теща ( ) сдавала задом на парковке и зацепила бампер мужичку. ее машина застрахована по полной. вызвали ГАИ, накатали они протокол. теща моя собственно вину свою не отрицала. мужиченка правда нервный попался - пару раз названивал ей домой требовал денег... на что получал ответ, что их он получит от страховой и никак иначе. было это месяца 1.5 назад...
вчера пришло решение суда (никакой повестки прийти на суд не было) - что в наказание судья решил изъять права сроком на 3 месяца.
вопрос к знатоками от телезрителей - насколько правомерно это и как можно бороться?
просто поражает - за встречку штраф 7.50 (или скока там), а за царапину бампера пытаются отобрать права на 3 мес.
не ездить 3 месяца.а постановление скорее всего без права апеляции.на опротестование уйдёт не меньше времени.повестки они могли вообще не высылать или швырнуть в почтовый ящик.но за такое забирать права это слишком
за такое забирать права это слишком
Это еще не слишком. Коллега на работе поцарапала авто об забор, вызвала - машина застрахована, нужно ДТП оформлять. Товарищ судья Кухалейшвили (одиозная до невозможности личность), находясь в состоянии алкогольного опьянения в грубой форме услал барышню (пошла вон отсюда!) с вердиктом: лишение права управления на ГОД! Отаке.
P.S. Во сколько там Калиновскому обошлись 2 трупа? 36 гривен, кажись?
Ужоз ! Однако "по какой статье она пошла", что ей стока впаяли ? ЗЫ. Запецали они своими судами. Признал себя виновным - выписали штраф на месте и вся недолга. Оспариваешь - тогда протокол и суд.
Ужоз ! Однако "по какой статье она пошла", что ей стока впаяли ?
Сейчас позвоню узнаю.
UPD: 124 статья. Вслух озвучил "на год", в постанове - 6 месяцев. За поцарапанную об забор(который не пострадал) дверь авто. Оскарженню не підлягає.
Это тот кросавчег, что Пискуна восстанавливал и КС запрещал.
Угу, спасибо, будем знать. Просто "мопед не мой". А барышня со своим адвокатом так и поступили - скаргу какую-то накатали и вроде как будут бороться.
теща ( ) сдавала задом на парковке и зацепила бампер мужичку. ее машина застрахована по полной. вызвали ГАИ, накатали они протокол. теща моя собственно вину свою не отрицала. мужиченка правда нервный попался - пару раз названивал ей домой требовал денег... на что получал ответ, что их он получит от страховой и никак иначе. было это месяца 1.5 назад...
вчера пришло решение суда (никакой повестки прийти на суд не было) - что в наказание судья решил изъять права сроком на 3 месяца.
вопрос к знатоками от телезрителей - насколько правомерно это и как можно бороться?
просто поражает - за встречку штраф 7.50 (или скока там), а за царапину бампера пытаются отобрать права на 3 мес.
Подавать жалобу председателю вышестоящего суда. Аргументация: во-первых, отсутствие уведомления о дате заседания (нарушение прав привлекаемого к ответственности, предусмотренных ст.268 КоАП), отсутствие мотивировки в части наказания - именно лишения, т.к. нет данных о личности нарушителя и т.п. Кстати, у меня сложилось ощущение, что судьи в последнее время применяют лишение из-за таких вот мелких ДТП, которые оформляются исключительно из-за страховки. Типа мести за то, что "почём зря загружают работой". Это моё предположение, но тенденция именно такова, поскольку за обычные ДТП, часто даже с бОльшим ущербом, чаще штрафуют.
Это еще не слишком. Коллега на работе поцарапала авто об забор, вызвала - машина застрахована, нужно ДТП оформлять. Товарищ судья Кухалейшвили (одиозная до невозможности личность), находясь в состоянии алкогольного опьянения в грубой форме услал барышню (пошла вон отсюда!) с вердиктом: лишение права управления на ГОД! Отаке.
P.S. Во сколько там Калиновскому обошлись 2 трупа? 36 гривен, кажись?
Я чувствую, что его надо записывать на диктофон и запись прилагать к жалобе на решение, чтобы была видна вся беспристрастность... Другого такого нет... А жалобу подавать в подобном случае таки надо.
Подавать жалобу председателю вышестоящего суда. Аргументация: во-первых, отсутствие уведомления о дате заседания (нарушение прав привлекаемого к ответственности, предусмотренных ст.268 КоАП), отсутствие мотивировки в части наказания - именно лишения, т.к. нет данных о личности нарушителя и т.п.
сдается мне, что она этим заниматься не будет ибо не особо верит в успех, а времени/усилий такого рода аппеляция займет немало.
а есть срок в течении которого надо их (права) сдать? просто раз уж сдавать - так лучше всего назиму, когда погодные условия не особо лояльны к новичкам за рулем. и что потом? пересдача теории и практики? или просто теории?
судьи распоясались.надо жаловаться если есть желание
Угу, спасибо, будем знать
Да не за что, мне в ветке отвечали, что это все знают и зачем в очередной раз подымать пургу, но судя по всему мой опыт (личный), а не ОБС, на конкретном примере, может кому-то пригодиться... Я не юрист и то проканало, а тем более если
барышня со своим адвокатом
, то 100% будет лучше, чем нынешнее решение суда
сдается мне, что она этим заниматься не будет ибо не особо верит в успех, а времени/усилий такого рода аппеляция займет немало.
Да с чего ты это взял??????? Я жалобу в аппеляционный суд подал 23,07,07, их решение было принято 07,08,07, а повторное расмотрение и решении о закрытии админдела было 20,08,07. Ох и до хрена нужно усилий написать скаргу (пол листа А4) и отвезти в областной аппеляционный суд В этой же ветке есть ссылка, как я отбился от налоговой
В этой же ветке есть ссылка, как я отбился от налоговой
возможно, но в том письме ты писал:
что не согласен с протоколом т.к. ничего не нарушал.
а тут она сама в протоколе признала себя виновной. то что тогда? просто давить на то, что не пригласили на судебное заседание?
а тут она сама в протоколе признала себя виновной. то что тогда? просто давить на то, что не пригласили на судебное заседание?
Да! И на то, что административное взыскание избрано без учёта личности (о которой вообще нет данных) и т.п. Времени надо немного, только написать и отправить жалобу, судебных заседаний по рассмотрению жалобы в такой ситуации нет.
На год??????? Там санкция статьи - максимум 6 мес.!!!! Надеюсь, что постановление пересмотрено и отменено Апелляционным судом?!!!!
просто давить на то, что не пригласили на судебное заседание?
Своими словами и с переводом на русский цитата из решения аппеляционного суда: "Как это видно из материала дела, оно было рассмотрено без участия ФИО,Согласно требований ст.268 КУпАП(без перевода),рассмотрение дела возможно без участия особи только при своевременном оповещении данной особи о месте и времени рассмотрения и при условии, что от нее не поступило ходатайства о отсрочке рассмотрения дела. Абзац. В материалах дела отсутствуют какие-либо данные о своевременном уведромлении ФИО о месте и времени рассмотрении дела. Абзац. Данное нарушение законапривело к......
Этого мало???? Мне интересно почему наши дипломированные , крутые юристы не дают простому потребителю алгоритм решения таких простых ситуаций, неужели корпоративная этика и желание заработать на элементарно простых делах?( Это камень не в WWLAVA он рядышком отписался) Но ребята, если потребитель т.е., мы с вами не будем знать о возможности решения этих проблем, то и у вас не будет возможности заработать... Посмотрите доску , за месяц три-четыре топика с подобным содержанием и мне еще будут говорить, что я написал зря
Товарищ судья Кухалейшвили (одиозная до невозможности личность)
сегодня посмотрел документ, что пришел теще. вы не поверите, какой судья Шевченковского района вынес вердикт.... да, да! именно этот самый Кухалейшвили!!! по ст. 124 ч.3.
2 Питон - а "шаблон" с текстом письма (жалобы) не сохранился случайно? чтобы попользоваться уже готовой и сработавшей формой кстати, а куда писать аппеляцию теперь? и на имя кого? подскажите плиз. заранее спасибо!
Товарищ судья Кухалейшвили (одиозная до невозможности личность)
сегодня посмотрел документ, что пришел теще. вы не поверите, какой судья Шевченковского района вынес вердикт.... да, да! именно этот самый Кухалейшвили!!! по ст. 124 ч.3.
2 Питон - а "шаблон" с текстом письма (жалобы) не сохранился случайно? чтобы попользоваться уже готовой и сработавшей формой кстати, а куда писать аппеляцию теперь? и на имя кого? подскажите плиз. заранее спасибо!
Тогда то, что тёща не была вызвана на заседание, реально ничего не изменило, кроме экономии нервов: не обхамили Апелляцию подавать на имя председателя Апелляционного суда г.Киева.
2 Питон - а "шаблон" с текстом письма (жалобы) не сохранился случайно? чтобы попользоваться уже готовой и сработавшей формой
Жалоба есть, но у меня же Налоговики, поэтому мое тебе не подойдет. В двух словах излагаешь суть дела, пишешь, что не согласен ввиду.... в конце просишь отменить незаконное решение суда, приложение копия постановы