Раз пошла такая свадебная тема, сентиментализм попер, то спустимся с небес на землю. Как насчет контракта перед торжественным действом? Это для вас неприемлимо или прекрасный способ в случае чего развестись без лишнего шума и пыли?
Вообще говоря, я и тогда была не против, да и сейчас тоже была бы не против. Но за отсутствием юридической практики и успешных прецедентов, и вообще потому, что было ОБЛОМ, мы не стали ничего оформлять. Может, и зря - но я точно знаю, что я, в случае чего, по судам бегать и оттяпывать половину имущества насильно не буду. Либо оба супруга понимают, что надо как-то делиться и мы договоримся полюбовно, либо я гордо хлопну дверью и вернусь к тому, что у меня было свое собственное и до брака.
Составление по согласованию сторон, даже скорее всего это будет устное обсуждение прав и обязанностей супругов, а вообщето самый лучший вариант (из МЕЧТЫ) когда знаешь человека на столько, что можешь доверять на все не 100%, а на 1000 000%, когда любимому доверяешь даже больше чем себе.
Главное в жизни семья и отсутствие мужа\отца, не сделает её не семьей. Главное что бы она (семья) была счастлива без иллюзий.
В ответ на: либо я гордо хлопну дверью и вернусь к тому, что у меня было свое собственное и до брака.
у вас дети, это некоторая ответственность, и вы все равно будете гордо хлопать дверью?
А что делать? Биться в судах до кровавых соплей? Я о своих детях всегда позабочусь. Вообще мой муж очень болезненно относится к этой теме - он даже слышать не хочет ни о чем подобном. А я так иногда все-таки задумываюсь, чисто теоретически, потому как в прошлом браке тоже никто и представить не мог, что до этого дойдет, а вот поди ж ты...Я думаю, что мы, не приведи господь, все-таки, если что, как-то договоримся, тем более, что у нас далеко не миллионное состояние. Как-нибудь да поделим. Плюс я в этот брак пришла тоже не с пустыми руками, так что тылы накрайняк у меня прикрыты.
нужен обязательно))) какими бы сентиментально возвышенными и благородными не были отношения до штампа))) я ваще считаю, что договор нужен и для гражданского брака и законодательство не дает нормальных оснований и пидгрунтя для того, чтобы в правовом смысле приравнивать 2 года гражданского барка к официальному браку. в правовом смысле имхо гражданский ничем не отличается от проштампованного после напрмер 1 года.
В подсчитав убытки от замужества пришла к выводу что не просто нужен, а ЖИЗНЕННО необходим. И не перед торжественным действом, а заранее... а то любят всякие пожить в гражданском браке, а потом...
При нашем законодательстве , тольку от него никакого. Особенно , если вступают брак с пустыми руками
Точно??? Были примеры, когда договор никак не помогал при дележе имущества? Приятно видеть, что многие дамы таки за, потому что любовь проходит, а кушать хочется всегда:)
При нашем законодательстве , тольку от него никакого. Особенно , если вступают брак с пустыми руками
Точно??? Были примеры, когда договор никак не помогал при дележе имущества? Приятно видеть, что многие дамы таки за, потому что любовь проходит, а кушать хочется всегда:)
Точно. У мну муж юрист... То, что до брака , так и остается за теми, кому принадлежит. Все, что нажито в браке, делится пополам... Наши судьи , к сожалению, еще не очень готовы к брачным договорам.
К тому же, зачастую люди вступают в брак без ничего....а будущие покупки в контракт не запишешь
В ответ на: Все, что нажито в браке, делится пополам.
Это левая норма имхо.
В ответ на: Приятно видеть, что многие дамы таки за, потому что любовь проходит, а кушать хочется всегда:)
Бывает, что бывшим мужьям тоже хочется кушать всегда - лично я считаю, что договор нужен именно из этих соображений. И из этих же лишу отцовства своего бывшего мужа, чтоб он не пришел с протянутой лапкой когда-нибудь к моей дочери.
В ответ на: И из этих же лишу отцовства своего бывшего мужа, чтоб он не пришел с протянутой лапкой когда-нибудь к моей дочери.
Я думаю, если он придет..решать будет дочь помочь ему или нет.
ЗЫ я сейчас могу сказать спасибо маме, за то, что не запрещала мне общаться с отцом после их развода. И очень сочувствую своим сводным братьям, которым в свое время теперишняя жена моего отца, запретила общаться.
В ответ на: И из этих же лишу отцовства своего бывшего мужа, чтоб он не пришел с протянутой лапкой когда-нибудь к моей дочери.
Отношения между супругами, в том числе брачный контракт, никакого отношения к родительским правам не имеют.
В ответ на: Это левая норма имхо.
Твое отношение к ней тоже никак не может повлиять на объективную реальность
В ответ на: Бывает, что бывшим мужьям тоже хочется кушать всегда
Между прочим, законодательство предусматривает возможность взыскания алиментов не только в пользу жены и ребенка, но и в пользу мужа - и здесь брачный контракт тоже ничем не поможет.