У кого есть ВАЗ 21113 или опыт общения с ним, скажите стоит ли платить за него 7000 дол. (или взять поношеную, недо...ую иномарку), если хочется просторный универсал? Денег имею 8000 и еще чуть-чуть на обмыв. Буду рад любому совету. С ув. Андрей.
Думаю, что в эти деньги (~ $7000) можно найти Passat B4 Universal в нормальном состоянии, ну или кого-то из японцев (Mazda, Toyota) тех лет, потому как окромя просторности (ну так по крайней мере кажется визуально ), других особых плюсов, как по мне, так нет... Да и впечатление от езды на иномарках, я думаю, поинтересней будет!
Возможно меня поправят, но мой выбор был бы за б/у иномаркой, ну или искал бы что-то из новых недорогих иномарок в кредит...
С уважением
Сергей А80 В4 2.8
ИМХО ОООО
-
А что это значит: ИМХО ОООО ? (-)
КИА Рио (полухетчбек/полууниверсал) - он все-таки из разряда объемистых хетчбеков, чем компактных универсалов. Да и поспать в нем тяжеловато будет...
ИМХО - по моему личному мнению ОООО - Ауди
Лучше конечно А100, но можешь не влезть....
ЗЫ Токо не бейте меня ногами
Точно не влезу
Или тот же Пассат. Лучше довести до ума уже окончательно подешевевшую иномарку, чем постоянно ремонтировать стремительно теряющий цену ТАЗик.
Макс, а ты случайно не знаешь почему эта модель скорпа считается неудачной и была снята с производства досрочно?
а так в 85 году скорпу противовеса почти небыло на рынке
и он пользовался спросом , а в 95 рынок этого класса уже очень плотно был занят ауди фольксом и т.д. и выставлять новое детище с устаревшими на то время моторами и сомнительным дизайном задней части ( у седана ) наверное было просто просчетом ...
за 8 тысяч есть большой шанс купить денежный пылесос. Если выбор таки падет на Ауди Авант (это будет 92-93 год) то ни под каким видом не стоит брать с двигателем 2.8 или 2.5 турбодизель. Самый лучший вариант - 2.3 (133л.с), ну и 2.6 (150 л.с.) тоже ничего, но могут быть прблемы. А еще лучше таки смотреть на двухлитровый ВВ Пассат Б4 вариант.
Да Пассат всегда нравился, спасибо, подумаю, посмотрю на базаре. с ув. Андрей
ВАЗ брать слишком опасно в плане надёжности и неприятно - в плане комфорта. Да и потом, с малолитражкой-то, даже если это универсал, как можно говорить о какой-то вместимости? Советую обратить свой взор к американским машинам. Их у нас неоправданно боятся - и отлично! За указанную цену можно взять автомобиль повыше классом и/или поновее. Для эксплуатации у нас они подходят по целому ряду параметров - об этом я тут уже говорил раньше, попробуй поискать по сайту. А в случае с универсалом это особенно актуально. Американские универсалы наиболее вместительны, пожалуй, среди всех прочих. Да и, в конце концов, просто красивые - как по мне, так именно в области универсалов американцы достигли наибольших успехов в дизайне. В других типах кузовов - есть удачи и неудачи (как и у европейцев и японцев с универсалами), но некрасивый американский универсал найти трудно! Я, по крайней мере, не встречал. Если есть принципиальнын возражения против "американцев", то имеет смысл, мне кажется, поискать пусть постарше, но приличной марки автомобиль. "Вольво" 240 или 740/760, "Мерседес" или БМВ... Во всех этих случаях не придётся мучаться ни в плане комфорта, ни в палне постоянной возни с машиной... Удачи!
Вольво - достаточно надежны, но очень дороги в обслуге, плюс запчасти у официалов брать нельзя вообще, ибо цены будут еще вдвое больше. Только заказывать, а это 1-2 недели доставки. Не выгодно сидеть без машины 2 недели из-за какой-то мелочи, типа рулевого наконечника или шаровой, которая на Ваген или БМВ стоит 20 баков и их валом в любом сервисе по 24. Касательно сроков доставки американцы идут следом за Вольво. А простой машины - это убытки на такси. БМВ Турин в качестве универсала - не очень непрактичная машина. Разница во вместимости между седаном и турином значительно ниже, чем в авто аналогичного класса. Хотя выбор должен зависить от того, зачем нужен универсал - если для собаки или перевозки детского кресла, то пофик, а если для мониторов и прочих крупногабаритных грузов, то БМВ будет на порядок хуже любого универсала аналогичного класса. Ауди Авант тут даст хорошую фору. Да и за 8 тысяч БМВ турин будет вроде 320, 325 в кузове е30, или 520, 525, в кузове Е34, но тогда конца 90-х годов, а тут вероятность нарваться на труп опять же велика.
У кого есть ВАЗ 21113 или опыт общения с ним, скажите стоит ли платить за него 7000 дол. (или взять поношеную, недо...ую иномарку), если хочется просторный универсал? Денег имею 8000 и еще чуть-чуть на обмыв. Буду рад любому совету. С ув. Андрей.
Ну думаю, что американец хороший вариант.
Если есть возможность кредита - Фабия универсал - я ездил, сидел, трогал.... Это намного лучше чем мой Ланос. Я ее хотел брать, но по деньгам не влез. Можно на 3 года взять (счас по моему даже на больше). Думаю Фабия лучше Рио будет
А просторный для груза? 4 пассажира в фибии сядут очень классно (если не больше 1,85). 5-й - будет немного тесновато. Но зато машина НОВАЯ будет.
Если из подержанных - Фолькс пассат или гольф 3-й или 4-й универсал. Когда выбирал машину смотрел цены - гольф и пассат одинаковых годов и пробега были по цене сопоставимы. То есть идет переплата за "VW" и еще за то, что "Гольф".
Очень классная сейчас последняя мазда 323. хетчбек-универсал. База от 626 поэтому салон неплохой. Но не думаю, что в перепродаже их много будет.
Но 8 тысяч это 7 на машину и 1 тыс на "потом".
Но лучше будет если распишешь, что ты хочешьполучить от машины, и как ее собираешся эксплуатировать.
Подумай о кредите. В районе 10-11 тыс много интересных машин есть. Nubira Wagon, Lantra Wagon, Fabia Combi, Kia Rio hatchback (он скорее универсал)
---- Вольво - достаточно надежны, но очень дороги в обслуге, плюс запчасти у официалов брать нельзя вообще, ибо цены будут еще вдвое больше. ----
Если машина надёжна, то это означает, что запчасти редко нужны. Они могут быть дороже, но из-за редких затрат общая стоимость эксплуатации не слишком высока. Зато машина РЕЖЕ НАХОДИТСЯ В ПРОСТОЕ и с ней меньше возишься, что для меня, например, критично.
---- Касательно сроков доставки американцы идут следом за Вольво. ----
Сам езжу (правда, на седане ), это не столь критично. А стоимость запчастей невысока, надёжность - вполне на уровне. Причём у меня машина всё-таки 1987 года, а за 8 тысяч уёв можно взять машину гораздо новее, соответственно, ещё намного надёжнее (только нежелательно брать "Крайслер", особенно второй половины 90-х годов). Кроме того, есть достаточно распространённые американские модели, например, тот же "Форд-Торус". Не слыщал, чтобы на них с запчастями (т.е. с их доставкой или наличием) были проблемы.
ВАЗ брать слишком опасно в плане надёжности и неприятно - в плане комфорта. Да и потом, с малолитражкой-то, даже если это универсал, как можно говорить о какой-то вместимости? Советую обратить свой взор к американским машинам. Их у нас неоправданно боятся - и отлично! За указанную цену можно взять автомобиль повыше классом и/или поновее.
То что у нас полноразмерный автомобиль в америке малолитражка. Что американцам - Таурус неболшая машина. А для нас пасат - это полноценный семейный автомобиль.
Да в американце удобно ездить. А управлять/парковаться/маневрировать с такими размерами.
Ваш Кадиллак где то 5,2 - 5,3 метра?
Неа, Американец -это как-то страшновато после Таврии