Последние темы в Будуарчике решили полностью осветить вопрос свадеб, совместного проживания, проживания по благословению Господа... У многих есть за спиной один и не один брак... А вот причины, побуждающие к разводу, как к состоявшемуся, так и к возможному? Голосовалку сбацать попробовать?
Понимаю стремление все упростить и разложить по полочкам, а потом написать инструкции... Так не бывает. Основная причина ранние браки. В 18-25 женились одни люди, а в 30-35 они уже другие с абсолютно разными интересами.
Понимаю стремление все упростить и разложить по полочкам, а потом написать инструкции... Так не бывает. Основная причина ранние браки. В 18-25 женились одни люди, а в 30-35 они уже другие с абсолютно разными интересами.
я бы не сказала, что это основная причина. я бы сказала что это одна из причин...
гы, а мы женилис в 18-20, а шас в 25-27 другие совсем люди, а семья 3ттт еще крепче. нонсенс?
Еще не вечер и может вы не "большинство"
о разводе:
- Объясните суду — почему 20 лет все было хорошо, и, вдруг, такая трагедия? - 20 лет длилась трагедия, а теперь будет все хорошо.
(Тот самый Мюнхаузен Г. Горин)
развод это плохо,но как не печально,он неизбежен пс основная проблема,которая приводит к разводам в семьях,имхо, это момент,когда один из двух начинает наплевательски относитсья к семейным обязанностям,проще говоря-ему уже на всё наплевать.а вот почему это происходит? - обыденность,притертость этих двух до колик,до отвращения,и совсем разные жизненно важные семейные интересы по истечении какого-то промежутка совместно прожитого времени.
Мюнхгаузен (вскочив). ... Наше замужество, как это ни странно, началось задолго до нашего рождения: род Мюнхгаузена давно мечтал породниться с родом фон Дуттен, поэтому, когда у них родилась девочка, то я, в свою очередь, родился уже не только мальчиком, но и мужем. Нас познакомили еще в колыбели, и моя супруга мне сразу не понравилась, о чем я и заявил, как только научился разговаривать. К сожалению, к моим словам не прислушались, и, едва мы достигли совершеннолетия, нас отвезли в церковь. В церкви на вопрос священника, готов ли я взять в жены Якобину фон Дуттен, я честно ответил: "Нет!" И нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали в свадебное путешествие: я - в Турцию, она - в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии. Затем, уже находясь в Германии, я был приглашен ландграфом Бранденбургским на бал-маскарад, где танцевал с одной очаровательной особой в маске испанки. Там же я увлек ее в беседку, обольстил, после чего она сняла маску, и я увидел, что это моя собственная жена. Таким образом, если я изменил, то прежде всего себе. Обнаружив ошибку, я тут же хотел подать на развод, но выяснилось, что у нас должен кто-то родиться. Как порядочный человек, я не мог бросить жену, пока ребенок не достиг совершеннолетия. Я вернулся служить в полк, совершил несколько кругосветных путешествий, участвовал в трех войнах, где был ранен в голову. Вероятно, в связи с этим возникла нелепая мысль, что я смогу прожить остаток дней в кругу семьи. Я вернулся домой, провел три дня, общаясь с супругой и сыном, после чего немедленно направился к аптекарю купить яду. И тут - свершилось чудо! Я увидел Марту... Самую чудную, самую честную, самую прекрасную... Господи, зачем я это говорю - вы все ее знаете! Жизнь приобрела смысл! Я влюбился в первый и, наверное, последний раз в жизни, и я счастлив! Надеюсь, что Якобина все поймет и, в конце концов, порадуется вместе со мной... И да здравствует развод, господа! Он разрушает ложь, которую я так ненавижу!!
(Тот самый Мюнхаузен Г. Горин)
Я говорил о том союзе который пришел к развалу, это не бывает вдруг, это было заложено до штампа)
(c)Morfei
развод это плохо,но как не печально,он неизбежен пс основная проблема,которая приводит к разводам в семьях,имхо, это момент,когда один из двух начинает наплевательски относитсья к семейным обязанностям
+1 Абсолютно.В семье надо понимать, что земля крутится не только вокруг тебя. Если ты к этому подвигу не готов - то или уже перерос ее (семью), или еще недорос.
Я говорил о том союзе который пришел к развалу, это не бывает вдруг, это было заложено до штампа)
(c)Morfei
а я привел цитату, которая эту гипотезу подтвердила...
развод это плохо,но как не печально,он неизбежен пс основная проблема,которая приводит к разводам в семьях,имхо, это момент,когда один из двух начинает наплевательски относитсья к семейным обязанностям
+1 Абсолютно.В семье надо понимать, что земля крутится не только вокруг тебя. Если ты к этому подвигу не готов - то или уже перерос ее (семью), или еще недорос.
как на мой взгляд - это уже следствие...сначала люди теряют интерес к друг другу, пропадает чувства, появляется рутина и как следствие неуважение к семейным обязанностям... Но! оказывается часто, что с другими партнерами у них все восстанавливается...
Стремление разложить по полочкам давно подавила в себе... НЕ РАСКЛАДЫВАЕТСЯ! у каждого СВОЙ пасьянс, и редко он сходиться, к сожалению! Вы о цели голосовалки и месежда? Отнюдь не создание инструкций новоприбывшим в семейной жизни! Может я эгоитически пытаюсь с Вашей помощью понять, как мне удержать (ся) от развода мою половину...
это момент,когда один из двух начинает наплевательски относитсья к семейным обязанностям,проще говоря-ему уже на всё наплевать.
а если другой не обращает на это внимания и надеется на лучшее? а первый видит, что его наплевательское отношение "канает" и продолжает в том же духе?
как на мой взгляд - это уже следствие...сначала люди теряют интерес к друг другу, пропадает чувства, появляется рутина и как следствие неуважение к семейным обязанностям... Но! оказывается часто, что с другими партнерами у них все восстанавливается...
Первичным может быть чей-то пофигизм к делам семейным, и, как следствие, охлаждение взаимного интереса... Або навпаки, охлаждение одного партнера приводит к пофигизму другого в делах семейных. Возвращаемся к голосованию - куда же ставить галочку-с? )
Никак. Отпустить. Если вернется, то насовсем.
а если другой не обращает на это внимания и надеется на лучшее? а первый видит, что его наплевательское отношение "канает" и продолжает в том же духе?
надежда умирает последней...так и в семье сначала уговоры,столы переговоров,доводы обеих сторон о своей правоте или полное отрицание своей вины,а так хочется надеятся,что еще немножко,еще чуть-чуть и все вернётся на круги своя и будет так как тогда;тогда,ты помнишь дни те,что еще до (свадьбы,замужества,венчания,помолвки)... были только мы в этом мире и никого больше.и я жил для тебя а ты для меня.... ладно,фсё,что-то на лирику потянуло,пойду спать.
Первичным может быть чей-то пофигизм к делам семейным, и, как следствие, охлаждение взаимного интереса... Або навпаки, охлаждение одного партнера приводит к пофигизму другого в делах семейных. Возвращаемся к голосованию - куда же ставить галочку-с? )
ну вам виднее...обычно чтобы получить правдивую картину нужно отматать до 1913 года и послушать обе стороны
...был ранен в голову. Вероятно, в связи с этим возникла нелепая мысль, что я смогу прожить остаток дней в кругу семьи....
О!!! Это сто пудов про меня Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
...был ранен в голову. Вероятно, в связи с этим возникла нелепая мысль, что я смогу прожить остаток дней в кругу семьи....