решился опять "отличиться" дома - сделать своими руками несколько полочек. С умным и важным видом, демонстративно, снял размеры и отправился обозревать асортимент ближайшего к дому Эпицентра. Обзор предлагаемых полочек, как и ожидалось, не удовлетворил запросы, ни по размерам, ни по цветовой гамме. Принято следующее решение: покупка ламинированного ДСП с последующим распилом в домашних условиях. Собственно вопрос: как декоративно закрыть торец, подозреваю, что есть специальная лента (или пленка). Как она правильно называется, где смотреть, как клеить? (есть смутные подозрения, что не все так сложно, как это описывается в прайсах мебельщиков)
В Авизо когда то видел услуги по распилу ДСП,дома чтоб самому пилить как минимум электролобзик нужен.Кромкование делается лентами ПВХ,которые продаются в том же Эпицентре.Раньше по крайней мере были.
решился опять "отличиться" дома - сделать своими руками несколько полочек. С умным и важным видом, демонстративно, снял размеры и отправился обозревать асортимент ближайшего к дому Эпицентра. Обзор предлагаемых полочек, как и ожидалось, не удовлетворил запросы, ни по размерам, ни по цветовой гамме. Принято следующее решение: покупка ламинированного ДСП с последующим распилом в домашних условиях. Собственно вопрос: как декоративно закрыть торец, подозреваю, что есть специальная лента (или пленка). Как она правильно называется, где смотреть, как клеить? (есть смутные подозрения, что не все так сложно, как это описывается в прайсах мебельщиков)
как декоративно закрыть торец, подозреваю, что есть специальная лента (или пленка). Как она правильно называется, где смотреть, как клеить? (есть смутные подозрения, что не все так сложно, как это описывается в прайсах мебельщиков)
торцовочная лента, обычно она под цвет дсп, есть пластиковая - та только заводским способом, а не пластиковая - утюгом. прикладываешь ее к торцу вдоль всей длины и горячим утюгом проводишь несколько раз с нажимом, потом ножом обрезаю выступы. со временем начало получаться довольно неплохо. не я придумал, подсмотрел.
Тю! А распилить и заторцевать в самом Эпицентре не пробовал? Там и распил есть на станке, да и лент для торцевания всех мастей. По деньгам -- мелочи жизни. Во всяком случае лучше чем дома делать.
как декоративно закрыть торец, подозреваю, что есть специальная лента (или пленка). Как она правильно называется, где смотреть, как клеить? (есть смутные подозрения, что не все так сложно, как это описывается в прайсах мебельщиков)
торцовочная лента, обычно она под цвет дсп, есть пластиковая - та только заводским способом, а не пластиковая - утюгом. прикладываешь ее к торцу вдоль всей длины и горячим утюгом проводишь несколько раз с нажимом, потом ножом обрезаю выступы. со временем начало получаться довольно неплохо. не я придумал, подсмотрел.
Спасибо , именно так я и предпологал, дополнительный вопрос: в каком отделе в Эпицентре (Новой Линии) смотреть эту ленту???? как она правильно называется? ПыСы: утюг дома есть
В Авизо когда то видел услуги по распилу ДСП,дома чтоб самому пилить как минимум электролобзик нужен.Кромкование делается лентами ПВХ,которые продаются в том же Эпицентре.Раньше по крайней мере были.
Электролобзик дома есть
Тю! А распилить и заторцевать в самом Эпицентре не пробовал? Там и распил есть на станке, да и лент для торцевания всех мастей. По деньгам -- мелочи жизни. Во всяком случае лучше чем дома делать.
Не-а, весь кайф в том, что бы сделать САМОМУ 1. есть такое понятие: чувство собственного самоудовлетворения (прошу не путать с ананизмом) 2. от домашних - почет и уважуха
Не, дюже хочется самому сделать, так сказать "от и до" с другой стороны, меня дома за такие "подвиги" нормально "стимулируют"
А я там не покупал. Я покупал или в магазине Береста, на 40-летия Октября. Или на Пшеничной 8а. Так и называется – торцовочная лента, они (продавцы) понимают.
Юра, в Эпицентре эта лента продаеццо в отделе там де столешницы. Утюгом надо через бумагу!!! Обязательно! Так с первого раза результат супер
Обуздать надо не острым ножом
Может немного разочарую - но получить ровный рез дома на лобзике - фантастика. ДСП очень твердая. Только по стоимости пилок это будет сопоставимо со стоимостью раскроя (мне удавалось пропилить 1-2 метра не самыми дешевыми пилами (ДСП 18 мм). И при этом качество шва падает по мере затупления пилы. Закажи раскрой на любой фирме и ты получишь идеальное прилегание порезаных частей. Иначе -никак.
Тоже касается и торцевания. Оптимальный выбор - ПХВ лента 0,5мм. Если уж хочется самому - есть С-торцовка. Клеится просто и выглядит неплохо.
Хочешь делать мебель сам - освой программы проектирования мебели и раскроя листа. И мебель любой сложности будет по плечу. Но резать и торцевать - только на фирмах.
дополнительный вопрос: в каком отделе в Эпицентре (Новой Линии) смотреть эту ленту???? как она правильно называется?
Присоединяюсь к ответу solo2 - в Эпицентр не ходи (фуфло по ассортименту/качеству), Пшеничная 8а или Берест - проверено! По порезке/торцовке фирм в Киеве полно, есть даже с доставкой на дом
давай размеры и цвет - вырежем и закромкуем кромкой ПВХ 0,5мм. ДСП 18мм 40 грн./иетр кв., порезка 1,6/метр пог, кромка 1,20/метр пог, поклейка на станке 2,2/метр пог.
называется она меламинованая (бумажная) на клеевой основе...
мои попытки закончились с условия купить целый лист ДСП, но мне лишних полтора квадрата были не нужны
давай размеры и цвет - вырежем и закромкуем кромкой ПВХ 0,5мм. ДСП 18мм 40 грн./иетр кв., порезка 1,6/метр пог, кромка 1,20/метр пог, поклейка на станке 2,2/метр пог.
принял к сведению
Может немного разочарую - но получить ровный рез дома на лобзике - фантастика.ДСП очень твердая. Только по стоимости пилок это будет сопоставимо со стоимостью раскроя (мне удавалось пропилить 1-2 метра не самыми дешевыми пилами (ДСП 18 мм). И при этом качество шва падает по мере затупления пилы. Закажи раскрой на любой фирме и ты получишь идеальное прилегание порезаных частей. Иначе -никак.Тоже касается и торцевания. Оптимальный выбор - ПХВ лента 0,5мм. Если уж хочется самому - есть С-торцовка. Клеится просто и выглядит неплохо.
Блин, настолько аргументированно и убедительно, шо аж противно В принципе, именно так я и подозревал
Хочешь делать мебель сам - освой программы проектирования мебели и раскроя листа. И мебель любой сложности будет по плечу. Но резать и торцевать - только на фирмах.
спасибо за програмку, а еще есть похожие? (имеющие свободное хождение) Блин, я под эти полочки хотел себе новый электролобзик замутить да похоже, что не светит
А я там не покупал. Я покупал или в магазине Береста, на 40-летия Октября. Или на Пшеничной 8а. Так и называется – торцовочная лента, они (продавцы) понимают.
Для расширения кругозора обязательно на днях заеду на 40-летия