Подвозил в воскресенье мужика на Троещину, оказался какой-то сварщик-мостостроитель. Расказывал, что все киевские мосты полное г-но, типа все погнило уже и капремонта лет 10 просит.....
Расказал, что Московский мост частенько вибрирует на каких-то своих частотах, и когда это происходит, машины, идущие с большой скоростью могут терять управляемость, в зависимости от состояния амортизаторов ....
Да, а бензин на ТНК действительно рулез! На 92-м бензине(заправка на петровке) машина проехала 180 км с 13 литрами. то-есть 7.2 / 100 км при 50/50 город/трасса. По трассе ехал совсем не 90, а сказал бы 130 ....
--------------------
Макс
------------
Чем хорошь совет? Можно выслушать и сделать по-своему
Это ж какая амплитуда колебаний должна быть, чтобы сказалось на реакции аммортизаторов? И частота? Что-то слабо верится. Я был многократным свидетелем аварий на мосту (карма у меня такая) - причину вижу одну: в результате неправильного маневрирования выталкивают с третьей полосы на встречку, не сильно так... А дальше винегрет... :-(
Так что спешить особо некуда.
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
Крупный дятел может задолбать небольшого слона
еще один мост и сделать односторонее движение.
Один мост в одну сторону, другой в другую
Sergio aka DefLoom
Но амплитуда может быть небольшой, всего 5..10 см, а частота - все от состояния амо зависит - если они не работают, то достаточно и 1 колебания в секунду. Подкинет передок на 5 см, и пока колебания подвески успокоятся - может и управляемость пострадать ......
--------------------
Макс
Мужик сказал, что Патона скоро закроют на серьезный капремонт. А с Подола на Московский мост через залив вместо Вантового моста будут строить нечто невероятное - с эстакадам, с разводным пролетом и т.д.
Чует мое сердце, шо тогда на Троещину ваще не попадешь ....
--------------------
Макс
%
Sergio aka DefLoom
:))
из любого безвыходного положения есть не менее 2 выходов!!
По поводу амортизаторов точно байка: я живу там не далеко и по-этому езжу через этот мост довольно часто, а амортизаторы у меня (особенно передний правый) были совсем убитые (вчера поменяли) - так никаких колебаний и проблем там не замечал. Может какие колебания там и существуют, но они никак не сказываются на движении. Причина ИМНО в другом.
Если ехать 80 - то проблем и не будет. Я сам лично видел - ехал впереди меня Hundai Pony с убитыми задними АМО - зад у него в непредсказуемых места вдруг прыгать начинал. При этом я ехал сзади, и никаких качаний небыло вообще ....
--------------------
Макс
по радио: мосту жить осталось лет 5 от силы, а нормальный ремонт обойдётся в 55 млн. долларов (!), а денег таких нет
С уважением,
Алексей
мой автомобиль OPEL VECTRA 2.0i
Да, мужик именно так и говорил. А еще говорил, что если-бы не занимались в свое время неквалифицированным вмешательством в его конструкцию - жил бы он еще и жил .....
--------------------
Макс
что посредине в районе осевой там необольшая выемка есть (под отбойник?) и когда в нее попадаешь левым колесом - кидает влево ощутимо.
А выжимать...пусть не выжимают, на то сигнал есть. :-))Другое дело, что сейчас развелось водил, которые могут "оседлать" две полосы и так ехать - но за это надо поблагодарить наших доблестных иснтрукторов не менее доблестных автошкол. :(
Best Regs
Eli.
Renault 21
Почему же 80? Я там ездил постоянно 100-120 и ничего подобного не наблюдалось. Я, конечно, не утверждаю что мост в нормальном состоянии, но его колебания к амортизаторам и авариям вряд-ли, думаю, имеют отношения.
Там же все полосы асфальт переложили ....
Я мужику поверил только потому, что довольно профессионально все аргументировал ... хотя по пьянке че не раскажешь .....
--------------------
Макс
и в этом их основная опасность. Можно ездить на сильно убитых амортизаторах и не замечать особых проблем, а можно на не очень убитых сильно попасть. Причина в том, что самое страшное для отсутсвующего аммо - попасть в его резонансную частоту. Т.е. например не попадаешь в 23-25 Гц - езди на здоровье, попал - машина неуправляема. К тому же частот таких несколько и последствия от попадания в них разные для разных частот.
Прыгающий мост аналогичен дороге с волнами - все знают что на них происходит с машинами на плохих амортизаторах.
А то, что можно ездить с убитыми аммо на качаюшемся мосту без проблем - так это везение, оно может внезапно закончиться, поэтому за амортизаторами надо следить.
что колебание, при всей ее кажущейся простоте, явление весьма сложное. Для его возникновения необходимо определенное сочетание многих факторов - скорости, массы автомобиля, состояния амортизатора, состояния моста (причемо оно само описывается очень большим количеством параметров - от размеров до состояния покрытия) и еще черт его знает чего. При некотором стечении обстоятельств действительно возникает явление резонанса, предсказать который практически невозможно. Нормальный аммортизатор и призван в том числе и гасить этот резонанс, а не просто создавать нам комфорт при езде, как это кажется на первый взгляд. Поэтому убитый аммортизатор может приветсти к совершенно неожиданным "подскокам" машинки, а чем это чревато - каждый может домыслить сам.
Хотя на самом деле я думаю, что причин для аварии там хватает и без этой, а эта может и стать причиной аварии, но отнють не каждой.
С уважением, Дмитрий и его Вектра
расчитан на машинопоток в 10 тыс. машин в сутки, а сейчас имеем 70 тыс в сутки, еще 5 лет и мосту гаплык...