Прошу простить за отдельную ветку, но в той, где обсуждаются принимаемые меры, уж очень стало тесно от многочисленных ответов.
Вспомнился мистер Фикс с его фразой: Есть ли у Вас план, мистр Фикс?
Т.е., а что дальше планируете делать, есть ли какой-то план действий ГАИ? я уже прочитал там и про журналистов, и про ТВ, и намерения где-то подправить разметку, знаки, и даже про суды и лишение водительских (даже показательно). Но это всё, как я понимаю, рождается спонтанно, в результате недельного дежурства на проблемных местах. Ну а дальше? Ведь вы же прекрасно понимаете, что если вот так просто повыезжать и потом прекратить, то "встречники" (назовём их так обобщённо) только этого и ждут. И большинство из них не по причине жизненно необходимой спешки так ездят, а просто потому что так привыкли и иначе не хотят! А сдерживающих факторов нет. Ну не будут же с этих пор люди с крупными звёздами на погонах дежурить на дорогах постоянно? А машин с каждым днём всё больше. Может у вашего ведомства есть какие-то намётки сотрудничества с КГА?
Если б разрешили цифровое фото как доказательство плюс подняли штрафы, проблема б в основном разрешилась бы за месяц. Сам бы ездил с фотоаппаратом, потому что до-ста-ли.
Блин, сказал бы кто всего год назад, что буду готов стучать в органы (а не по организму, это я всегда готов) - в жизни б не поверил. Чуть не каждый день видишь такое, что думаешь - всё, край, тупее и наглее уже некуда и тут же убеждаешься в гигантском потенциале нашего народа.
Слушай, а что у нас тут за полковник завелся? Настоящий? Много я пропустил?=) По САБЖу - ну поделит\ся он планами, тут же его вместе с любыми планами наши добрые автоуашники и залошат.=)
Ну он же принимал вроде к рассмотрению автоюашные подсказки про проблемные места. Так и лашение может тоже принести пользу. Просто хочется верить, что план таки есть и это не просто последствия одного из совещаний, где какой-то высокий начальник в раздумьи сказал "А мож давайте попробуем шота хдета порегулировать..?"
Что бы ГАИ ни делало, пока за ту же встречку не будут лупить гривен так 500 (а лучше 1500) штрафа, ничего не выйдет.
Ибо картина такая: облава есть - встречников нет, облавы нет - встречники опять есть. А надо, чтобы они реально боялись "прошлепать" облаву. Потому шо они уже ничего не боятся. Вот вчера одного не впустил ряд, плохими словами обматерил (чтоб дамы в его повозке получше услышали мнение окружающих о их водителе), а его сзади кто-то сразу же и впустил, еще и приглашающе мигал фарами ему . Шо за люди
ну почему не появляюсь, несколько раз в день внимательно изучаю все что есть на форуме, по возможности отвечаю, выделяю предложения которые приходят (распечатываю) и передаю дорожникам для реагирования, что не требует больших финансовых затрат то исполняеться быстро, а где нужны средства, то написаны письма в местные администрации для решения. Потому что не все можно решить за день или неделю, например чтобы дорогу сделать односторонней или наоборот надо кроме денег еще и решение Киевской городской администрации, а чтобы вынести этот вопрос на сессию так надо в комитетах обсудить, (ВООБЩЕМ БЮРОКРАТИЯ СТРАШНАЯ), а что можно решить с минимальными затратами то форумчане наверное видят что дело двигаеться.