Коллеги, может все-же кто знает или слышал - есть ли в Киеве такое понятие как "цивилизованный рынок аренды жилья"? Основной его критерий, как по-мне, это срок аренды. Т.е. можно ли арендовать жилье на срок, который интересен мне, а не хозяевам жилья? В идеале - арендодателем должно быть юрлицо, для которого это бизнес, а не физлицо, которое сдает жилье в аренду для ВРЕМЕННОГО заработка (пока не женится дочь/сын и т.п.)? Я сменил за время жизни в Киеве очень много квартир, и основной причины смены жилья было нежелание сдавать его в аренду дальше, типа жена с мужем разошлась и вернулась в свою квартиру, сын женился и ему с семьей где-то надо жить. Вопрос актуален, и как мне кажется спрос на "цивилизованную" аренду должен быть. Ведь сейчас уже покупать жилье не имеет никакого смысла, 70 тыс за 25 квадратов вторички - это полный бред, учитывая то что с процентами за кредит эти 70 тыс станут 140 тыс... А жить хочется в нормальной квартире, где можно сделать ремонт для себя, купить мебель, которая нравится, родить детей и все такое. Я бы, например, готов был платить процентов на 10-20-30 дороже от нынешней рыночной цены аренды, только арендовать квартиру на столько, сколько хочу я, и делать в ней то, что хочу я, не спрашивая разрешения у хозяина.
А жить хочется в нормальной квартире, где можно сделать ремонт для себя, купить мебель, которая нравится, родить детей и все такое. Я бы, например, готов был платить процентов на 10-20-30 дороже от нынешней рыночной цены аренды, только арендовать квартиру на столько, сколько хочу я, и делать в ней то, что хочу я, не спрашивая разрешения у хозяина.
Так не бывает. Большинство знакомых, живущих за границей в арендованном жилье, меняют его с периодичностью раз в год.
Так не бывает. Большинство знакомых, живущих за границей в арендованном жилье, меняют его с периодичностью раз в год.
И раз в год за собой такскать все свои пожитки? 8 лет назад, когда они у меня помещались в двух сумках - ноу проблем. Но сейчас, когда мне для переезда нужно нанимать фуру, то это уже мягко говоря проблематично делать раз в год Может знакомые, живущие за границей, делают это умышленно, например в качестве улучшения жилищный условий (площадь жилья, район и т.п.)? А если их все устраивает - то какой смысл переезжать? Вот и у меня - вопрос лишь в том, что рано или поздно хозяину понадобится квартира, и мне прийдется перезжать, а это для меня большой дискомфорт, не говоря уже о материальных затратах.
Мои знакомые меняют, конечно, но где-то раз в 3-4 года и с целью улучшения условий/района
И раз в год за собой такскать все свои пожитки? 8 лет назад, когда они у меня помещались в двух сумках - ноу проблем. Но сейчас, когда мне для переезда нужно нанимать фуру, то это уже мягко говоря проблематично делать раз в год Может знакомые, живущие за границей, делают это умышленно, например в качестве улучшения жилищный условий (площадь жилья, район и т.п.)? А если их все устраивает - то какой смысл переезжать? Вот и у меня - вопрос лишь в том, что рано или поздно хозяину понадобится квартира, и мне прийдется перезжать, а это для меня большой дискомфорт, не говоря уже о материальных затратах.
За бугром часто покупают мебель отдельно в каждую снимаемую квартиру, и при переезде везут только самое ценное, а остальное выбрасывают. Но в любом случае, два переезда приравниваются к одному пожару...
И раз в год за собой такскать все свои пожитки? 8 лет назад, когда они у меня помещались в двух сумках - ноу проблем. Но сейчас, когда мне для переезда нужно нанимать фуру, то это уже мягко говоря проблематично делать раз в год
Я сам переезжал недавно и брал консультацию по этому вопросу у товарища, переезжавшего уже 13 раз.
Может знакомые, живущие за границей, делают это умышленно, например в качестве улучшения жилищный условий (площадь жилья, район и т.п.)? А если их все устраивает - то какой смысл переезжать?
По-разному.
За бугром часто покупают мебель отдельно в каждую снимаемую квартиру, и при переезде везут только самое ценное, а остальное выбрасывают. Но в любом случае, два переезда приравниваются к одному пожару...
Это значит что покупают дешевое фуфло вместо хорошей мебели, которое не жалко выбросить. А я хочу иметь в своем жилье дорогую и хорошую мебель. А такая будет приравнена к "самому ценному". Т.е. везти надо все. Что, кстати, еще и скажется на ее состоянии.
если б такое было - кол-во желающих купить свою кв-ру уменьшилось бы в разы ...
А я хочу иметь в своем жилье дорогую и хорошую мебель. А такая будет приравнена к "самому ценному". Т.е. везти надо все. Что, кстати, еще и скажется на ее состоянии.
Хорошая мебель начинается от 10 тысяч долларов за комнату. Владельцы такой мебели имеют своё жильё.
если б такое было - кол-во желающих купить свою кв-ру уменьшилось бы в разы ...
Т.е. вы предполагаете, что на такую услугу был бы большой спрос? Тогда почему ее нет?
Хорошая мебель начинается от 10 тысяч долларов за комнату. Владельцы такой мебели имеют своё жильё.
Ну прям уж. 3-5 тыс долл за комнату - будет тоже весьма хорошая мебель. А если этих комнат 2 или 3 - то это уже около 10 тыс. долл. Вы готовы раз в год, при переезде, выбрасывать 10 тыс. долл?
Это значит что покупают дешевое фуфло вместо хорошей мебели, которое не жалко выбросить. А я хочу иметь в своем жилье дорогую и хорошую мебель. А такая будет приравнена к "самому ценному". Т.е. везти надо все. Что, кстати, еще и скажется на ее состоянии.
Покупают мебель в IKEA. Квартиры предоставляют с мебелью: стандартно, кухня со всем необходимым, стиральная машина, пару шкафов. Выглядит все очень хорошо за счет того что сравнительно новое и не пережившее несколько переездов
Ну прям уж. 3-5 тыс долл за комнату - будет тоже весьма хорошая мебель. А если этих комнат 2 или 3 - то это уже около 10 тыс. долл. Вы готовы раз в год, при переезде, выбрасывать 10 тыс. долл?
А смысл покупать такую дорогую мебель? И вообще наполнять мебелью квартиру? Наверняка цивилизованый сьем есть, но он имеет совсем другой уровень цены...
Такую мебель покупают сами хозяева для сдачи квартиры. Я бы не назвал это хорошей мебелью - так, средняя, прилично выглядящая.
Есть у меня мысль построить дом на 4 квартиры, как в Германии, и сдавать внаем. Получается, по современным ценам на строительство что мне нужно это квартиру за $500 сдавать чтобы покрыть только расходы, если нужна прибыль то планка сдачи стартует с $700. Вот Вы готовы платить такую цену за квартиру?
Такую мебель покупают сами хозяева для сдачи квартиры. Я бы не назвал это хорошей мебелью - так, средняя, прилично выглядящая.
Дааа? Вы, наверное, не видели квартир "с мебелью", какие сейчас предлагаются в аренду хозяевами Я из-за этого последнюю свою квартиру специально искал полностью пустую, чтобы купить и поставить мебель свою, пусть пока дешевую, но новую. P.S. Хозяева для сдачи квартир мебель не покупают вообще. Как есть - так и сдали. И пофиг, что это в самом лучшем случае "стенка" 80-х годов, так горячо любимая в совке, и продавленный диван, на котором перетрахалось не одно поколение квартирантов. А знаете что значит "сборная мебель" как пишут в объявлениях с предложениями квартир в аренду?
...квартиру за $500 сдавать чтобы покрыть только расходы, если нужна прибыль то планка сдачи стартует с $700. Вот Вы готовы платить такую цену за квартиру?
Да, готов. Если вы гарантируете мне заключение официального договора на аренду, возможность регистрации в этой квартире. Если вы гарантируете что такая цена будет как минимум год. Если вы гарантируете, что я буду жить в этой квартире столько, сколько я этого захочу, а не вы. Если вы не будете меня спрашивать, зачем я на стенку полку повесил или покрасил стены в понравившийся мне цвет. Если вы не будете запрещать мне завести собаку в этой квартире. Если вы не будете мне запрещать родить ребенка и жить с ним в этой квартире. Ну можно много продолжать...
Есть у меня мысль построить дом на 4 квартиры, как в Германии, и сдавать внаем. Получается, по современным ценам на строительство что мне нужно это квартиру за $500 сдавать чтобы покрыть только расходы, если нужна прибыль то планка сдачи стартует с $700. Вот Вы готовы платить такую цену за квартиру?
Кстати, вы не уточнили в своих расчетах - за какой срок вы хотите покрыть расходы на строительство?
Кстати, вы не уточнили в своих расчетах - за какой срок вы хотите покрыть расходы на строительство?
20 лет
а посчитай, скока в это дело надо вложить бабосов.... потому и нету... мы ж не район Мелроуз
700??? а я накинул на эту сумму малеха совсем и взял в кредит.... причем я буду со временем платить меньше, а вы больше.. так смысл заморачиваЦЦа?????