autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Новое поколение водителей 3D

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Новое поколение водителей 3D
      17 октября 2007 в 21:11 Гілками

Как-то за последнее время выросло и выкристаллизировалось поколение водителей не знающее что такое неминуемое наказание на дороге, не принимающее общечеловеческих законов, которое ставит свое "Я" в вершине, наплевательски относясь к другим. Возможно "демократия" проникла во все сферы жизни, но на дороге все это выделяется как-то особенно и последствия тоже более глобальные для многих. Оговорюсь сразу, что я не причисляю к этому поколению новых водителей, имеющих внутреннее чувство такта и придерживающихся каких-то общечеловеческих правил поведения, они к поколению выскочек не относятся.
Да, можно ли назвать одним емким словом все это поколение безнаказанных хамов на дороге? Может придумаем?
Помню, учился водить еще в 1989 году и первый инструктор сразу поведал нам главное правило для дороге, правило три "Д"
Дай дураку Дорогу.
годков много прошло, правило не устарело, но чудовищно увеличилось количество тех самых дураков. стоишь себе на красный сигнал светофора, а дураки все прут и прут. То же и со встречкой.
Может нынешнее поколение назвать Generation 3D ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: Родион Романович]
      17 октября 2007 в 21:27 Гілками

Каждая "тварь дрожащая" сегодня может на встречку выехать, даже на убитом корче. Знают, что им за это ничего не будет. С левого ряда направо на красный и наоборот - в порядке вещей. Когда начнут забирать права, тогда это поколение 3Д тут же исчезнет.

Пример: много лет назад начали жучить за пешеходные переходы. Итог - в Киеве еще остались водители, которые пропускают пешеходов. В Донецке, например, их нет.

ЗЫ. Предвижу крики о "Дай им только власть, тут же начнутся разводы!". Отвечаю - не начнутся. Зачем разводить, если куча явно нарушающих едет. А чтобы не разводили, надо книжки писать и учить водителей :-)

С нами с 04.02.2007

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: AlexAudiCoupe]
      17 октября 2007 в 21:42 Гілками

В ответ на:

Пример: много лет назад начали жучить за пешеходные переходы. Итог - в Киеве еще остались водители, которые пропускают пешеходов. В Донецке, например, их нет.

Ну, много лет назад - это ты приврал - десять-пятнадцать лет прошло. Я не такой старый писатель как ты, но помню... Кстати, тогда и акции сильной не было, если не пропускал пешехода и рядом стоял гаишник - сразу останавливал. Мне ярче помнится акция с ремнями безопасности - меньше чем через неделю все "пристегнутые" ездили... Как меня ремень этот раздражал - я офисную прищепку для бумаг большую даже для него завел...=)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

17 октября 2007 в 21:58 Гілками

Что значит "приврал"? 10-15 лет назад - мало? Это же относительно стажа водительского отчет :-)

С нами с 04.02.2007

17 октября 2007 в 22:04 Гілками

А.. я уж и не знаю - мало или много. если по дороге судить - то вечность прошла, а так, иногда кажется что только вчера было....

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

17 октября 2007 в 22:09 Гілками

В ответ на:

В Донецке, например, их нет.

ну не надо так говорить. это не правда. Много раз уже писал про то что пропускают НО действительно мало где и мало кто. увы((

С нами с 04.02.2007

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: Alexandr]
      17 октября 2007 в 22:15 Гілками

А я помню москвичи к нам когда-то приезжали и страшно удивлялись, когда видели повсеместное пропускание пешеходов.
Когда-то...=(

Киев
С нами с 03.08.2001

17 октября 2007 в 22:35 Гілками

Я думаю твой вопрос тесно связан с веткой про место автомобиля в жизни. Фактически эта штука начинает активно перемещаться из сегмента "дело всей жизни" в сегмент "бытовая техника". Однако моск среднестатистического обладателя к этому не готов.
Моск требует адреналина на уровне "во какая у меня штуковина", а усилий на получение этого механизма тратится на уровне "че-та холодильника у нас нету, пиво тёплое, не круто .."
Думаю, когда воспалённый моск подлесат, всё будет нормально. Главное вовремя пить лекарства, и не напрягать орган слишком сильно ..

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

17 октября 2007 в 22:37 Гілками

В ответ на:

А я помню москвичи к нам когда-то приезжали и страшно удивлялись, когда видели повсеместное пропускание пешеходов.
Когда-то...=(

приезжал к вам поездом и жигулем) тоже этому удивлялся. впервые 3 года назад

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

18 октября 2007 в 01:11 Гілками

В ответ на:

Предвижу крики о "Дай им только власть, тут же начнутся разводы!". Отвечаю - не начнутся. Зачем разводить, если куча явно нарушающих едет.

А зачем они сейчас это делают?

В ответ на:

А чтобы не разводили, надо книжки писать и учить водителей :-)

Всех всё равно не научишь

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

18 октября 2007 в 06:23 Гілками

просто пропали такие моменты как всеобщие порицание
, письмо на работу, всего не скажу-я не застал. тогда хоть как-то, через кому по другому не доходит, вбивали что так нельзя. а теперь страна вольная, делай что хош, никто не указ, да и гаеры продажные насквозь. а почему-бы и не почудить?

С нами с 04.02.2007

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: vvlaw]
      18 октября 2007 в 09:33 Гілками

В ответ на:

А зачем они сейчас это делают?

а что, тебя последнее время гайцы пытались развести, Вадим?

С нами с 04.02.2007

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: valdex]
      18 октября 2007 в 09:35 Гілками

При СССР ловили гайцы пешеходов в неположенных местах, брали штраф и еще писали письмо на работу, где по идее должны были пропесочивать, особенно коммунистов.

Все що робить Бог найкраще **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

18 октября 2007 в 09:47 Гілками

В ответ на:

При СССР ловили гайцы пешеходов в неположенных местах, брали штраф и еще писали письмо на работу, где по идее должны были пропесочивать, особенно коммунистов.

Да, особенно на центральных улицах.

подсевший на форум **
52 года (24 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: Феодосійович]
      18 октября 2007 в 10:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да, особенно на центральных улицах.

Ага, меня словили за перебеганием бульвара Ленина, напротив гастронома "Севастополь"... Правда я не был коммуниздом.

Супер писатель! ***
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

18 октября 2007 в 10:56 Гілками

Неделю назад вернулся из Сочи. Честно говоря, был просто потрясён. Я в прошлом году туда ездил после первой волны ужесточения штрафов. Тогда особых изменений не заметил.
Сейчас как на другой планете побывал. В день отъезда выехал из Сочи в 8 утра и в 6 вечера был на таможне в Новошахтинске без превышений и с тремя остановками покушать. По всей территории России (включая серпантин) я устал меньше, чем от трассы Харьков-Киев.

Несколько наблюдений. Серпантин, 10 вечера. В горку ползёт Икарус со скоростью 20 км/ч. Встречных нет (по фарам видно). За ним собирается хвост легковушек машин 15-20. Через сплошную никто не дёргается. Икарус доползает до расширения дороги, останавливается и всех пропускает. И так поступают все ползущие.
Второе наблюдение в Ростовской области. Трасса М4 2х2 с отбойником посередине. Поток машин почти как на Бажана в час пик. Правый ряд - грузовики 70-90 км/ч, левый - 90-100. В правом ползёт гружёный под завязку Москвич где-то 60 км/ч. Улучив окошко в левом ряду его начинает обгонять Камаз с прицепом. Динамику все представляют? Короче обгон длится полторы-две минуты. За Камазом собирается хвост легковушек. Никто не позволяет себе устроить истерику. Все терпеливо ждут.
Сочи. Город пробок. Никто не лезет на встречку или тротуар. Поэтому все потихоньку ползут. Со второстепенной мне нужно повернуть налево в сплошную тянучку. Водитель второй машины на главной останавливается и машет мне рукой.
Короче говоря культуры и уважения на дороге просто на голову выше, чем у нас. Такое впечатление, что побывал в Европе .
Пару слов про ГАИ. Милиции очень много. Дорожных работ тоже. В местах дорожных работ знаки 60-40, в конце обязательно знак "Конец всех ограничений". В кустах на 40 никто не сидит. Ловят за встречку-обочину или на прямых участках, где любители идут на взлёт.
Может это в Ростовской области и Краснодарском крае так. Но то, что уважения на дороге больше очень сильно бросается в глаза. За всю поездку не видел, чтобы кто-то кого-то не пропускал или кто-то кого-то сгонял.

С нами с 04.02.2007

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: rost2109]
      18 октября 2007 в 11:29 Гілками

Ну, Сочи - особое место, учитывая события в недалеком будущем, курируемые Путиным и группкой олигархов.

подсевший на форум **
52 года (24 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: rost2109]
      18 октября 2007 в 11:36 Гілками

Кстати, как в Ростовской области и Краснодарском крае, реагируют на наши номера? А то меня родственнички в этом году немножко запугали.
ЗЫ Сорри за офф

Змінено Urka (11:37 18/10/2007)

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: Alexandr]
      18 октября 2007 в 11:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В Донецке, например, их нет.

ну не надо так говорить. это не правда. Много раз уже писал про то что пропускают НО действительно мало где и мало кто. увы((

е обязательно в донецке
ты попробуй в днепре перейти дорогу
жесть.

Супер писатель! ***
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Re: Новое поколение водителей 3D [Re: Urka]
      18 октября 2007 в 12:44 Гілками

Остановили один раз - в Цукеровой балке. Проверили документы и пожелали счастливого пути. Буквально полминуты. На остальных постах смотрели, но не останавливали. В прошлом году остановили один раз - возле парома. Пытались развести, что водительское с буквами SU у них за водительское не считается. Так что по моему опыту стало лучше - разводов меньше.
Кстати, к следующему году трасса М4 должна быть вообще песня - возможно дотянут 2х2 до поворота на Краснодар. Так что поездка будет в удовольствие.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 624 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3618

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія