Я вот, когда пропускаю авто перед собой, получаю заряд положительной энергии "вот ведь, я тоже нормальный водитель"=) Настроение улучшается, когда чувствуешь, что помог другому участнику движения, особенно, когда видишь "спасибо" "аварийкой". Иногда, правда, в тот же момент хочется послать в половое путешествие какого-нибудь козла, моргающего тебе дальним "тещу на пожар везу". Оговорюсь сразу для оппонентов, чаще всего пропускаю людей видя, что их присутствие в моей полосе ни на минуту не задержит ни меня ни "парня, что сзади". Хотя бывают нередкие исключения, когда человек просто может долго "втыкать", ожидая милости от моего потока - просто приятно в таком случае помочь водителю в ущерб своему времени. Лишние десять секунд не вечность. Ну и оговорюсь еще раз - я никогда не пропускаю "встречников" в свою полосу и не отворачиваю, когда они идут по моей.
Пропушуу или нет зависит от того, нормально просится человек или нагло лезет. Думаю, что таких 90%. А люблю/нелюблю или получаю/не получаю от этого удовольствие по жизни - совсем не корректная постановка вопроса.
Насчет нагло лезет - понятно, что в сад полезет... Если не включил человек "поворотник" - он для меня не существует. А вот насчет 90% - ой как загнул ты... Тут бы 50% собрать в Киеве "Пропускальщиков"...
Если их присутствие никого не задержит - это не пропускание, это дырка в потоке, которую они нашли Что касается остальных случаев... Человек, который знает, что у меня есть преимущество, но сознательно идёт на то, чтобы у меня его отобрать (независимо от того, наглея, или обманывая, или "давя на жалось"), - покушается на чужое для себя, т.е. на моё. И для меня ничем не отличается, по сути, от покушающегося на кошелёк в моём кармане. И испытывать после того, как он достиг своего, какое-то удовлетворение... Это всё равно, что испытывать душевный подъём, став жертвой мошенника. Есть такоеи люди... Но не надо их ставить в пример и заставлять других к ним присоединяться.
Вадим, вот писал тему и думал, ну неужели поведешься на такую мою тупую провокацию?=) Повелся таки. Можно закрывать ветку. (хотя написал я чистую правду, но боян)
И что Вы будете делаеть, когда будете со второстепенной вливаться в сплошной поток тянучки? Ждать, пока пройдет час-другой и появится "место для шага вперед"? Уступаю всегда, когда вижу, что мое пропускание "не мешает" другим участникам движения, а так же тот, кого пропускаю, адекватен (обозначает свои действия и не наглеет)
Насчет нагло лезет - понятно, что в сад полезет... Если не включил человек "поворотник" - он для меня не существует. А вот насчет 90% - ой как загнул ты... Тут бы 50% собрать в Киеве "Пропускальщиков"...
+1 Йа пропускальщег!!!
Для тебя, может, прикол. А меня оно уже знаешь как достало! А потом в соседней ветке пишут, как одного красавца двое пропустило, а третьему он бочину прочесал. И смысля. Вместе с пропускальщиками.
Оно появляется гораздо быстрее. А что касается "не мешает"... Если оно действительно не мешает - то никакое это не пропускание. Но часто ли такое бывает? А тех, кто позади, в рассчёт принимаете? А то Вы пропустили, сами потом уехали, а они - остались до следующего цикла светофора! А могли бы проехать. Если бы ВЫ не проявляли "благородство" за их счёт.
Так фиг у тебя хлеб отберёшь Можешь не беспокоиться. Только если это такой ответ... В общем, не нужно сводить к стёбу то, что для других серьёзно и принципиально.
Не пропускаю, ведь мой приоритет в движении. 1 04%
Красиво Адвокат попался
Вах вах, взрослый человек и такое детское мировозрение Берегите карму - живите в гармонии с другими учасниками движения. Правила у нас идиотские. На западе если едет 2 ряда и в одном препятствие то проезжают по очереди. Это правило, за нарушение штраф. У нас - фиг. Это покушение на чужой кошелек. Я в таких случаях тупо нагло влажу и мне пох на фафаканье, либо пропускаю (в зависимости от того в какой полосе еду) потому как все мы люди и всем надо ехать. Не пропускаю бровочников, встречников и прочих неадекватов. Всегда пропускаю большие автобусы так как людей там много и в целом им надо больше чем мне.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Не пропускаю, ведь мой приоритет в движении. 1 04%
Не пропускаю, ведь мой приоритет в движении. 2 07%
А даже если бы и... - то ничего страшного не вижу, я своей точки зрения никогда не скрывал.
Берегите карму - живите в гармонии с другими учасниками движения.
Я как раз и считаю, что гармония - это когда я точно знаю, что должен я и что должны мне. И знаю, что от меня не потребуют того, чего я не должен, но я получу всё до точки, что должны мне. Иначе... Иначе получается хаос, при котором никто не знает точно своего положения и объёма того, что ему положено и что могут потребовать от него. В результате всеобщий бардак. И пресловутый мордобой на дорогах.
На западе если едет 2 ряда и в одном препятствие то проезжают по очереди. Это правило, за нарушение штраф
И что тут хорошего? Вот, предположим, ДТП. У нас понятно: кто со второстепенной, тот обязан был пропустить, тот и виноват. А при езде "по очереди" - как они будут определять, чья была очередь? Особенно если свидетели разъехались. Или дают разные показания. Это не метод... Это как раз одна из немногих вещей, которая у нас отрегулирована более чётко.
Я в таких случаях тупо нагло влажу и мне пох на фафаканье
А чужой бампер в бочине тоже пофиг?
потому как все мы люди и всем надо ехать.
Ну так и деньги всем нужны. Это что, повод воровать? Или поощрять тех кто это делает?
Не пропускаю бровочников, встречников и прочих неадекватов.
А просто лезущий что, адекват?!
Всегда пропускаю большие автобусы так как людей там много и в целом им надо больше чем мне.
Те, кому "сильно" и "много" надо, автобусом не будут пользоваться.
А даже если бы и... - то ничего страшного не вижу, я своей точки зрения никогда не скрывал
А кто второй?
Второй не признался пока, но, все-таки радует, что "нормальных" (хоть на дороге не так совсем) водителей больше. И, пусть даже Женька спецом Вадима ловил, все равно красиво написал Женьке каньяГ
Мне кажется, что пробки расходились бы значительно быстрее, если бы по очереди все проезжали, то те кому прямо, то те кому на лево. Потому как зелеными светофорными стрелками, у нас еще очень долго не обзаведут всякие сложные перекрестки. А ехать надо.
Если их присутствие никого не задержит - это не пропускание, это дырка в потоке, которую они нашли Что касается остальных случаев... Человек, который знает, что у меня есть преимущество, но сознательно идёт на то, чтобы у меня его отобрать (независимо от того, наглея, или обманывая, или "давя на жалось"), - покушается на чужое для себя, т.е. на моё. И для меня ничем не отличается, по сути, от покушающегося на кошелёк в моём кармане. И испытывать после того, как он достиг своего, какое-то удовлетворение... Это всё равно, что испытывать душевный подъём, став жертвой мошенника. Есть такоеи люди... Но не надо их ставить в пример и заставлять других к ним присоединяться.
Вадим, приезжайте утром, на срибнокильскую. Особенно когда стоит южный мост, и попробуйте, по вашим правилам , повернуть на лево на княжий затон, а я посмотрю на вас. Там можно стоять час, если руководствоваться вашей логики. Там в это время в принципе не бывает дырок. Потому что машины уже уперлись в светофор на набережной. И если бы не добрые люди, выехать оттуда, шансов было бы мало. Такая же история мною ежедневно наблюдается на перекрестке механизаторов и соломенской. Ну не придумали там повесить правильный светофор, а на лево, чаще всего хочет сразу две полосы, особенно вечером. Соблюдение закона , это замечательно, но только тогда, когда он совершенен. А если не придумано правила, как выходить из ситуации двух полос плотного движения которому требуется повернуть на лево, стоит наверное не торопиться, и ездить по очереди.
Мне кажется, что скорее дтп случится, от нежелания пропустить, нежели от пропускания. Потому что тот кто пропускает, он останавливается, а тот кто не пропускает, он едет и едет, едет и едет блокируя перекресток.
Потому что тот кого не пускают, ищет дыру, понимает, что надо быстро вклиниться, разгоняется, и - конечно! зачастую, не расчитывает цепляет соседа. А если бы, его намерянно пропустили, он бы не нервничал, а спокойно бы въехал, никому не создавая царапин. Царапины бывают именно потому что один резко пытается попасть,а второй резко решает непустить. По правилам, конечно вклинивающийся не прав, но отступи он от правил, и нажми на тормоз, все бамперы оказались бы целы, и люди довольны. Не только ваша минута, стоит дорого. Но возможно, минута того человека, который пытается вклинится, стоит еще дороже. А вдруг он врач? А вдруг это мама, которая не может дозвониться до своего восьмилетнего ребенка? ТОлько ли баблом мир меряется? Если ваша минута стоит х долларов, это не означает, что минута того кого вам влом пустить не стоит 2х долларов, или 10х долларов, или х^2 долларов. Может это вы крадете у него цепляясь за правила, которые были придуманы в те времена, когда мост Патона был единственным и на нем никогда не бывало пробок.
А даже если бы и... - то ничего страшного не вижу, я своей точки зрения никогда не скрывал