Согласно приказу Главного управления транспорта КГГА и ГУ МВД Украины в г. Киеве в ближайшее время создадут специальные группы в составе полка дорожно-патрульной службы и райотделов ГАИ, которые будут заниматься исключительно поиском и наказанием нарушителей парковки.
Их штаб-квартирами станут существующие в столице штрафплощадки по улицам Молодогвардейской, 9, и Чистяковской, 19-а.
Как сообщила директор КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук, власти планируют в ближайшее время подыскать земельные участки для создания штрафплощадок в каждом районе.
Кроме того, приказ четко распределил обязанности и ответственность в процессе эвакуации между сотрудниками ГАИ и работниками "Киевтранспарксервиса". Принимать решение об эвакуации автомобиля станет гаишник. Причем действовать он должен четко по ведомственной инструкции.
Невыполнение работниками Госавтоинспекции хотя бы одного из пунктов инструкции повлечет за собой их материальную (при возможных повреждениях автомобиля во время транспортировки) и административную ответственность.
Параллельно с эвакуацией транспортных средств сотрудники ГАИ и КП "Киевтранспарксервис" возобновляют блокирование колес. Блокировка будет проводиться в ряде случаев: если водитель не оплатил парковку, просрочил время, припарковался в неустановленном месте, которое недоступно для подъезда эвакуатора.
В данном случае нарушители обязаны будут не только полностью оплатить время парковки по установленным тарифам (даже если машина стояла вне парковочных площадок), но и услуги по блокированию и разблокированию колес.
Пора начинать продажу болгарок, работающих от 12 вольт. Думаю, прибыльный бизнес будет.
пора мопедики покупать оптом.. к следующему сезону спрос возрастёт..
Бздц. Это конечно самое страшное нарушение с которым надо начинать бороться со всем рвением. Что там встречники , что там проезжальщики на красный -фигня - вот неправильнопарковщики -вот они враги народа .
вот они враги народа .
а знаешь как обидно эвакуаторщикам, когда
припарковался в неустановленном месте, которое недоступно для подъезда эвакуатора.
Это ж скока бабла срубить можно, а не получаеццо.
По сути, мне много моментов не понятно. например,
В данном случае нарушители обязаны будут не только полностью оплатить время парковки по установленным тарифам (даже если машина стояла вне парковочных площадок)
о каких тарифах идет речь? Или это
Принимать решение об эвакуации автомобиля станет гаишник. Причем действовать он должен четко по ведомственной инструкции.
Типа пусть гаишники судятся с недовольными?
интересней другой момент...
Невыполнение работниками Госавтоинспекции хотя бы одного из пунктов инструкции повлечет за собой их материальную (при возможных повреждениях автомобиля во время транспортировки)
а если полностью соблюли инструкцию ,а повреждения автомобилю нанесли - то кто платит?????
власти планируют в ближайшее время подыскать земельные участки для создания штрафплощадок в каждом районе.
Как штрафплощадки организовывать, так земли и средств хватает, а заняться созданием нормальных парковок, так нет ни денег, ни желания - гораздо ж прибыльнее эвакуаторов закупить и стадо блокираторщиков организовать
Пора начинать продажу болгарок, работающих от 12 вольт. Думаю, прибыльный бизнес будет.
Да уж блокираторы - самая геморойная штука. А вот болгарка сильно мощность большую имеет, даже через преобразователь не подключишь её.
Да уж блокираторы - самая геморойная штука. А вот болгарка сильно мощность большую имеет, даже через преобразователь не подключишь её.
У пожарников есть бензиновые болгарки...
МОжно еще возить, полуось, супорта....снял колесо вместе с супортом, колесом, и блокиратором в багажник, новый комплект поставил и поехал грустно.
Ура! Пусть драконовскими методами, но наведут порядок... Единственно, что напрягает - неоплаченные услуги парковки... блин, это мой город - я не плачу никогда эти парковки на карман предприимчивому дяде... неужелит теперь буду платить?=)
Вот и надо подумать - чсто дешевле, вызвать пожарников или парковщиков?=)
а может стоит начинать парковаться по правилам? или панам идти лишние сто метров влом?
Есть маленькие болгарки, aka. плиткорез. Через хороший преобразователь можно подключить. Хотя я выбираю гидравлические ножницы - тихо, быстро и удобно.
Вот - лучший способ борьбы с теми, кто паркуется перекрывая проход пешеходам
03.10.07 Русановка:
Да спасут нас ксивы
С Козлом - яркий отжиг
Аэрографию бесплатно получил мужик.
Хочу посмотреть как к Кукурузеру с номерами МІ, ВР и пр.х-ней подойдет парковщик и прицепит на диск стоимостью 1000 дол. эту гребаную железяку, и куда ему ее засунут после снятия, да без вазелина. Рыба гниет с головы(Космоса)!
а может стоит начинать парковаться по правилам? или панам идти лишние сто метров влом?
Обожаю людей которые лучше всех все знают. А ты не думал, что блокираторы начнут цеплять на все машины, которые припаркованы даже на тротуаре и есть пресловутые 2 метра для прохода пешеходов? Мне лично вообще-то глубоко пофиг это все, потому как я приезжаю на работу когда наша парковка еще свободна, но подумай о людях, работающих в центре. Возле многих бизнес-центров просто нет парковок и народ вынужден ставить машины на тротуарах.
Хочу посмотреть как к Кукурузеру с номерами МІ, ВР и пр.х-ней подойдет парковщик и прицепит на диск стоимостью 1000 дол. эту гребаную железяку, и куда ему ее засунут после снятия, да без вазелина. Рыба гниет с головы(Космоса)!
Для Кукурузеров с номерами будут созданы спецотряды в Армани, блокираторы со стразами и инкрустацией золотом, замшей на внутренней стороне, чтоб красиво смотрелись на колесах. Ну и стоимость снятия с цыганским ансамбем и песнями "К нам приехал, к нам приехал, Кукурузер дорогой", будет на порядок выше.=)))
Ура! Пусть драконовскими методами, но наведут порядок... Единственно, что напрягает - неоплаченные услуги парковки... блин, это мой город - я не плачу никогда эти парковки на карман предприимчивому дяде... неужелит теперь буду платить?=)
Чему ты радуешься? Например, тебе теперь вообще выезжать нельзя в город. На проезжей части парковаться нельзя - заберет эвакуатор. На тротуаре нельзя - поставят блокиратор. Парковки ты опалчивать не хочешь - опять же поставят блокиратор. Замкнутый круг получается...