Ситуация. Кредит на машину был оформлен на отца (по причине высокой оф. ЗП), соответственно, отец записан владельцем, я записан "з правом керування".
Кредит выплатили, соответственно, есть возможность поменять ТП (чтобы небыло записи, что машина в кредите). Можно ли как-то малой кровью при переоформлении ТП поменять владельца на меня, а отца записать "з правом керування"? Без формальной процедуры покупки-продажи и попадалова на много денег?
Никак
Альтернатива купли-продаже/продаже есть, но она будет стоить не дешевле.
Альтернатива купли-продаже/продаже есть, но она будет стоить не дешевле.
Завещание (сорри за черный юмор).
А дарение между близкими родстрвенниками разве не бесплатно? Хотя нет, там 1% гос.пошлины все равно останется.
Самое западло не в налоге с дохода (который отсутствует при дарении как безвозмездной передаче права собственности), а в сборе в Пенсионный фонд, который уплачивается по факту приобретения в собственность автомобиля (неважно каким способом - через дарение или куплю-продажу).
Меня тоже интересует. Как переписать машину с отца на сына, при этом потратив как можно меньше денег. Если кто-то сможет посчитайте и напишите все что надо заплатить. Допустим стоимость машины 10000 у.е.
Самое западло не в налоге с дохода (который отсутствует при дарении как безвозмездной передаче права собственности), а в сборе в Пенсионный фонд, который уплачивается по факту приобретения в собственность автомобиля (неважно каким способом - через дарение или куплю-продажу).
ДА, про него-то я как-то запямятовал. Это точно западло...
Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, во что я попадаю при переоформлении через-куплю продажу?
Снятие с учета(платежи всякие), постановка на учет(тоже самое только больше), справка-счет, стоимость номеров, стоимость техпаспорта, техосмотр, пенсионный фонд, оценщик тоже копейку берет, ну и есче забыл чего нибудь я наверное. О сверху же Руденки пост пришпилен, там все расписано.
Снятие с учета(платежи всякие), постановка на учет(тоже самое только больше), справка-счет, стоимость номеров, стоимость техпаспорта, техосмотр, пенсионный фонд, оценщик тоже копейку берет, ну и есче забыл чего нибудь я наверное. О сверху же Руденки пост пришпилен, там все расписано.
Як мінімум можна зекономити на номерах, ТО, податку з власників т/с і талоні ТО.
На номерах? Может и возможно, если они не старого образца. Тогда в принципе и талон ТО останется.