крепость Чембало обязательно посмотреть надо) то можно и в Севастополе античный Херсонес - Таврический посетить

энтузиаст **
Николаевская обл.
С нами с 29.08.2006

5 августа 2007 в 22:02 Гілками

Только из Крыма вернулся. Могу посоветовать Судак -- Генуэзкую крепость -- там сейчас еще и фестиваль проходит Генуэзский шлем и заодно Новый Свет -- от Судака 6 км. Там можно по царской тропе прогуляться, посмотреть на бухты (Зеленая, Синяя, Голубая, искупаться на Царском пляже ( очень интересное местечко), прогуляться по можевеловой роще (водух просто супер), наконец посетить завод шампанских вин Новый Свет. Удачи и хороших впечатлений.

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

5 августа 2007 в 22:37 Гілками

Водопад Учан-Су, совсем рядом с Ялтой. Только нужно чтобы дожди прошли предварительно, а то летом в сухую пору там только ручейки.

И я бы сказал не "Воронцовский дворец", а "Воронцовский парк и дворец". ИМХО там две жемчужины в одном месте, а не одна

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

6 августа 2007 в 08:45 Гілками

В ответ на:

Составляю вот список крымских достопримечательностей которые посетим в этот раз. Отмечу сразу где уже были:
-Массандровский дворец
-Водопад Джур-джур
-конная поездка по местам съемок кавказской пленницы и крепость
-Ласточкино гнездо
-Воронцовский дворец
-Ай-Петри
Посему прошу совета что б еще такое посмотреть в первую очередь (отдыхаем возле Алушты).
Из своих наметок:
Балаклава (но кажется что далековато от Алушты, или нет?).
Судак (там вроде вина неплохие можно попробовать).
Пещеры.
Дельфинарий.
Никитский ботсад.

из Алушты оптимально для вас:

Мраморная пещера + Красная пещера
если любите горы - Демерджи и Долина приведений
Если на машине - хороший маршрут Симферополь - Бахчисарай (дворец+ЧуфутКале_ - далее Соколиное - Ай-Петри - Ялта - Алушта. Можно попасть в Большой Каньон, но это минимум -2 часа. На Учан-Су делать нечего - там есть что смотреть только в феврале-марте-апреле.

Никитский сад само собой, раз не были. Судак и Балаклава тоже неплохо. А вот вина лучше покупать в Пушкино, это недалеко от Партенита. А дегустировать в Ялте на винзаводе Магарач. Дельфинарий очень утомительно и жарко (в Ялте у гост. Ялта), а вот Акваторию (театр морских животных) посетить можно - это на трассе Ялта - Ай-Петри.

И самое главное, особенно если вы в Алуште. Если сможете договориться в конторе Крымского природного заповедника, супер маршрут из Алушты в Ялту через центральную котловину, монастырь, форелевое хоязяйство, Роман-Кош и Красный Камень. На мой взгляд это вообще лучшее, что есть в Крыму. По причине того, что там мало кто бывает. На своей машине могут и не пустить, или попытаются дать сопровождающего лесника за деньги. Но есть на этот маршрут и экскурсии организованные.

Змінено Yalta2006 (08:57 06/08/2007)

важничающий писатель ****
Днепр
С нами с 04.03.2005

6 августа 2007 в 11:49 Гілками

Написали много, но нет главного - путешествия по Крымскому заповеднику, ведь старт по нему идет как раз из Алушты.
Я когда-то давал пароли-явки как туда попасть. Да еще и Сигналкин потом ездил. Это было в 2005 году.
Упс, повторил предыдущего оратора

Змінено Marko (11:52 06/08/2007)

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

Re: Рейтинг Крымских достопримечательностей. [Re: Marko]
      6 августа 2007 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Написали много, но нет главного - путешествия по Крымскому заповеднику, ведь старт по нему идет как раз из Алушты.
Я когда-то давал пароли-явки как туда попасть. Да еще и Сигналкин потом ездил. Это было в 2005 году.
Упс, повторил предыдущего оратора

в предыдущем посте как раз о заповеднике и написано. Вот только попасть туда, к сожалению, не просто. Вроде по слухам пускают не более 2-3 машин в день и сопровождающий обязателен. Плюс пожары в Уч-Коше и Роман-Коше, а они на пути, могут вообще поставить крест на этом маршруте...

Змінено Yalta2006 (12:43 06/08/2007)

Днепр
С нами с 04.03.2005

Re: Рейтинг Крымских достопримечательностей. [Re: Yalta2006]
      6 августа 2007 в 14:48 Гілками

В ответ на:

в предыдущем посте как раз о заповеднике и написано. Вот только попасть туда, к сожалению, не просто. Вроде по слухам пускают не более 2-3 машин в день и сопровождающий обязателен. Плюс пожары в Уч-Коше и Роман-Коше, а они на пути, могут вообще поставить крест на этом маршруте...

Я же ведь не говорю о слухах - сам ездил, а потом, по моей информации, ездил и Сигналкин .
Сейчас вопрос в одном - пожары, не повлияют ли они на разрешение проезда.

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

6 августа 2007 в 15:39 Гілками

я тоже ездил несколько лет назад. Брали просто деньги. В этом году еще берут деньги и сажают лесника в а/м. Услуга обязательна. Плюс зависит от того, нет ли в заповеднике випов. Если кто-то охотиться - вообще не пускают. В связи с пожарами и обстановкой в горах, могут не пустить. Проще брать пропуск до монастыря или форелового хозяйства.

Змінено Yalta2006 (15:42 06/08/2007)

V.I.P ***
25 лет за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

6 августа 2007 в 15:50 Гілками

Еще как вариант, проехать в одну из поездок в сторону Ялты до Симеиз и на центральной улице договорится о ночной экскурсии на гору Кошка в обсерваторию. Там и в телескоп дадут посмотреть и увидите, как по спутнику из лазерной пушки стреляют.

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Re: Рейтинг Крымских достопримечательностей. [Re: Scirocco GTi]
      6 августа 2007 в 15:57 Гілками

В ответ на:

Еще как вариант, проехать в одну из поездок в сторону Ялты до Симеиз и на центральной улице договорится о ночной экскурсии на гору Кошка в обсерваторию. Там и в телескоп дадут посмотреть и увидите, как по спутнику из лазерной пушки стреляют.

Не, спасибо, телескопов я уже насмотрелся. У меня только дома их два.

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

6 августа 2007 в 16:00 Гілками

Забыл уточнить, экскурсии предполагаются только на автомобиле, и с учетом 4-х летнего ребенка.
Давайте пройдемся более точно по экскурсиям.
Первое: Балаклава. Есть какие либо особенности дороги туда и что там именно посмотреть.

сталкер закарпатья ***
43 года (113 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

6 августа 2007 в 16:13 Гілками

Чуфур-кале я б ещё советовал, тока вот с ребёнком - не знаю, долго пешко идти в гору. Это за Бахчисараем

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

6 августа 2007 в 16:14 Гілками Прикріплені файли (47 завантажити)

Вотс, замечательная табличка на городском пляже в Балаклаве:

Вотс, замечательная табличка на городском пляже в Балаклаве:

V.I.P ***
25 лет за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

6 августа 2007 в 16:21 Гілками

В ответ на:

Не, спасибо, телескопов я уже насмотрелся. У меня только дома их два.

Ты еще скажи, что у тебя есть пушка лазерная, которая лазерным лучем, светящимся ярче солнца по ночному мебу за горизонт практически лупит!?

По Балаклаве... Крепости понятно. Залезть не есть проблема, хотя 4-х летний ребенок... Это не есть гутЪ. Но кроме крепости обязательно(если получится конечно, летом там аншлаг полный) посетите базу ремонтную подводных лодок в скале расположенную.

Днепр
С нами с 04.03.2005

Re: Рейтинг Крымских достопримечательностей. [Re: Yalta2006]
      6 августа 2007 в 16:28 Гілками

В ответ на:

я тоже ездил несколько лет назад. Брали просто деньги. В этом году еще берут деньги и сажают лесника в а/м. Услуга обязательна.

В 2005 тоже давали. Имхо, это даже полезней - человек расскажет много нового и интересного

Днепр
С нами с 04.03.2005

Re: Рейтинг Крымских достопримечательностей. [Re: Slavik-d]
      6 августа 2007 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Чуфур-кале я б ещё советовал, тока вот с ребёнком - не знаю, долго пешко идти в гору. Это за Бахчисараем

Я бы не ехал в ханский дворец (лично меня не впечатлило). Правда он по пути, поэтомузайти можно.
А вот в Усть-Успенский монастырь и Чуфут-кале обязательно заехал бы. К монастырю можно проехать, а не идти пешком в гору (там стоит мобильный "кирпич", который за 10-20 грн спокойно убирают в сторону). Хотя этим создаются определенные неудобства для остальных посетителей. Сам шел пешком, хотя сто раз пожалел об этом

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

6 августа 2007 в 16:40 Гілками

В ответ на:

Забыл уточнить, экскурсии предполагаются только на автомобиле, и с учетом 4-х летнего ребенка.
Давайте пройдемся более точно по экскурсиям.
Первое: Балаклава. Есть какие либо особенности дороги туда и что там именно посмотреть.

С ребенком советую наш ялтинский зоопарк. Только приезжайте пораньше - днем народу немеренно. Вообще уникальное место - единственный в Украине частный зоопарк, человек сделал все своими руками. Кормить животных, а их много, можно. Паркуйтесь на трассе, к зоопарку подъезжать не рекомендую, там бандиты, с которыми даже хозяин зоопарка не может справиться, сшибают по 20 грн за парковку. От трассы полкилометра пешком. Там же еще Поляна сказок. Тоже может быть интересно.
А дальше в сторону Ай-Петри (3 км. от трассы) - театр морских животных Акватория. Там три сеанса в день, уточняйте заранее. Вечерний - для взрослых.

Если будете в Балаклаве - посетите в Севастополе аквариум. Опять таки ребенку будет интересно. На базу подводных лодок попасть практически нереально.

Из особенностей дороги в Балаклаву только то, что повернуть перед Севастополем, т.е. перед кольцом. Второй поворот, который за кольцом, сейчас закрыт в связи со стоительством развязки. А дорога из Алушты только одна. Там заблудиться сложно.

Змінено Yalta2006 (16:44 06/08/2007)

сталкер закарпатья ***
43 года (113 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

6 августа 2007 в 16:44 Гілками

В ответ на:

К монастырю можно проехать, а не идти пешком в гору (там стоит мобильный "кирпич", который за 10-20 грн спокойно убирают в сторону). Хотя этим создаются определенные неудобства для остальных посетителей. Сам шел пешком, хотя сто раз пожалел об этом

Да, но дальше - пешком, хотя где-то есть дорога в обьезд и можна прям на гору приехать. Сам там видел "копейку" татарскую.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5456

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія