Ехал мимо новой КЛО на воздухофлотке и посмотрел на стеллу. Там ТРИ 95х продают 95й СУПЕР (Евро4, 5.30 кажись) 95й НОРМАЛ (Евро4 4.70) 95й УКРАИНА (неевро, 4.60) Так что теперь на просьбу залить 95й, надо уточнять, супер, хороши или "разный"
Ехал мимо новой КЛО на воздухофлотке и посмотрел на стеллу. Там ТРИ 95х продают 95й СУПЕР (Евро4, 5.30 кажись) 95й НОРМАЛ (Евро4 4.70) 95й УКРАИНА (неевро, 4.60) Так что теперь на просьбу залить 95й, надо уточнять, супер, хороши или "разный"
круто украина хуже нормального?
круто украина хуже нормального?
Так только-только начали Евро3 производить на наших НПЗ
проезжал мимо КЛО сегодня... увидел этот балаган, заехал и залился до полного 92 -))
приехавши на заправку - чего же я хочу ... супер, шоб пёрло, нормал, шоб нормально ездить, или как в Украине, шоб просто ездить ...
ЗЫ: Гондурас у нас, а не у них, просто в своё время перепутали ярлыки ..
ЗЫЗЫ: Не сочтите за рЫкламу - полгода заправляюсь на ОККО, нахрен забыл о красном налёте, хотя иногда машина едет неско иначе. Я это скорее списываю на саму машину, ибо лет ей дохрена, и свем системам они явно на пользу не пошли.. Цена заправки 4.65, и главное в 200 метрах от выезда из гаража ..
Присоединяюсь. Прекратил опыты над автомобилем, теперь токо ОККО на Кардачах и Воссоединения.
-
95супер - это евро5. кроме как КЛО его больше никто не завозит, потому что он на фиг не нужен. Возят его с Мажайки. Стоит он на 20 баков за тонну дороже. Вступает в силу евро5 только с 1.01.08, так что у нас даже авто такие почти не ездят. Но навар на нем ахиренный. Так как все крутелыки считают, что чем круче тем лучше.
95нормал - это евро4. Румынский. (Гы, за директор КЛО румыны на частном самолете прилетали). Цену румыны на него дали лучше чем прибалты и уже полгода КЛО возит оттуда. Это тот бензик который у всех (кроме ОККО) продается как премиум.
95йУкраина - это Украина.(последний раз из Кременчуга была, щас не знаю) Нахрен она нужна? Да просто Румынский евро4 не очень выгодно продавать по такой цене. А товарисч Янукович на заседаниях кабмина время от времени требует отыметь торговцев которые превышают разумную (по мнению кабмина) стоимость 95-го. Вот КЛО и задолбалось каждый раз после ЦУ сверху пилюлей отгребать и цену опускать.
На самом КЛО долгое время спорили - вводить третий сорт или как, но Главный сказал "надо!" хотя многие были против.
Euro-5 ? Всегда думал, что с Мажекяй только Euro-4 к нам идет: http://www.m-nafta.com.ua/azsinfo/intro И сертфикат у них только на один вид 95-го. http://www.m-nafta.com.ua/documents/details/passport5 А тот который Супер/Плюс и т.д. разве не просто тот-же Euro-4, но с чистящими присадками BASF. Правда на донецких Параллелях тоже говорят о Euro-5. А вобще Мажекяй это . Даже на убитых свечах отлично горит.
постоянные партнеры для представительства Мажейки это только те хфирмы которые на колонки лепят наклейки Мажайки. Кло (не знаю почему) этого не делает. Дык, а чего Мажейке на своем украинском сайте вывешивать сертификаты на евро пять если само оно сюда его не возит?
Вобщем тенденция хорошая, уже есть выбор хорошего бензина и какая никакая конкуренция.
А вобще Мажекяй это . Даже на убитых свечах отлично горит.
Ага, отлично взрывается, т.е. детонирует, убивая все в ГБЦ.
скажу и я-) покупаю талоны в маленьких кол-вах по 100-150 л в мес ( правда щас не всегда бывает это дело в нужных кол-вах)...на 30-35 коп дешевле стеллы...талоны МС ойл кард...раньше всегда заправлялся на ОККО (их много где принимают).....очень даже нравилось! расход на ОККО был на 1 л меньше чем на УКРАВТО! теперь эти талонны на ОККО не принимают! приходиться заправлятся на Золотом Гепарде и вот че я обнаружил с начала лета...конечно дело и в меньшем кол-ве пробок...но все же на ОККО расход был 9,6-10,5 л примерно ЗГ все лето 7,8-8,1л....на прошлой недел покатался и по побках и по центру и по тянучкам....расход 8,7 ну максимум 9л...(точно не замерял так как заливался на др запрвке) посл раз когда смотрел свечи...они не были супер красными... я б сказал ваще практически небыли...так что не знаю...но расход в 8 л по городу на ланосе 1.5 это очень даже неплохо на укравто 11л ОККО заправляюсь токо на Зап Украине в Киеве пока на ЗГ..особенно мне понравилось на Подоле перед тем мостом что к ФРИДОМУ дорога идет..там еще через дорогу салон субару
по своим наблюдениям нормальные таике заправки (тоесть практически на всех можно заправляеться в любом месте в Киеве) 1) ОККО (не Джоберские на Джоберских токо дорогие бензины нормальные) 2)ЗГ 3) АНП 4) УКРАВТО но их цены-)) машинка едет резвее чуток по сравннению с ЗГ но расход на 2,5л больше на сотню
на 30-35 коп дешевле стеллы...талоны МС ойл кард
Есть ли возможность помочь в приобретении этих талонов?
нормальные такие заправки... 3) AНП
АНП на ДружбыНародов перед мостом Патона - фак. а на перекрестке Луговая/Автозаводская вроде ничо...
практически небыли...так что не знаю...но расход в 8 л по городу на ланосе 1.5 это очень даже неплохо на укравто 11л
На Ланосе Euro-2 двигатель, ему Euro-4 бензин "противопоказан" конструкторами
-
на 30-35 коп дешевле стеллы...талоны МС ойл кард
Есть ли возможность помочь в приобретении этих талонов?
нормальные такие заправки... 3) AНП
АНП на ДружбыНародов перед мостом Патона - фак. а на перекрестке Луговая/Автозаводская вроде ничо...
пока нет возможности....и так вместо 150л беру токо 100 в месяц а весной было много-))) зависит от того чыувака чо я у него беру-)))
Где-то был тест, когда на стенде в вазовский мотор Euro-2 заливали бензин Euro-4 и мощность при этом падала на пол процента. А на просто хорошем 95-ом была выше на ~7% от пасспортной. Но вот если залить Euro 2 бензин в Euro 4 двигатель, тогда почувствуется разница, в худшую сторону. Поэтому в EU-2, "супер-бензин" есть смысл лить разве что ради присадок, для чистки.
евро-2-3-4 это вопросы экологии а не мощности двигателя залей в вазовский мотор отстроеный на нашем бензине евро-4 мощность упадет поставь правильно зажигание поднимется с уменьшением выкидов СО Сн и т.д.
какие чистящие присадки в бензхзинах Евро-4 ? ... где это вы такое начитались ...
евро2-3-4 в основном регламентирует фракционный состав бензина и содержание примесей и т.д.
Под "супер-бензин" имелся в виду Euro-4 с присадками. Который "Плюс" на УкрАвто.
А если в вазовском двигателе еще и степень сжатия увеличить и правильный катализатор поставить, то это будет уже не вазовский двигатель .
Я говорю о том, что для владельцев старых двигателей нет разницы какой бензин лить. Смысл платить больше ?