У меня Чешка конца 2001 года, Октава 1.8т, 4х4. Задница достаточно высокая, а мордой цепляю всё, что плохо лежит. Ещё стоит защитка двигателя, которая дополнительно занижает клиренс.. Перед зимой хочу приподнять морду немного, чтобы не забуриваться в каждый сугроб.
Догадываюсь, что подбояниваю, но у кого есть опыт был по поднятию Октавий? Проставки? Пружины?
Не знаю по поднятию, а амортизаторы можно поменять на более жесткие. Сам постоянно цеплялся октавкой из-за большого переднего свеса, низкого клиренса и вальяжных амортизаторов. Хотел их поменять, но не успел.
В ответ на: Не знаю по поднятию, а амортизаторы можно поменять на более жесткие. Сам постоянно цеплялся октавкой из-за большого переднего свеса, низкого клиренса и вальяжных амортизаторов. Хотел их поменять, но не успел.
ты понимаешь, подвеска-то Гольфовская, как по мне и так не особо мягко-диванная. Ещё более жёсткой делать не хотелось бы
Ставил на АМК. Металлические проставки. Стоило недорого - сколько точно - не помню. Можешь им позвонить спросить - 5286111. Вот только не помню - надо было делать развал или нет.
В ответ на: Ставил на АМК. Металлические проставки. Стоило недорого - сколько точно - не помню. Можешь им позвонить спросить - 5286111. Вот только не помню - надо было делать развал или нет.
Спасибо большое! Позвонил. грят, есть такие втулки. Стоят 62грн/шт. Идут под пакет "плохая дорога". Типа штатные Замена стоек 350грн + 150 развал/схождение. Т.е. за 624 можно поставить.
Но, я думаю, что возьму эти втулки, да поставлю сам.. что там стоит снять стойку и проставку поставить? Так что выльется мне это в 130грн ээээ... ну и 150 развал/схождение
В ответ на: Не знаю по поднятию, а амортизаторы можно поменять на более жесткие. Сам постоянно цеплялся октавкой из-за большого переднего свеса, низкого клиренса и вальяжных амортизаторов. Хотел их поменять, но не успел.
ты понимаешь, подвеска-то Гольфовская, как по мне и так не особо мягко-диванная. Ещё более жёсткой делать не хотелось бы
А на какие хотел менять, если помнишь?
Попробую уточнить по более длинный пружинам. А от какого гольфа подвеска?
СТО Бровакар, ребята занимаются исключительно Шкодами, кто к ним попал хоть раз, больше на другие СТО не ездят :-) из всех сто, что я знаю они the best. цены на з/ч и работы на порядок ниже киевских :-) отношение ко всем клиентам на голову выше всех других СТО
В ответ на: СТО Бровакар, ребята занимаются исключительно Шкодами, кто к ним попал хоть раз, больше на другие СТО не ездят :-) из всех сто, что я знаю они the best. цены на з/ч и работы на порядок ниже киевских :-) отношение ко всем клиентам на голову выше всех других СТО
Хорошо, спасибо, разведаю Да я просто почти всё по машине делаю сам, включая диагностику, поэтому где какое СТо - не в курсе.
Позвонил на Бровакар - переключили на мастера. Мастер попался грустный. Начал убеждать, что поставить проставки на мою машину не получится, а нужно менять всё вместе. Все стойки. И передние, и задние вместе, не отдельно. Я говорю, дак а если всё-таки просто проставки поставить? Диаметр штока амортизатора другой, отвечает мастер! Короче, штука баксов и всё.
А если выточить проставки? Ведь, в принципе, любой токарь это сделает без вопросов? - не унимаюсь я На этом мастер сник и сказал, что, в принципе, так сделать можно. Так что не знаю, что и думать..
Съезжу ещё на одну станцию Шкоды, что они мне там скажут...
Позвонил на Бровакар - переключили на мастера. Мастер попался грустный.
Николай, самый главный мастер там :-)
ну если хочется самому, тогда я понимаю
вот еще несколько подсказок по з/ч есть СПД марченко http://www.skoda.logoto.com/ неплохие цены на з/ч, особенно на кузовщину и ребята со Святошино, з/ч исключително на Шкоду по супер ценам 4528078.
Да не столько сам, сколько смутил ответ мастера, что всё это выльется в штуку, а и в голову не пришло, что можно проставки просто выточить на станке
Ребята по второму телефону сказали, что у них, к сожалению, проставок нет, но дали номер 424-69-76, на котором и проставки должны быть? и поставить, вроде как могут.
Жваним.. Переулок Приборный, 10. Мастер пофигистичный, но согласный делать. Цены - ляля.. стоимость замены 1 стойки - 64грн Развал-схождение, говорит, делать после этой процедуры не нужно.
Говорит, нужно взять эти проставки и померять, может они и нормально станут. А если и не нормально станут, то можно будет расточить под мои аморы.
Вопрос такой - как-то по каталогу можно узнать диаметр штока моего амортизатора? И внутренний диаметр проставки из пакета "плохая дорога"?