Офигел с утреца. Еду на работу, выехал у м.Осокорки на Бажана, вписался, еду уже во втором слева ряду. Уж не знаю, как я это чудо заметил - черный котенок лежал, испуганно прижавшись к асфальту аккурат в самой левой (!!!) полосе. Как он туда живьем добрался - это другой вопрос. Но народ то ли не видел (хотя не сказал бы, что все ехали в той полосе прям бампер в бампер), то ли до такой степени нами овладел пофигизм, но пришлось наблюдать, как над котенком проехали две машины (чудо лежало почти посередине полосы, но от правых колес второй проехавшей над ним машины его пара сантиметров отделяла!). Следующим шел Хаммер, точно бы раздавил, но, о чудо!, я как раз вовремя с ним поравнялся - пофафакал мужику, показал ему в сторону котенко, мужик закивал, но как оказалось... он просто согласился меня пропустить перед собой в ряд. Короче аварийка, вышел, взял котенка, бегло глянул - крови нет, врод цел, но перепуган видать не слабо, мяукает. Глянул в сторону правой части дороги - там фуры, несколько рядов, решил туда не бегать, отнес на разделительный газон к заборчику. Оба ряда терпеливо ждали, никто даже не фафакнул.
Пы.Сы. проехал, понял, что протупил - надо было взять в машину и выгрузить уже де-то в безопасном месте. Как теперь этот котенок выберестя с разделительной полосы - вопрос, мягко говоря, тяжелый. надежда, что может кто-то, в отличие от меня, вовремя догадается подобрать его с собой. Если кто будет ехать, гляньте плз - если сидит, отвезите куда-нить в безопасное место. А то писец просто - хоть бери и возвращайся...
В ответ на: то ли до такой степени нами овладел пофигизм, но пришлось наблюдать, как над котенком проехали две машины
А чего им делать надо было? Оттормаживаться с возможным паровозом?
Оттормаживаццо? События происходили утром в будний день, там даже захочешь, не оттормозишься, в виду стремящейся к нулю скорости потока... В этой ситуации показавшийся из-за бампера впереди идущей машины котенок - практически то же самое, что загоревшиеся "стопы" у той же машины. То есть самая что ни на есть штатная ситуация...
В ответ на: практически то же самое, что загоревшиеся "стопы" у той же машины
Да нет, котенок находится на одном месте, а впереди идущая машина двигается.
Само собой, но я ж не просто так написал "в этой ситуации"... В этот момент скорость потока в левой полосе была такая, что торможение из-за котенка по крайней мере тех двух перцев ни к чему напряжному для сзади едущих не привело.
Само собой, но я ж не просто так написал "в этой ситуации"... В этот момент скорость потока в левой полосе была такая, что торможение из-за котенка по крайней мере тех двух перцев ни к чему напряжному для сзади едущих не привело.
Да просто влом выходить и гоняться за котом по улице - проще тихо обьехать. В остальном правильно, что убрал его - может успокоится и перебежит куда ему надо (бум надеяться).
Специально спланировал маршрут, чтобы на правый берег по Бажана проехать. Высматривал котенка - не увидел Будем надеятся, что действительно спрятался или уже кто-то забрал.
Тоже вспомнилось прогуливались с коллегой улицами Стамбула. В одном из мусорников рылась огромная чайка, мы ее спугнули. Тротуары узкие, машин большой поток, а птице нужен разгон для взлета и она резко на дорогу. Там бы при ударе была бы хорошая вмятина в машине ну и птичку жалко. Мы вдвоем выбежали на дорогу я перекрыл один поток, коллега другой. Птица набрала разгон и полетела в сторону Босфора. Никто с турков не возмущался, все только показали что молодци. Касательно чайки я такой не видел никогда орел с размахом крыла отдыхает
В ответ на: О, люди!!! Зачем влазите в природу? Зачем мешаете естесственному отбору? Природа сама может отрегулировать необходимую численность живности.
В ответ на: О, люди!!! Зачем влазите в природу? Зачем мешаете естесственному отбору? Природа сама может отрегулировать необходимую численность живности.
Ну и вот к чему это привело? Негры, китайцы, СПИД, рак, озоновый слой, конец углеводородам, Янукович, Ющенко, Цушко? А сколько еще примеров можно привести?
Как первую машину купили, поехали кататься, чуть кошечку не задавили, она видите ли в этот момент решила дорогу перебежать. Любимый затормозил, пошел искать хладный труп, а кися уже ускакала, сидит лапки вылизывает на тротуаре, сцуко, я чуть не поседела.
В ответ на: Специально спланировал маршрут, чтобы на правый берег по Бажана проехать. Высматривал котенка - не увидел Будем надеятся, что действительно спрятался или уже кто-то забрал.
Едет котик на машине, весь размазанный по шине!!!!