Составляю вот список крымских достопримечательностей которые посетим в этот раз. Отмечу сразу где уже были: -Массандровский дворец -Водопад Джур-джур -конная поездка по местам съемок кавказской пленницы и крепость -Ласточкино гнездо -Воронцовский дворец -Ай-Петри Посему прошу совета что б еще такое посмотреть в первую очередь (отдыхаем возле Алушты). Из своих наметок: Балаклава (но кажется что далековато от Алушты, или нет?). Судак (там вроде вина неплохие можно попробовать). Пещеры. Дельфинарий. Никитский ботсад.
Форосская церковь и Бахчисарайский дворец.
Если из Алушты добрались до Балаклавы (там ещё крепость Чембало обязательно посмотреть надо) то можно и в Севастополе античный Херсонес - Таврический посетить
Только из Крыма вернулся. Могу посоветовать Судак -- Генуэзкую крепость -- там сейчас еще и фестиваль проходит Генуэзский шлем и заодно Новый Свет -- от Судака 6 км. Там можно по царской тропе прогуляться, посмотреть на бухты (Зеленая, Синяя, Голубая, искупаться на Царском пляже ( очень интересное местечко), прогуляться по можевеловой роще (водух просто супер), наконец посетить завод шампанских вин Новый Свет. Удачи и хороших впечатлений.
Водопад Учан-Су, совсем рядом с Ялтой. Только нужно чтобы дожди прошли предварительно, а то летом в сухую пору там только ручейки.
И я бы сказал не "Воронцовский дворец", а "Воронцовский парк и дворец". ИМХО там две жемчужины в одном месте, а не одна
Составляю вот список крымских достопримечательностей которые посетим в этот раз. Отмечу сразу где уже были: -Массандровский дворец -Водопад Джур-джур -конная поездка по местам съемок кавказской пленницы и крепость -Ласточкино гнездо -Воронцовский дворец -Ай-Петри Посему прошу совета что б еще такое посмотреть в первую очередь (отдыхаем возле Алушты). Из своих наметок: Балаклава (но кажется что далековато от Алушты, или нет?). Судак (там вроде вина неплохие можно попробовать). Пещеры. Дельфинарий. Никитский ботсад.
из Алушты оптимально для вас:
Мраморная пещера + Красная пещера если любите горы - Демерджи и Долина приведений Если на машине - хороший маршрут Симферополь - Бахчисарай (дворец+ЧуфутКале_ - далее Соколиное - Ай-Петри - Ялта - Алушта. Можно попасть в Большой Каньон, но это минимум -2 часа. На Учан-Су делать нечего - там есть что смотреть только в феврале-марте-апреле.
Никитский сад само собой, раз не были. Судак и Балаклава тоже неплохо. А вот вина лучше покупать в Пушкино, это недалеко от Партенита. А дегустировать в Ялте на винзаводе Магарач. Дельфинарий очень утомительно и жарко (в Ялте у гост. Ялта), а вот Акваторию (театр морских животных) посетить можно - это на трассе Ялта - Ай-Петри.
И самое главное, особенно если вы в Алуште. Если сможете договориться в конторе Крымского природного заповедника, супер маршрут из Алушты в Ялту через центральную котловину, монастырь, форелевое хоязяйство, Роман-Кош и Красный Камень. На мой взгляд это вообще лучшее, что есть в Крыму. По причине того, что там мало кто бывает. На своей машине могут и не пустить, или попытаются дать сопровождающего лесника за деньги. Но есть на этот маршрут и экскурсии организованные.
Написали много, но нет главного - путешествия по Крымскому заповеднику, ведь старт по нему идет как раз из Алушты. Я когда-то давал пароли-явки как туда попасть. Да еще и Сигналкин потом ездил. Это было в 2005 году. Упс, повторил предыдущего оратора
Написали много, но нет главного - путешествия по Крымскому заповеднику, ведь старт по нему идет как раз из Алушты. Я когда-то давал пароли-явки как туда попасть. Да еще и Сигналкин потом ездил. Это было в 2005 году. Упс, повторил предыдущего оратора
в предыдущем посте как раз о заповеднике и написано. Вот только попасть туда, к сожалению, не просто. Вроде по слухам пускают не более 2-3 машин в день и сопровождающий обязателен. Плюс пожары в Уч-Коше и Роман-Коше, а они на пути, могут вообще поставить крест на этом маршруте...
в предыдущем посте как раз о заповеднике и написано. Вот только попасть туда, к сожалению, не просто. Вроде по слухам пускают не более 2-3 машин в день и сопровождающий обязателен. Плюс пожары в Уч-Коше и Роман-Коше, а они на пути, могут вообще поставить крест на этом маршруте...
Я же ведь не говорю о слухах - сам ездил, а потом, по моей информации, ездил и Сигналкин . Сейчас вопрос в одном - пожары, не повлияют ли они на разрешение проезда.
я тоже ездил несколько лет назад. Брали просто деньги. В этом году еще берут деньги и сажают лесника в а/м. Услуга обязательна. Плюс зависит от того, нет ли в заповеднике випов. Если кто-то охотиться - вообще не пускают. В связи с пожарами и обстановкой в горах, могут не пустить. Проще брать пропуск до монастыря или форелового хозяйства.
Еще как вариант, проехать в одну из поездок в сторону Ялты до Симеиз и на центральной улице договорится о ночной экскурсии на гору Кошка в обсерваторию. Там и в телескоп дадут посмотреть и увидите, как по спутнику из лазерной пушки стреляют.
Еще как вариант, проехать в одну из поездок в сторону Ялты до Симеиз и на центральной улице договорится о ночной экскурсии на гору Кошка в обсерваторию. Там и в телескоп дадут посмотреть и увидите, как по спутнику из лазерной пушки стреляют.
Не, спасибо, телескопов я уже насмотрелся. У меня только дома их два.
Забыл уточнить, экскурсии предполагаются только на автомобиле, и с учетом 4-х летнего ребенка. Давайте пройдемся более точно по экскурсиям. Первое: Балаклава. Есть какие либо особенности дороги туда и что там именно посмотреть.
Чуфур-кале я б ещё советовал, тока вот с ребёнком - не знаю, долго пешко идти в гору. Это за Бахчисараем
Вотс, замечательная табличка на городском пляже в Балаклаве:
Не, спасибо, телескопов я уже насмотрелся. У меня только дома их два.
Ты еще скажи, что у тебя есть пушка лазерная, которая лазерным лучем, светящимся ярче солнца по ночному мебу за горизонт практически лупит!?
По Балаклаве... Крепости понятно. Залезть не есть проблема, хотя 4-х летний ребенок... Это не есть гутЪ. Но кроме крепости обязательно(если получится конечно, летом там аншлаг полный) посетите базу ремонтную подводных лодок в скале расположенную.
я тоже ездил несколько лет назад. Брали просто деньги. В этом году еще берут деньги и сажают лесника в а/м. Услуга обязательна.
В 2005 тоже давали. Имхо, это даже полезней - человек расскажет много нового и интересного
Чуфур-кале я б ещё советовал, тока вот с ребёнком - не знаю, долго пешко идти в гору. Это за Бахчисараем
Я бы не ехал в ханский дворец (лично меня не впечатлило). Правда он по пути, поэтомузайти можно. А вот в Усть-Успенский монастырь и Чуфут-кале обязательно заехал бы. К монастырю можно проехать, а не идти пешком в гору (там стоит мобильный "кирпич", который за 10-20 грн спокойно убирают в сторону). Хотя этим создаются определенные неудобства для остальных посетителей. Сам шел пешком, хотя сто раз пожалел об этом
Забыл уточнить, экскурсии предполагаются только на автомобиле, и с учетом 4-х летнего ребенка. Давайте пройдемся более точно по экскурсиям. Первое: Балаклава. Есть какие либо особенности дороги туда и что там именно посмотреть.
С ребенком советую наш ялтинский зоопарк. Только приезжайте пораньше - днем народу немеренно. Вообще уникальное место - единственный в Украине частный зоопарк, человек сделал все своими руками. Кормить животных, а их много, можно. Паркуйтесь на трассе, к зоопарку подъезжать не рекомендую, там бандиты, с которыми даже хозяин зоопарка не может справиться, сшибают по 20 грн за парковку. От трассы полкилометра пешком. Там же еще Поляна сказок. Тоже может быть интересно. А дальше в сторону Ай-Петри (3 км. от трассы) - театр морских животных Акватория. Там три сеанса в день, уточняйте заранее. Вечерний - для взрослых.
Если будете в Балаклаве - посетите в Севастополе аквариум. Опять таки ребенку будет интересно. На базу подводных лодок попасть практически нереально.
Из особенностей дороги в Балаклаву только то, что повернуть перед Севастополем, т.е. перед кольцом. Второй поворот, который за кольцом, сейчас закрыт в связи со стоительством развязки. А дорога из Алушты только одна. Там заблудиться сложно.
К монастырю можно проехать, а не идти пешком в гору (там стоит мобильный "кирпич", который за 10-20 грн спокойно убирают в сторону). Хотя этим создаются определенные неудобства для остальных посетителей. Сам шел пешком, хотя сто раз пожалел об этом
Да, но дальше - пешком, хотя где-то есть дорога в обьезд и можна прям на гору приехать. Сам там видел "копейку" татарскую.