1st Choice, Pronature Acana_ Advance Dog Brekkies Exel_ Canidae Chappy Darling Dr. ALDER_s_ Eagle Pack, Prism, Best Клуб 4 лапы соб Eukanuba Friskies Hill's Merrick Dog Food Nutra Nuggets Nutro Choice Dog Pedigree Purina Royal Canin
Что из этого списка нужно исключить немедленно, а что можно использовать? Желательно неплохое, но подешевле, а то лопает за четверых
Я ротвейлера кормлю Pedigree, мне ветеринар посоветовал.
вообще не желательно кормами....мяском нада
+1 А еще овощей. Мой, например, в детстве буряк любил, сейчас болгарский перец лопает.
Педигри, сказали, нельзя. И Чаппи тоже.
Это спорный вопрос. Меня интересуют именно сухие корма. Месяц собака жрет, чувствует себя превосходно, носится как угорелая... Чем мясо лучше?
Кормить:
Acana (профессиональный корм) Purina Dog Chow Purina Proplan
Педигри, Дарлинг и Чапи - не травите собаку. Пожалейте. Про остальные не знаю, не могу сказать.
+ обязательно прикорм (1 кормление в день) нежирный творог до 5-9% + нежирный кефир. + желательны овощи в любом виде, в котором жрет. + желательно кусочек чесночка хоть раз в месяц (в зависимости от веса) в масло закатать и скормить. подрастет - можно побаловать вареным яйцом (не часто)
С кормами: резко с одного корма на другой переходить не можна. М.б. поносы или совсем наоборот. Сухой корм с "мокрым" в одно кормление не мешать.
+1
Это спорный вопрос. Меня интересуют именно сухие корма. Месяц собака жрет, чувствует себя превосходно, носится как угорелая... Чем мясо лучше?
желудок у щенка оч тендитный, напортить можно оч просто. кроме того - ты бы ребенка чем лучше кормил - неизвестно из чего сделанными смесями (не добавляя ничего нормального) или нет?
Я собссно потому и спрашивал. В этом, как говорится, соль Я абсолютно уверен, что мясо не будет лучше.
Я собссно потому и спрашивал. В этом, как говорится, соль Я абсолютно уверен, что мясо не будет лучше.
ИМХО мясо таки лучше. Собака ближе к дикой природе и питание ей лучше натуральное (ИМХО)
Лучше/хуже - это как спор, что первичнее - яйцо или курица Для меня главное было - не травить песика особой бурдой и не готовить ему. (Сырое мясо все равно давать нельзя). Посему и выбрали приличные сухие смеси. Тьфу-тьфу. За почти 4 года - никаких проблем. Правда, и порода "здоровая".
Лучше/хуже - это как спор, что первичнее - яйцо или курица Для меня главное было - не травить песика особой бурдой и не готовить ему. (Сырое мясо все равно давать нельзя). Посему и выбрали приличные сухие смеси. Тьфу-тьфу. За почти 4 года - никаких проблем. Правда, и порода "здоровая".
Знакомые закормили котика вискасом до полного отказа почек
Знакомые закормили котика вискасом до полного отказа почек
Знакомые замучили добермана до смерти копченностями и чипсами А знакомого шарпея нельзы было кормить нормальной едой, только каким-то сухим кормом. От говядинки и борщика у него были дикие приступы аллергии, реанимацию вывзывали.
Я спорить не хочу - беспочвенно. Каждый выбирает для себя. Про котов не знаю, но собаку всемисухими смесями тоже кормить не буду. Тот же Педигри - нежелателен.
Я свою красавицу кормлю и кашей с творогом и смесями. Довольна.
ответ неверный вареное мясо, творог (!!!!), овощи в любых видах (!!!), сырой мясной фарш собственного приготовления (!!!). с добавлением яичной скорлупы, хвои (иголок), просто кальция...., каши..., супы но это все если порода не треббовательна к определенному рациону....
Печень и желудок пожалей песика. Концентратом же кормишь. Сам каждый день Мивину ешь? Я свою собаку за 8 лет всего пару раз кормами кормил. Рацион: каша + обрезки говяжьи с базара + обезжиренный творог.
Товарищи! Друзья! СОКОНФЕТНИКИ!!! В корне топика - список фирм. Что исключить, ответьте на вопрос МЯСА НЕ БУДЕТ
Если сухой корм - тогда Purina. Но вообще то , купил щенка, пожалей его. Правильно говорили, каши рулят. И хлопот немного, забросил овсянку и туда же кусок мяса, та же кура без костей или что в доме есть,морковку, накрыл крышкой и ушел по делам. Через час вкусная и полезная еда готова. Соли не нужно, горячей не давать. Сама пробовала, вкусно,
Но вообще то , купил щенка, пожалей его.
+1 зачем вобще покупать живое существо, если не собираешься его вырастить здоровым и крепким?
МЯСА НЕ БУДЕТ
Не обязательно кормить щенка мясом, но если не хочешь угробить собаке печень, если очень хочется кормить сухими кормами, то... Вари каши и запаривай корм в горячей каше как добавку. Народ правильно говорит, сухой корм, в чистом виде, собаке вреден. По фирмам уже сказали.