ситуация следующая еду с киева в черкассы и проезжаю мой "любимый" пункт ГАИ на кольце при въезде в Переяслав-Хмельницкий (3 из 4-х моих штрафов мне вкатали именно там ... ) в этот раз остановили попросили документы на проверку у меня есть всё: техпаспорт, доверенность, права, оригинал и копия ГО, талончики тех осмотра и ГО на лобовом стекле, машина в прекрасном рабочем состоянии. Правил не нарушал, короче придраться не к чему (это я так думал ) говорит мне товарищ прапрорщик, - "Нарушаем, вместо довоеренности должен быть временный талон. пройдёмте в машину (тобишь гайскую шоху) оформим протокол". и формил
я есно в непонятках, насколько знаю временный нужен только к генералке для выезда зарубеж. Или я чего-то не знаю? и последний вопрос - чего ж ко мне раньше не придирались за это временный талон (я даже не видел, что это такое)
Тут рядом бааальшая ветка про эту тему А переяславская рота - это тема отдельной, длинной и нецензурной песни
гайцы захотели часть пирога откусить себе , временный талон стоит вроде 63 грн. наверное на год действительный.
Временный талон выдается на срок действия доверенности, по крайней мере у меня так.
место там хорошее.берут и разводят не глядя и нагло.попадал.
А ко мне на одесском КПП прапор приколупался, строго порекомендовал сделать талон. Но не настаивал, все во взгляде прочитал... Я без документов буду ездить, а в ГАИ не поеду! Пущай сначала порядок наведут в гадюшнике своем.
Надо было гайцов послать в вежливой форме. Сказать, что на машине ездит кроме тебя и настоящий владелец, на которого машина записана в техпаспорте, а посему никакой талон о временной регистрации выписать не представляетса возможным. И усё!
Надо было гайцов послать в вежливой форме. Сказать, что на машине ездит кроме тебя и настоящий владелец, на которого машина записана в техпаспорте, а посему никакой талон о временной регистрации выписать не представляетса возможным. И усё!
а чего так?
а чего так?
А того, что если на машина ездит реальный владелец, то как на неё можно выписать такой талон? Она уже зарегистрирована на него и никаких временных регистраций быть не может! А по доверенности ездишь от случая к случаю, и все!
о, вот это клёвый аргумент а то я уже собирался через харьковское шоссе ездить, дабы обминуть это место заколдованное, переясловское кпп
а чего так?
А того, что если на машина ездит реальный владелец, то как на неё можно выписать такой талон? Она уже зарегистрирована на него и никаких временных регистраций быть не может! А по доверенности ездишь от случая к случаю, и все!
Итить, а у меня на машину отца есть точно такой же тех. паспорт как и у него, только желтого цвета и с моим именем. В нём ещё написано, "Дійсний за умови наявності ...". Ну тоесть ездить я могу на машине только имея на руках оба тех. паспорта. И езжу я на его машине именно от случая к случаю. Где я лоханулся ?
о, вот это клёвый аргумент а то я уже собирался через харьковское шоссе ездить, дабы обминуть это место заколдованное, переясловское кпп
Клевый, только бредовый. Потому что никаких препятсвий для эксплуатации "настоящим" владельцем выписка временного талона НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Временный талон выдается на срок действия доверенности, по крайней мере у меня так.
Факт. Но при желании и присутсвии настоящего владельца - можно получить временный талон на произвольный срок (в МРЭО этому, правда, сопротивляются).
вот всё таки кручу пункт 2.1 б
реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
и не даёт покоя выделенное "ЧИ". Свидетельство на право общей собственности ИЛИ регистрационный талон. Насколько я понимаю "или" не означает наличие обоих. Или я опять что-то не так понял?
Факт. Но при желании и присутсвии настоящего владельца - можно получить временный талон на произвольный срок (в МРЭО этому, правда, сопротивляются).
и не даёт покоя выделенное "ЧИ". Свидетельство на право общей собственности ИЛИ регистрационный талон. Насколько я понимаю "или" не означает наличие обоих. Или я опять что-то не так понял?
Правильно ты понял, вот только доверенность свидетельством на право общей собственности никак не является.
а что является? это самое свидетельство тоже в МРЭО делать нужно?
Что же всё-таки представляет с себя этот загадочный документ с именем Свідоцтво про право спільної власності?
Потому что никаких препятсвий для эксплуатации "настоящим" владельцем выписка временного талона НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Проблемы возникают при попытке снятия с учёта без "доп талона".
Была как то в Киеве даже одна "хвирма" - раздавала таксёрские "типа лицензии", при этом выписывала временный техталон на себя (ООО). Как в анекдоте - вход бесплатный, выход рупь. Бумажки (типа лицензии) стоили относительно не дорого, но при уходе (просрочке "абонплаты") талончик отдавали только за дополнительную мзду.
Не хочешь платить - ни проблема машинку твою отправим в розыск с учёта хрен снимешь...
Проблемы возникают при попытке снятия с учёта без "доп талона".
Была как то в Киеве даже одна "хвирма" - раздавала таксёрские "типа лицензии", при этом выписывала временный техталон на себя (ООО). Как в анекдоте - вход бесплатный, выход рупь
Нипонял подробностей, но понял одно - "частников" сие не касается никак. Может, тут путаешь "временный техталон" с "временным регистрационным талоном"?
Что же всё-таки представляет с себя этот загадочный документ с именем Свідоцтво про право спільної власності?
Купишь машину с кем-то "в пополаме" - узнаешь. Пока этого не случилось - тебе и знать-то ни к чему.