Я хочу купить Ланос. Новый. За наличку. Что очень напряжно, потому что хочу поднатужиться и купить в SE комплектации. Цена его в салоне 56243 грн. Но я никогда не сталкивался с процедурой покупки автомобиля, и понятия не имею, сколько мне придется заплатить в действительности, начиная от пенсионного взноса, и заканчивая... даже не знаю, чем - что-то с ГАИ связано, наверное, или со страховкой, или что там еще нужно сделать до того, как я вздохну свободно и поеду на СВОЕЙ машине. Распишите, пожалуйста, все необходимые, а также крайне желательные издержки. Извините, если не в том подфоруме спрашиваю, этот мне показался наиболее соответствующим.
В ответ на: Распишите, пожалуйста, все необходимые, а также крайне желательные издержки. Извините, если не в том подфоруме спрашиваю, этот мне показался наиболее соответствующим.
недавно регистрировал новую, из салона, ниву. все платежи - экспертиза, пенсионный фонд, техпаспорт, номера стоило 1800 грн и т.д. плюс техосмотр шота около 250 грн. у тебя будет больше, потому что нива стоила мне 45000.
Надо оплатить 3% от стоимости машины без НДС - взнос в пенсионный фонд 1406 грн Страховку ГО - зависит от места проживания 100-300 грн Дорожный сбор - 100 грн примерно Техосмотр с талоном - 100 грн тоже примерно Ну и финальное номера и техпаспорт на машину еще гривен 100 Где-то 2000 грн всего понадобится. Машину можно регестрировать не сразу, а спустя пару дней после покупки, поездить на транзитах.
Для начала нуна узнать, берут ли в автосалоне налик или только обязательно банковская транзакция. Соответственно узнать какой процент нужно заплатить за транзакцию. Он колеблется от 0,3% до 1,5% в зависимости от салона!
ИМХО - НЕ брать с клиента налик и подталкивать его на доп расходы - ЖЛОБСТВО!
Вот приблизительно расходы в ГАИ, + действительно может быть комиссия банка до 1%,+ страховка ГО ~ до 340 грн. РЕГИСТРАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
Стоимость грн Объем двигателя 56243
Регистрация Пенсионный фонд 1 406,08 грн. Транспортный сбор 60,00 грн. Услуги МРЄО по регистрации т/с 95,54 грн. Государственные номерные знаки 114,37 грн. Свидетельство о регистрации (пластик) 120,00 грн. Технический осмотр 50,00 грн. Инструментальный контроль 90,00 грн. Акт криминалистической экспертизы 96,80 грн. Услуги банка 20,33 грн. Подготовка документов 0,00 грн. Всего: 2 053,11 грн.
Когда я покупал новый ланос у меня было: 47 935 Купівля автомобіля 336 Процент за перерахування 110 Страховка ОСАГО (село) 100 25 літрів бензину А95, 4 грн за 1 літр
И я поехал домой на красных номерах. По закону у меня было 10 дней чтобы поехать в МРЕО и оформить авто.
Регистрация в МРЕО мне вышла в 2100 грн. На Ваше авто готовьте до 2500.
Все. У Вас белые номера. Талон ТО, страховка ОСАГО.
Но скажу честно, что мне авто стал в 56 000 грн. (тонировки, подкрылки, антикор, коврики, магнитола, защита дрыгателя, сигналка, КАСКО).
Тоже брал за нал. Именно из-за того, что сначала посчитал, оценил, взял базу, ибо еще доставлял ГБО.