а то блин они уже везде, и теща поддостала своими радикальными методами - заливает кипятком, жара а она 2 ведра кипятит для героической войны.
копни поиском, годик назад обсуждалось... Мои уже второй или третий сезон борются с муравьями в саду при момощи использованого заварного кохфе (т.е. не выбрасывают с кофеварки а сушат и собирают, а потома этим порошком обильно посыпают их места проживания)...вроде как помогает - т.е. насекомые "уходят"... От кротов тоже прикольное спасение (банки с пивом на мет. стержне не памагают, то ли банки не те, то ли к пиву они уже привыкши), в обсчем в свежую токонабуренную кротовину закладываем кусочек ватки, смоченной в уайт-спирите и прикапываем/засыпаем, и так везде и постоянно - уходят эти копатели, т.к. ,наверное исчо не токсикоманы
намекаю- страшно не любят нефтепродукты... а отмостка фундамента бетонная, для нас выветривается за день, а вот для них.. токо газолин не лейте бо ну его в пень
сыпят пшено,да ПШЕНО,и муравьи уходят
"Базудин" в ампулах.Ампула на ведро воды и в опрыскиватель.Воняет здорово,но через 10 мин. можно глумиться над трупами павших врагов.Еффект сохраняется пару недель.Для теплокровных не токсично.Пару обработок и будет вам счастье.
+1 Собственно, любое средство от насекомых, тот же циперметрин под любым товарным наименованием. Вполне безопасно, тем более, что современные инсектициды, в отличие от старых фосов (дихлофос, карбофос и пр.) разлагаются в течение 20-25 дней.
ЗЫ. Недавно посмеялся. Для тех, кто ностальгирует по древним временам и считает, что раньше и яды были полезными , оказывается выпускается баллончик под названием Дихлофос-нео Фосфороорганики, в нем уже, конечно, нет, только пиретроиды, но сделали любителям старины приятное.
+1 Собственно, любое средство от насекомых, тот же циперметрин под любым товарным наименованием. Вполне безопасно, тем более, что современные инсектициды, в отличие от старых фосов (дихлофос, карбофос и пр.) разлагаются в течение 20-25 дней.
ЗЫ. Недавно посмеялся. Для тех, кто ностальгирует по древним временам и считает, что раньше и яды были полезными , оказывается выпускается баллончик под названием Дихлофос-нео Фосфороорганики, в нем уже, конечно, нет, только пиретроиды, но сделали любителям старины приятное.
В выходные проводил тест Дихлофос-нео vs Дихлофос-классик супротив мухов на свежем воздухе.Классик - вбиває насмерть!Правда после него руки мыть нужно,зело вонюч. А нео напоминает о ударе отсроченой смерти,который нанесли Брюсу Ли.Типа не позже,чем к зиме все обработанные мухи умрут.
Дихлофос-Нео, если не ошибаюсь, делают на Донбассе, в связи с чем возможно как применение просроченных ДВ, так и их недовложение Фосы, они конечно, эффективны, но вредны для человека гораздо больше, чем мухи. Приходится выбирать
"...не убивайте мух" (Звуки Му)
Мне вот советуют(правда название не говорят) что муравьев не просто травить надо, мол только рабочие помрут. А надо какуюто им отраву чтоб не сразу дохли, а еще и в гнездо ее тащили и там уже всех добивали. Какбы вкусная должна быть
угу, надо запустить рекламную компанию, "яД -для настоящих муравьев" через месяц они проникнуться и даже будут твой яд продавать в соседние муравейники и все сдохнут не морочь голову.
моя жена какой-то фигней от муравьев борется. сверху муравейника две капли, через несколько часов куча дохлых муравьев, и гнездо не отстраиваеться
А как оно зовется?
Такой препарат применяется, когда местоположение самого муравейника неизвестно или недоступно. То есть, когда муравьи пачками лезут с улицы в городскую квартиру.
Тема этого сезона - ментос+кока-кола.Закапываешь ментос в гнездо,поливаешь колой.Муравейник превращается в грязевой гейзер.Снимаешь на видео,выкладываеш в инет.
Тема этого сезона - ментос+кока-кола
ментос плюс кока минус кола?
что же это получится?
Тема этого сезона - ментос+кока-кола
ментос плюс кока минус кола?
что же это получится?
Енто значит,что ежли там был бы ишшо орех "кола",т получилось бы орудее массавого зныщення,скорострельный мешинган.
такой большой, а в сказкиверит :-)
Я уже писАл как-то, что случайно получилось так, что купил я ментос и кокаколу и одновременно полностью употребил внутрь своего организма :-) Даже не ригнул .... гмм... для особых остряков добавлю: и не пукнул
купил я ментос и кокаколу
значит, либо ментос поддельный, либо в колу не долили ортофосфорной кислоты
гыы... особый остряк все равно нашелся что сказать
на Березняках, на Тычины, есть дивный магазин сельскохозяйственный. выходной пн, вск, работает 10-18, сб.10-14, перерыв с 14 до 15. тебе там всякого разного нашабашат против муравьев