Электрик грит что в ванной нельзя устанавливать розетки... А как же тогда допустим электрополототенцесушитель, стиралка? Как вы решили проблему подключения стиральной машины в ванной? ПыСы: если установлены то на какой высоте?
Электрик грит что в ванной нельзя устанавливать розетки... А как же тогда допустим электрополототенцесушитель, стиралка? Как вы решили проблему подключения стиральной машины в ванной? ПыСы: если установлены то на какой высоте?
Стирательную машину подключаем через удлинитель. В нынешней ванной комнате я никогда не поставлю розетку, т.к. вентиляция не очень и я боюсь конденсата.
Всегда ставил розетки в ванной и для стиралки, и для бритвы с феном, и для полотенцесушителя.
розетки в ванной были после строителей. Ванна 4 м2 розетки с заземлением.
Значит, все-таки можно ставить.
Электрик настаивает...типа по ГОСТУ не в одном новом доме в ванной комнате нет розеток... На вопрос а как же про существование герметичных закрЫвающихся розеток-ответ как хотите но я не советую... По поводу ванной предлагает подключение с помошью удлинителя (пробивание отверстия в кухню)...
Всегда ставил розетки в ванной и для стиралки, и для бритвы с феном, и для полотенцесушителя.
на какой высоте находится розетка для стиралки? герметичная? давно стоит?
Два санузла, в одном розетка для стиралки и фена(возле зеркала), в другом только одна для фена. Дом новый и действительно после строителей розеток в санузлах не было. Розетки провел при ремонте, на высоте см 80 для стиралки и около 1 м или даже чуть выше для фена. Розетки возле зеркала ставил специально выше уровня умывальника, чтобы при пользовании водой не заляпать. Вентиляция хорошая, стоит дополнительно вентилятор вытяжной. Розетки с крышечкой, так что особо конденсата не боюсь, тем более его в принципе не бывает. Стиралка торчит в розетке постоянно
ставятся розетки без проблем
1. розетка со степенью защиты IP44 не меньше, с крышечкой. от 15 грн, всё что дешевле не надо . 2. для пущей уверенности ставится УЗО на ток утечки 10 мА. наизусть цену не помню но где то грн 180-250
по электрике спрошайте если что
Выгони нах этого электрика.У всех стоят розетки в ванной,у некоторых качественные
на какой высоте находится розетка для стиралки? герметичная? давно стоит?
30 см, нет, 5 лет. Стиралка воткнута всё время.
поменяй электрика, это наверное человек, который работал в 80-х, а потом был большой перерыв в работе ..... у меня в ванной три розетки стоят (стиралка, бойлер и "на всякий случай"). всё нормально уже два года
Выгони нах этого электрика.У всех стоят розетки в ванной,у некоторых качественные
Нет он не против ставить...грит поставлю хоть на потолке...типа беспокоится за безопасность...
ставятся розетки без проблем
1. розетка со степенью защиты IP44 не меньше, с крышечкой. от 15 грн, всё что дешевле не надо . 2. для пущей уверенности ставится УЗО на ток утечки 10 мА. наизусть цену не помню но где то грн 180-250
по электрике спрошайте если что
спасибо...я впринципе и думал ставить с крышечками
Сходи на "Идеи Вашего дома", там подробно описаны нынешние нормы на все. У себя дома делал электрику сам (начитавшись спец-журнала про ванны). Поставил на каждую комнату по УЗО. В ванной и кухне обязательно заземлить все розетки. Ванную тоже обязательно заземлить
Сходи на "Идеи Вашего дома", там подробно описаны нынешние нормы на все. У себя дома делал электрику сам (начитавшись спец-журнала про ванны). Поставил на каждую комнату по УЗО. В ванной и кухне обязательно заземлить все розетки. Ванную тоже обязательно заземлить
благодарю, вот нашёл статейку может кому тоже интересно Читай тут
"Влажную" группу (ванная и кухня) ставишь через диффавтомат http://www.ba6000.ru/catalog/?id_page=13 и всех делов. Только ссылка для общего образования, а брать ДженералЭлектрик, АББ.
"Влажную" группу (ванная и кухня) ставишь через диффавтомат http://www.ba6000.ru/catalog/?id_page=13 и всех делов. Только ссылка для общего образования, а брать ДженералЭлектрик, АББ.
СПасибо что напомнил...АББ как раз ко мне приходит
1. УЗО ставиться только если 3-х проводная разводка и есть реальная земля. 2. Класс защиты по IP (International Protection Classes) зависит от зоны установка электроприбора 3. Во влажных помещениях, при выполнении п. 1, делается СУП (система уравнивания потенциалов). 4. Все потребители запитываются отдельными вводами от щитка со своими автоматами. 4. УЗО на 10 мА в ванной - бред. При правильном монтаже и выполнеии п.1 будет все время выбивать. Ставить надо 20 мА.
20 мА дай ссылку посмотреть на это
10 мА то что доктор прописал
1. УЗО ставиться только если 3-х проводная разводка и есть реальная земля.
Если речь о дифференциальном реле, то это бредок.
Скажу по секрету: ему нафиг не нужна "земля", более того, если "реальная земля" есть, то УЗО незачем ставить.