После долгих и нудных поисков хэтчбека С-класса купился Сивик-седан Смешно, конечно... Потомушо надоело ждать. Купилась комплекация LS (без люка, круиз-контроля, литых дисков, зато с жопогрейкой, климатом, МР3 и т.д.) на автомате, потому как выбора не было - либо брать что дают, либо ждать дальше.
Машинка досталась с пробегом в 7 км, пока наездил шото до 100. Привыкаю к автомату. В пробках - акуненно, погонять пока не пробовал - первую тыщу км постараюсь выше 5000 двигло не крутить. Одно немного раздражает - автоматовская пауза в полсекунды между нажанием на газ и собственно ускорением Но в целом - весьма и весьма недурственно едет.
За это время средний расход составил 8,2 л/ 100 км, погляжу что будет дальше.
Асчюсчения по сравнению с рассматриваемыми конкурентами - весьма приятные. В машинке чувствуется порода, чего не было заметно в корейцах и Фордах Фокусах не-Ghia.
Что еще написать не знаю - буду отписываться по мере появления информации
В опчем, принимаюццо поздравления, лошения и прочие проявления эмоций
К автомату надо привыкнуть. Не сложно. А ручной режим есть? Если есть - на трасе попробуй. И потом расскажешь.
В опчем, принимаюццо поздравления, лошения и прочие проявления эмоций
Так тебе и нада... И эта... Фотку машинки давай.
поздравляю....а по ощущениям.....как тянет или неочень....ну там с пасажирами под горку ездил???? Что неособо нравится кроме задержки ?
Годиццо Поздравляю
К автомату надо привыкнуть. Не сложно. А ручной режим есть? Если есть - на трасе попробуй. И потом расскажешь.
ага ежели коробку не жалко то попробуй) Эт не моя рекомендация, эт рекомендация спеца по автоматам, и очень авторитетного. Когда продавал машинку А8 (перекупщикам) было сказано у кого делал коробку, сказали что даже проверять не будут коробку после этого спеца)
Тоесть секвентальный режим гробит коробку????
ага ежели коробку не жалко то попробуй)
ээ, а чё плохого в ручном режиме на трассе?
ага ежели коробку не жалко то попробуй) Эт не моя рекомендация, эт рекомендация спеца по автоматам, и очень авторитетного.
видимо спец еще из того поколения, которое мотор выше 2 тыс оборотов не крутит. Согласен, очень авторитетно не крутит
ага ежели коробку не жалко то попробуй)
ээ, а чё плохого в ручном режиме на трассе?
А зачем эта дрочка рукой, если автоматическую коробку можно переключать ногой? Быстрее-то все равно не будет. Ну разве что "спарцмэном" себя ащютить на мгновенье....
Шо ручной режим им противопоказан. А вот "ширпотреб" Форды, Мазды, Сузуки, ... почему то с ручным режимом спокойно живут Для справки - "палка" АКП в отличие от механики НЕ имеет жесткой связи с КПП, тупо "джойстик", замыкающий контакты. Если драйвер решит включить недозволенный режим, электроника просто не даст этого сделать. Поэтому "убить" АКП ручным режимом, ауж на трассе - анриал. Так что тот кто такие страшилки рассказывает или сам не копенгаген или вас за лоха держит (у автомастеров это популярно). Убивается АКП малехо другим (переключения P-R-N-D без полной остановки авто, удерживание на горке "газом"...в общем в ФАКах на АКП все перечислено) ЗЫ: а скока ж А8 пробегала что ремонт АКП понадобился?
Не увлекайтесь офф-топом, коллеги.
Поздравляю, наконец-то ты определился
Не увлекайтесь офф-топом, коллеги.
Это почему оффтоп, мы обсуждаем выбор авто кмк и недостатки "усталой" А8 перед нулячой цивкой, я не прав ?
Поздравляю, наконец-то ты определился
Мабуть адресат не тот . Как раз я еще НЕ определился, но в топ-претендентах как раз М3 и Цивег есть (ES правда )
Фоткать рано и нечем Цифровик уехал без меня на юга, а телефоном как-то пошло получится
Я тудыть еще тонировку приспособлю, видимо, да всячину типа парктроника, сигналки и т.д.
Тянуло на данный момент достаточно везде и всегда, но при пробеге в 100 км об этом говорить рано. Много народу с чемоданами еще физически не возил - повезу в субботу, когда буду своих с вокзала встречать Собственно "спортивности" в машинке с автоматом и ЭУРом несмотря на 140 лс и 7000 оборотов совсем немного, но едет бодренько. Кик-даун попробую позжее
Из минусов, замеченых за это время - полная невидимость собственных габаритов из салона. И если впереди габарит вполне ощущается интуитивно, то сзади после хэтчбека не чувствуется нихрена и я вчера на стоянке жопом к забору парковался со второго раза Вопчем, парктроник рулит
Я тудыть еще тонировку приспособлю, видимо, да всячину типа парктроника, сигналки и т.д.
Дык, это ж в любом случае делаецца. От обязательства сфоткать приобретение отсутсвие сигналки не освобождает. Народ должен видеть предмет асуждения.
Из минусов, замеченых за это время - полная невидимость собственных габаритов из салона.
Дело привычки. Просто поначалу нужно быть поосторожнее.
Договорились В субботу приедет цифровик из отпуска - щелкну. А пока попробую телефоном с 200К камерой, если не совсем тошнотворно выглядеть будет - выложу сегодня же
Витаю!
Одно немного раздражает - автоматовская пауза в полсекунды между нажанием на газ и собственно ускорением
Неужели вручную фактическое время переключения (выжать педаль сцепления, переключить передачу, отпустить педаль сцепления) заметно меньше?
Да понятное дело. Я на старом корче за 6 лет на одном и том же месте на стоянке так наловчился, что парковаться мог буквально вслепую. А тут поболе и ваще машинко совсем не такое.
Просто нужно время на борьбу с рефлексами Буду нарабатывать новые